29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Конфискованные велосипеды достались детям из неблагополучных семей

Поделиться

Поделиться

Новосибирские таможенники передали в социальные учреждения города конфискованные велосипеды.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, центры социального обслуживания населения 10 районов Новосибирска, а также Городской центр социальной помощи семье и детям и Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями получат в безвозмездное пользование более 600 детских велосипедов, на общую сумму более 1 млн 800 тыс. руб.

Еще год назад новосибирские таможенники изъяли большую партию детских велосипедов с олимпийской символикой. Полномочия по защите олимпийской символики и товарных знаков Международного Олимпийского Комитета возложены на Оргкомитет «Сочи-2014», но ни МОК, ни Оргкомитет «Сочи-2014» не заключали договор на использование товарного знака с организацией, ввозившей велосипеды. По решению суда партия велосипедов была признана контрафактной и обращена в федеральную собственность.

Согласовав все формальности с Федеральной таможенной службой, другими федеральными структурами, Оргкомитетом «Сочи 2014», а также удалив с товаров все изображения олимпийской символики и товарных знаков, новосибирские таможенники передали велосипеды детям.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Новосибирской таможни

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...