29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Добровольца года» приговорили к принудительным работам

Поделиться

Житель Новосибирска Сергей Бричкин, более 15 лет строивший дворовые спортивные площадки, осужден за незаконную вырубку деревьев на пустыре.

Как сообщил журналистам Сергей Бричкин 4 апреля, в сентябре 2009 года он решил разбить мини-футбольное поле возле 9-этажного общежития по ул. Сибиряков-Гвардейцев в Кировском районе. Для поля он присмотрел близлежащий пустырь и вырубил на нем часть деревьев.

По мнению Бричкина, его деятельность вызвала недовольство у жительницы дома, вблизи которого он планировал разбить футбольное поле. Сначала вырубкой заинтересовалась администрация Кировского района и выписала Бричкину штраф на 500 руб., который он оплатил.

Однако в мае 2010 года следственный отдел УВД Кировского района возбудил в отношении активиста уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Представители мэрии оценили нанесенный городу ущерб в 58,5 тыс. руб. В частности, ему инкриминировали вырубку 1 тополя, 1 клена и 7 ив. В итоге мировой суд Кировского района признал Бричкина виновным и приговорил его к штрафу в размере подсчитанного ущерба, а также к 180 часам общественно-полезных работ.

Как утверждает активист, сделанные им компенсационные посадки на другой стороне дома суд не учел. В настоящее время Бричкин обжалует свой приговор в районном суде.

Справка: За последние 15 лет Сергей Бричкин построил на общественных началах 15 спортивных площадок во дворах Кировского района, в том числе ледовую и баскетбольную. В 2010 году мэр Новосибирска наградил Бричкина званием «Доброволец года».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...