NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

с-з.

747мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Чиновника ФАУФИ обвиняют в махинациях с 17-миллионным ущербом

Чиновника ФАУФИ обвиняют в махинациях с 17-миллионным ущербом

Заместителю руководителя ТУ ФАУФИ по Новосибирской области Сергею Артемьеву предъявлено второе обвинение

Заместителю руководителя Территориального Управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ ФАУФИ) по Новосибирской области Сергею Артемьеву предъявлено второе обвинение.

Как сообщили в Следственном управлении СУ РФ по Новосибирской области, на этот раз Сергею Артемьеву предъявлено обвинение по двум эпизодам превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит на рассмотрение суда.

На рассмотрении суда уже находится одно уголовное дело в отношении Артемьева, возбужденное по той же статье: он обвиняется в том, что в 2004 году из-за его решений при продаже федерального имущества бюджет недополучил около 4 млн рублей.

На этот раз Сергея Артемьева обвиняют в том, что в 2004 году он придумал, как при продаже нежилых помещений обойти необходимость согласования с Минимущества РФ. По версии следствия, нежилые помещения площадью 1900 кв. м были разделены на несколько объектов меньшей площади, а затем проданы по заниженной цене, при этом конкурс был проведен таким образом, что доступ других юридических лиц к нему фактически был исключен. Кроме того, по материалам дела, по заниженной стоимости была продана часть здания в поселке Линево площадью более 800 кв. м. Общая сумма недополученного дохода оценена в 17 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления