20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Подорожание проезда в электричках откладывается

Поделиться

Изменение тарифа на проезд в пригородных электричках ОАО «Экспресс-пригород» (ЭП) в Новосибирске откладывается.

Как сообщал ранее начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько, тариф на проезд пригородными электропоездами должен был вырасти с 1 апреля 2011 года примерно на 10 %. Однако 1 апреля подорожания проезда не произошло.

Как пояснил 4 апреля министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, ЭП уже подал документы для обоснования нового тарифа на перевозки в областной департамент по тарифам. «Поэтому мы надеемся, что тарифы будут рассмотрены в текущем месяце и принят соответствующий приказ департамента по тарифам», — сообщил Симонов.

Николай Симонов также напомнил, что в 2011 году полностью сохраняется прошлогодний объем перевозок на пригородных электричках, а количество электропоездов будет увеличено на два.

Отметив, что объемы перевозок 2010–2011 годов несравнимы с показателями 2008–2009 годов, Николай Симонов признал, что политика сокращения затрат ЭП пока не принесла ощутимых результатов. «К сожалению, год ЭП закончил с убытком почти в 317 млн руб., а расчеты текущего года показывают, что убытки будут не менее 600 млн руб.», — заявил Симонов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...