NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Уличные фонари переводят на управление через GPRS

Уличные фонари переводят на управление через GPRS

Новосибирский «Горсвет» получил субсидию в 1,5 млн руб. из городского бюджета для реализации инвестпроекта по внедрению новой системы управления линиями городского освещения.

Как пояснили в департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска, с 2006 года для управления наружным освещением в Новосибирске применяется система Novosvet c использованием GSM-каналов связи. Новая система предполагает использование телеметрического блока управления и сбора данных (ТБУСД).

Предлагаемая система с использованием ТБУСД также должна использовать для передачи данных GSM-канал связи, но в отличие от Novosvet, в которой используется способ пакетной передачи данных с помощью SMS, в новой системе должен использоваться способ передачи данных в виде GPRS-трафика, что значительно повышает надежность работы системы управления.

Предлагаемая система предусматривает два режима работы линий освещения — вечерний и ночной. При вечернем режиме включены все светильники, а при ночном — часть (1/3 или 2/3).

В стоимость проекта входят затраты на изготовление и комплектацию оборудованием силовых шкафов наружного освещения.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления