Два легионера ФК «Сибирь» решили принять российское гражданство

Поделиться

Чех Томаш Выходил и серб Никола Валентич, играющие за новосибирский футбольный клуб «Сибирь», решили принять российское гражданство.

Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции в пресс-центре НГС.НОВОСТИ главный тренер ФК «Сибирь» Игорь Криушенко.

По словам Игоря Криушенко, работа по оформлению гражданства защитников Валентича и Выходила ведется, но пока сложно сказать, на какой она стадии. Этот процесс, отметил тренер команды, нужен, «чтобы разгрузить легионерскую квоту, чтобы дать возможность играть всем легионерам, которые заявлены за команду».

Поделиться

Как пояснили в пресс-службе ФК «Сибирь», сейчас футбольный клуб может иметь в своем составе шесть легионеров, при этом заявлять на игру можно только пятерых из них, а выпускать на поле во время игры — только троих одновременно.

Эти ограничения, в частности, не позволяют тренеру ФК «Сибирь» поставить на ворота чеха Петра Вашека, так как из-за этого будет потерян один легионер в поле. А «на позиции крайних защитников тем более у нас хватает ребят с русским паспортом», пояснил главный тренер отсутствие Валентича в матчах.

Игорь Криушенко также подчеркнул, что и Валентич, и Выходил сами приняли решение стать гражданами Российской Федерации, давление на них не оказывалось.

Полный текст онлайн-конференции

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2