26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

гость
6 апр 2011 в 08:55

Стоит задуматься пересмотре о политики пребывания иностранных граждан в нашей стране и предоставления им гражданства.
Почти половину (хотя коренного населения во много раз больше) зверских преступлений совершают именно такие вот выходцы, ментально живущих ещё в среднем веке.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 апр 2011 в 08:56

Большие сомнения в отношении долгов. Был бы должен на самом деле - не зарезали бы. Обычный разбой. Вопрос в другом. После первого срока оба должны были быть невъездными, как минимум 5 лет. Почему они абсолютно легально проживали на территории РФ? Или в зоне гражданство получили? Так куда же смотрит УФМС по НСО?

ОТВЕТИТЬ
Адольф
6 апр 2011 в 09:08

Не представляю, какой шок испытали родственники, которые приехали в гости просто понянчится со своим внуком! Страшная трагедия!

странно
6 апр 2011 в 09:16

Буквально на днях была новость на НГС, что предприниматель брал кредит в банке на 700 т., и что виноваты вроде как другие люди? нет? уже все поменялось?ясно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2011 в 09:22

ребенка то за что?((((

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 09:28

Нгу вот как можно таких отморозков защищать? Нет, я все понимаю, тяжела адвокатская работа и тем не менее. Через сколько моральных принципов переступить придется...
И еще момент: отбывающие наказание за средней тяжести и тяжкие преступления так или иначе почти всегда возвращаются к тому же самому. Там может правда изолировать их от общества навсегда на каком-нибудь месторождении?
Это ж надо было додуматься руку поднять на ребенка, да еще таким зверским способом расправиться.

ОТВЕТИТЬ
HAN
6 апр 2011 в 09:37

Жаль, что высшую меру к таким "отморозкам" нельзя применить.

Манометр
6 апр 2011 в 09:45

Не страна, а проходной двор. Почему-то в страны Европы невозможно въехать без визы, загранпаспорта и круглой суммы в кармане, а в Россию можно въехать из любой отсталой страны, любым криминальным элементам.

ОТВЕТИТЬ
Илья
6 апр 2011 в 09:58

Уважаемые журналисты, а насколько Вы компетентны в предоставляемой Вами информации, взять хотя бы возраст погибших, в различных новостях фигурируют различные данные, Вы откуда информацию получаете? Вы уверены в своих источниках такой информации?

oxi
6 апр 2011 в 10:16

Ты на францию посмотри европоид

ОТВЕТИТЬ
Матильда
6 апр 2011 в 10:23

Какие жестокие и циничные убийства.На лесоповал и чтоб сгорели от каторжных работ.

Алена
6 апр 2011 в 10:26

статья читать не стала - не люблю такие страшные истории.
А редакции замечание: у вас зачастую названия статей острые, с юмором, бьющие точно в цель, но здесь Вы перегнули палку. Это большое горе в чьей-то семье. Называть такую трагедию "резнёй" на манер фильма ужасов некорректно.

макс
6 апр 2011 в 10:34

причем здесь казах или еще кто.Росияни тоже совершает преступлении в казахстане или в других странах.
10% людей в планети независимо от нац.это преступники

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 10:35

Новость о том, что в Москве на помойку выбросили мертвого ребенка, прошла фактически незамеченной. Где-то упомянули про это по радио, где-то отметили в газете в ряду с прочими происшествиями. Не как главную новость, конечно, а так, между делом, в текучке. Как заурядное событие.

Ни уполномоченный по правам ребенка, ни Государственная дума, ни столичные депутаты не обратили на выброшенного ребенка никакого внимания и никак на него не отреагировали. Вообще никак. Ноль реакции.

Если бы труп этой же девочки обнаружился в Штатах — тогда у них была бы реакция. Тогда бы они сейчас на ушах стояли — все эти парламентарии и уполномоченные. Они бы устроили скандал с большой буквы. Орали как оглашенные и требовали разбирательства по полной программе — найти, наказать, запретить, и доколе мы будем отдавать наших детей на погибель.

А в Москве... нет, здесь им нечего требовать и не о чем орать. Ребенок, выкинутый на помойку в Москве, не стоит их высокого внимания. Он вообще ничего не стоит. Ведь каждый месяц, если не каждую неделю, случается нечто подобное. В мусоре дворники находят трупы грудных детей — недокормленных, с синяками, опостылевших, выкинутых.
Московский комсомолец 3.04.11 Всеобщим озверением это называется!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 10:41

Лечить нужно не последствия - а болезнь.
Это сколько наркоты нужно продать на 500тыс.руб?
и за какое время?
Почему полиция не перекрыла этот канал?
А дождались пока людей убьют?

ОТВЕТИТЬ
Вьюга
6 апр 2011 в 10:51

Адвокаты нужны потому, что иногда доказывается, что милиция пытала прилежно, но всё-таки не тех.

ОТВЕТИТЬ
Злой
6 апр 2011 в 10:54

Вот и трудовые ресурсы с ближнего зарубежья во всей красе. А оружие надо разрешить однозначно иметь в нашей стране.

Фото пользователя
6 апр 2011 в 11:10

давно уже пора закрыть свободный въезд для мигрантов из любых стран!!! и давать только вид на жительство по обоснованным на то обстоятельствам. и департировать из страны тех, кто въехал нелегально, проживает и был судим! почему я должна платить налоги на содержание в тюрьмах этих индивенцев, они должны сидеть в своей стране.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 11:11

Вопрос журналисту: вы не боитесь что на вас подадут в суд за разжигание националистичской войны. зачем так описывать ситуацию.ведь можно было описать без утверждения что это именно казахи. В семье не без уродов. Теперь народ будет думать что все такие. написали бы гражданин такой то.

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 апр 2011 в 11:14

На самом деле один из этих преступников по фамили С.родился и вырос в самом Чистоозёрном районе..в с.Польяново так что въезжать и получать визу ему не надо..а на счет УДО то любой осуждённй имеет право на него только в зависимости от тяжести статьи..в данном случае она будет составлять если мне память не изменяет 25 лет без нарушения режима таких как ШИЗО,ПКТ и выговоров..вот как то так..

Сергей
6 апр 2011 в 11:44

Наверняка преступление можно было предотвратить. Менты могли и раньше их повязать, но наверняка кормились за счет них!!! А убийцы чувствовали свою безнаказанность, иначе бы не действовали так уверенно. Я так вижу, что в каждой деревне и поселке есть потенциальные убийцы. Только сейчас они торгуют наркотиками, грабят и терроризируют жителей и все это под крышей "уважаемой ПОЛИЦИИ". В Искитимском районе к ментам можно вообще не обращаться, они все равно ничего не делают, и делать не собираются. Преступники и "полиция" очень сильно завязаны, поэтому не садят до тех пор, пока не произойдет убийство.

ОТВЕТИТЬ
Egor
6 апр 2011 в 11:50

Нам преподы говорили,что по данным исследования, в последнее время очень большие показатели преступности зафиксированы у лиц,которые попали под УДО. Рецидивы просто громадные...Так что пускай ФСИН берёт на вооружение эти данные и как-то по-другому решает вопрос по условно-досрочному освобождению!

Фото пользователя
6 апр 2011 в 11:55

Есть конкретные предложения, призванные резко сократить такие преступления. Подкрепленные историческими фактами и фактическими оценками. Опубликовать не дают. Кому это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
6 апр 2011 в 12:02

Коляныч участник

К то не дает опубликовать и где?

HAN
6 апр 2011 в 12:17

Это настоящие нелюди - даже маленького ребенка не пощадили! Для таких должно быть адекватное наказание - лишение жизни.

Ксения
6 апр 2011 в 12:24

Я из Чистоозерного района родом, все школьные годы провела там, никогда в жизни не слышала о таком страшном носилии в наших краях, что за звери эти казахи или кто они там? я свегда их нетрпеть не могла, за что невинного ребенка убили, и что за мужики, которые берутся за нож сразу, а не решаюм по-мужски вопросы!!!!СОБОЛЕЗНОВАНИЯ родным и близким... а этим зверям Бог судья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2011 в 12:39

Президент и церковь призывают к толирантности.Будете теперь толирантными?

ОТВЕТИТЬ
резюме
6 апр 2011 в 12:48

Делаю вывод, что "товары народного потребления" это наркота, и сумма намного больше.И в доме искали её, а не просто пожитки, поэтому всех и убили.

6 апр 2011 в 12:59

Не контролировал он себя, сволочь, пусть теперь его всю жизнь оставшуюся конвой контролирует. Если убийство в ссоре из-за денег еще можно хоть как-то понять, но осудить и посадить, то убийство матери с ребенком вообще за гранью понимания. Два мужика не смогли забрать деньги из дома не убивая? Да и что толку что убили, они были обречены уже быть пойманными, бараны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2011 в 13:01

Иммигранты из азии жестко усугубили криминальную обстановку в России.Не пора ли ввести жесткие Иммиграционнные законы препятствующие въезду в Россию иностранцев на ПМЖ ?

Грибник
6 апр 2011 в 13:04

По Википедии, в Чистоозерном районе жителей около 20 тыс. человек. Чтобы не было долга, каждый должен был окупить 25 руб. прибыли. Прибыль пусть 25% от себестоимости. Реально покупает не каждый, а, допустим, 1% = 200 человек. И купить должен на 12500 руб. (себестоимость+прибыль), что для сельского района в кризис многовато за какое-то барахлишко из Казахстана

ОТВЕТИТЬ
Андрю
6 апр 2011 в 13:14

Только военно-полевые суды в каждом районе! Судить, через 3 дня расстрел!

ОТВЕТИТЬ
Берия
6 апр 2011 в 13:16

Тут коментарии излишни
Такого типа люди понимают только силу.
Сейчас,эта сила может проявить себя в публичной казни.
Казнить на площади, и вместе с рекламои ,через каждые 15 минут показывать по телевидению.Как в Китае.

ОТВЕТИТЬ
Кубинец
6 апр 2011 в 13:36

За детей - однозначно должна быть вышка . БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Олеся
6 апр 2011 в 13:45

О какой национальности вы рассуждаете, уроды, маньяки, педофилы среди любой национальности есть, причем здесь нация. Среди русских можно подумать вообще преступников нет.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 13:48

Ну, комментировать действия отморозков смысла нет. Но возникают другие вопросы: 1.У нас страна или проходной двор? Помню, как моего бывшего шефа не пустили в Австралию на Олимпиаду по туристической путевке лишь на том основании, что австралийским властям показалось что он якобы имеет отношение к криминалу.А тут зеки-выходцы из другой страны свободно разгуливают по просторам страны нашей. Какого их не депортировали? У нас своей мрази хватает. 2. И кого у нас по УДО освобождают? Может уже нужно пересмотреть категории заключенных, которых можно освобождать по УДО? 3. А третий вопрос уже, к сожалению, хзадавать некому: какая необходимость была вести бизнес с зеками? В порядочных странах с такими людьми ведут только преступный бизнес.

ОТВЕТИТЬ
да уж
6 апр 2011 в 14:54

Согласна, что не страна, а проходной двор. Такие элементы после отсидки должны быть департированы на родину и после въезд в страну закрыть навсегда. У нас же грабят, убивают, отсидят пару лет и снова едут грабить и убивать. А может мы этим уродам, пока они сидят, гражданство давать будем и в пенсионный фонд деньги отчислять, ну или там пособия, как ВНУЖДЕННЫМ переселнцам, а если уж политического убежища попросят, то можно сразу на божничку ставить....

марабунта
6 апр 2011 в 14:55

Понаехали тут.. Своих "интеллигентов" хватает. За разбои, изнасилования и т.п. не УДО, а расстрел давать надо.

Фото пользователя
6 апр 2011 в 15:44

версии меняются. сначала фигурировала наличка, полученная в банке, а сейчас долги всплыли. банк на адвокатов разорился?

ОТВЕТИТЬ
иванов вано
6 апр 2011 в 17:06

БОЛЬШИЕ-БОЛЬШИЕ сомнения, что вышедшие на свободу по УДО дали на реализацию товар на 500 000 рублей. :)
Даже не сомнения, а уверенность. Тем более товары народных промыслов.
Во-первых, сомневаюсь, что бывшие урки вложили в товар свои деньги, во-вторых, сумма-то не маленькая, в-третьих, реализация такой партии товара может занять много времени: для такого маленького населенного пункта звучит маловероятно, чтобы бизнесмен взял такое количество товара под реализацию. В-четвертых, товар-то специфический.

В центральных СМИ очень простую версию сообщили: убитый взял деньги в сбербанке - кассир рассказала знакомому, а тот сболтнул казахам.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2011 в 17:32

ужас...соболезнования родным!
три жизни за 500 т.р...это жестокость, скоро за 100 рублей убивать будут.Жизнь не стоит денег! Кто дал право лишать человека жизни?!
Очень жаль семью!!!устроили разборки с мужчиной(да и вообще можно было все решить мирно), но зачем трогать жену и ребенка??? монстры!

...Танюшка...
6 апр 2011 в 17:36

Сама из Чистоозерного. Просто в шоке, что в родном поселке такое происходит. Жить страшно. Как так то? взяли вырезали... бррр... ужас. гнать всех надо ненаших.
Соболезнования родным! страшное горе. еще и ребенок...

ОТВЕТИТЬ
Мария
6 апр 2011 в 21:09

Я живу в Чистоозёрном районе.И знаю, что народ шокирован...
Семью не вернёшь, но как жить родителям с таким горем?
Родителям чьи дети погибли от рук этих негодяев, и родителям чьи дети это сделали. Ведь они не учили их этому.

Old_monkey
6 апр 2011 в 21:40

Возможно, рэкетом мужики занимались (какой еще бизнес может быть недавно освобожденного?). Упомянутая сумма - плата за услуги. Вряд ли тогда они самый верх этой "крыши".

serik
7 апр 2011 в 01:04

Ребенка за что?.... Этим людям не место на земле..

Жесть
7 апр 2011 в 22:15

Ну когда же наши ментополицаи будут не дожидаться убийств, а РАБОТАТЬ? Реально работать? Для всех нас работать? Я конечно понимаю будут откаряки, но извините. Надо сажать следователей которые дают малый срок таким. Сажать в одну камеру. Пусть даже не надолго. Тогда думаю эта пародия на полицию зачешется. Или я не прав?

Загрузка...