17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

леля
1 апр 2011 в 18:37

Я за пенсионеров однозначно..., но почему врет пресса, в КП пишут, что на митинге было несколько тысяч митингующих, а в НГС менее 500 ?

ОТВЕТИТЬ
z
1 апр 2011 в 18:44

Позор губернатору,нельзя таких к власти допускать.Его деятельность направлена против народа.Парадокс в обществе.Народ возмущён,а он всем доволен и спокойно сидит в своём кресле.Нельзя добровольно идти в рабство.Нужно обществу обьединяться и контролировать работу таких как Юрченко.

ОТВЕТИТЬ
veta
1 апр 2011 в 18:58

Ну митинговали бы правда, против роста цен, против цен ЖКХ и проч. Сколько можно уже с этими поездками? все мало и мало...А то, что заслужили льготы - ну так что, они одни работали? мы тоже работаем, но когда мы на пенсию выйдем, нам и этих льгот не будет, и выходить будем не в таком возрасте, так что дотянуть бы хоть до нее, до пенсии. У молодых семей с детьми положение хуже пенсионеров.. Лучше бы о них подумали...

ОТВЕТИТЬ
маруся
1 апр 2011 в 18:59

нынешних пенсионеров государство все время дурило -то денежная реформа то ваучеры то монетизация льгот так что государство и должно думать где взять деньги на пенсии льготы и прочее а не сталкивать с молодыми а гос органы в Новосибирской обл представляет Юрченко

ОТВЕТИТЬ
()()()
1 апр 2011 в 19:35

"МОЛОДЦЫ пенсионеры!" Требуйте дальше. Для работающей части населения уже подняли страховые взносы до 34%. Многие уже сдулись, многие в подполье ушли, чтобы хоть как то выживать. А что же они тогда требуют, раз уже заработали?. Вот и подумайте у кого и что отнимают.

ОТВЕТИТЬ
Антигубер
1 апр 2011 в 19:45

Губернатора-в отставку! Если нет-то тех кто его приставил!

ОТВЕТИТЬ
А1
1 апр 2011 в 20:40

Долой олимпиаду с чемпионатом мира! За счет них население страны вгоняют в нищету. Инфляцию подстегивают и сокращают расходы на социалку, чтобы эти потоки перенаправить на развлекательные мепроприятия... Вернется этим "управленцам-оптимизаторам" фиговым стократно.

ОТВЕТИТЬ
Радмила
1 апр 2011 в 20:58

Пенсионеры требуют свое заработанное и в своё время уплаченных же ими взносов, понимая, что их бесконечно обворовывает т.н. "государство".А , что чиновники для работающих подняли страх. взносы до 34%, так это для того, чтобы наворованным не делиться. Попутненько натравливают друг на друга поколение старшее и младшее, указывая, что во всём виноваты пенсионеры... Получается так, пока молодой и не возникаешь,то государе твой труд будут пользовать за "копейки", до тех пор пока вдруг не поймёшь, что так жить нельзя и надо о себе заявлять во все услышание, сразу (тот кто был когда то молодым)ощутит на себе "ушат помойной грязи", от молодняка, которые к тому времени подрастут (потому что в детстве им заложили неуважение к старшим), вот и будут глотку о "несправедливости" драть .. Бумеранг вернётся!.

бухтелов
1 апр 2011 в 21:12

Уясните себе: 30 поездок в месяц, но с переходом поездок
с месяца намесяц. 60 поездок если нужно ещё - за (50% )
Поймите, тем кто летом на даче, переходит на осенние
месяцы, но всё равно нужно каждый месяц день платить

,

Василий Алибабаевич
1 апр 2011 в 21:44

Не ТРИДЦАТЬ поездок, а всего ДВАДЦАТЬ!!! Сто пятьдесят рублей платите же за регистрацию карточки, вот уже считайте ДЕСЯТЬ поездок оплатили, остаётся бесплатных - ДВАДЦАТЬ! Всего ДВАДЦАТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Иванович
1 апр 2011 в 22:00

А про то, что пенсионеры приёмную "Единоросов" яйцами закидали ничего не сказали.

ОТВЕТИТЬ
ттт
1 апр 2011 в 22:08

Пенсионеры-это те люди,которые работали до, во время, и после перестройки.Это люди, вносящие вклад государству. Люди, которые приходили на работу минута в минуту.Люди, которые, работая на благо государства, не могли нормально воспитывать своих детей.А в итоге теперь получают нищенскую пенсию, на которую не могут себе позволить купить нормальных продуктов, а покупают, то,что подешевле. Так неужели их нужно лишать льгот. Позор нашим властям!!!

ОТВЕТИТЬ
Однако
1 апр 2011 в 22:34

Корреспондент НГС.РУ счетовод, однако!

Великий и могучий...
1 апр 2011 в 22:43

"если на первом митинге их было более 500, то на третьем осталось несколько сотен" - сильно сказано!

Николай Колыванец
1 апр 2011 в 23:29

"По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, сегодня количество митингующих сокращалось на протяжении акции: если на первом митинге их было более 500, то на третьем осталось несколько сотен." То, что сокращалось - это точно, но в самом начале было их никак не меньше двух тысяч.

Zet
2 апр 2011 в 00:15

А что никто не вспоминает, что проезд подешевел? Или нам тоже не нравится?

ОТВЕТИТЬ
ana3
2 апр 2011 в 00:26

1. veta, детка, кто Вам мешает бороться за свои права и права Ваших нынешних детей?! Вот и боритесь, почему другие люди (пенсионеры) должны за ВАС это делать? 2. На следвыборах голосуем за альянс "KAFF + зеленкина". А что?! Как раз "в струЮ".

E-Jinn
2 апр 2011 в 00:32

Совсем пенсионеры обнаглели.
Вообще отменить надо бесплатный проезд.

ana3
2 апр 2011 в 00:33

Последнее фото - хорошо. Особенно, если автором так и задумывалось, а не случайно получилось...

пенсионерка
2 апр 2011 в 00:33

Юрченко! Хватит смеяться над пенсионерами!!! Если у вас власть, то вы можете делать что хотите... Побойтесь Бога!

pervocvet
2 апр 2011 в 00:57

Чего тут кто-то заступается за власть. Деньги эти все равно разваруют, вам их не увидеть. Так пусть лучше люди ездят сколько хотят-они заслужили. Негоже стариков обижать, не по христиански.

БодРо
2 апр 2011 в 01:03

Пенсионеры поддерживают Единую Россию!

Снайпер
2 апр 2011 в 02:10

Года идут , а схема не меняется :
"= Украсть миллиард , пару раз выделить с него по миллиону , ну ещё , как обычно , пообещать чего ... = , странно ... , а народ всё недоволен и недоволен , к чему бы это ?"
Вот возьмём к примеру нас , ветеранов боевых действий . Мы федеральные льготники . Во времена первой и начала второй чеченской войны что-то я очередей то и не заметил в военкомат . Во первых : нас перекидали на "боевые" , во вторых : правительству и депутатам гд понадобилось 4 года (после начала второй компании) , что бы приравнять нас к ветеранам . Сказать честно - скорость принятия решений в верхнем эшелоне власти феноменальная , да и нижние не отстают))). В третьих : впрочем как и всех остальных льготников лишили льгот взамен на мизерный размер едв . В четвёртых : губернатор НСО ограничил колличество проездов до 30 по соц.карте , хотя мы(льготники и пенсионеры) оплачиваем карту ежемесячно на сумму 150 руб . , т.е. заранее оплатив 11-12 проездов . И какое право имел губернатор ограничивать какие-то права Федеральным льготникам - загадка !

ОТВЕТИТЬ
Русский
2 апр 2011 в 02:28

Пусть им даже безлимит дали бы, но чтоб они не ездили в часы пик, когда люди едут на работу! А то стоишь и толпа пенсионеров выжимает последние соки!!!

ОТВЕТИТЬ
Городская
2 апр 2011 в 02:35

Только благодаря Юрченко мое мнение о ЕдРо меняется в худшую сторону.
А ведь выборы президента не за горами.

ОТВЕТИТЬ
Русский
2 апр 2011 в 02:37

Пусть идут бастуют против тарифов жкх которые с них дерут в три шкуры! А здесь им просто не понравилось что на дачу сидя в часы пик не смогут ездить, вот и всё! Они лучше за лишние поездки пойдут на улицы, чем против тарифов жкх а значит и путина! Меркантильные они! Больше радеют за помидорчики!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2011 в 03:29

Противно читать, честное слово... Молодежи тоже так халявы хочется, половина форума уже позеленела от зависти к пенсионерам и их льготам! Как только язык поворачивается говорить про пенсионеров, что они "зажрались" и им все мало! А они, не смотря на усталость и старческие болезни не поленились пойти защищать свои права - ими гордиться нужно!!! Вместо того, чтобы направить свой негатив на власть, в нашем обществе все только ненавидят друг друга... А ведь только СОЛИДАРНОСТЬ, сплоченность и взаимная поддержка могут помочь хоть что-то изменить. Да уж, "разделяй и властвуй" в действии !
Отдельно для Зелёнкиной, у которой все всегда хорошо, а те у кого плохо - сами виноваты. Почему вы так настойчиво связываете введение этой льготы Ельциным с задержками пенсий в 90-е?? По-вашему, если платят пенсии вовремя, то и льгота не нужна?? А как тогда быть с Европой, где пенсионеры вовремя получают СУЩЕСТВЕННО бОльшую пенсию, имеют при этом безлимитный проезд на ВЕСЬ общественный транспорт и жилищные пособия сверх всего этого???? Да, кстати, бесплатный безлимитный проезд имеют еще и безработные, состоящие в службе занятости, независимо от возраста, и все малоимущие граждане по справке о доходах. Зелёнкина, если вы не верите в коррупцию и воровство нашей власти, то как еще вы объясните, что в Европе есть на все это деньги, а у России, со всеми ее запасами нефти и газа, денег на льготы нет?????

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2011 в 05:59

Вот бы пришло столько молодых мам на митинг,которым не дают места в садиках.Но вот незадача-детей не с кем оставить. А пенсионерам вечно нечем заняться. Нормальные бабульки сидят во дворе на лавочке или с внуками возятся (а если и живут далеко, так и дети помогут с деньгами на проезд). Им сколько ни давай-все мало!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
2 апр 2011 в 06:56

Надо настойчиво продолжать, по примеру арабов. Но лучше чинушам срочно принятьь закон о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.

Гостья
2 апр 2011 в 09:07

Нормальные пенсионеры работают и детям своим помогают, а не ходят на митинги от нефиг делать. Вот взяла бы старушка себе 4-5 ребятишек и сидела с каждым за 20р. в час, а мамашка в это время и в магазин и в парикмахерскую сходит. Да жалко нет у нас таких старушек, все на митинг ушли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2011 в 09:15

Льготы это совершенно противоестественное и вредное явление.
Льгот быть не должно.
Должна быть такая пенсия, при которой льготы не будут нужны для выживания пенсионеров.
Жаль того, что у нас власти сказав "А" не сказали "Б" - не довели уровень пенсий до того уровня, при котором пенсионерам бы не пришло в голову бегать на митинги.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 апр 2011 в 09:24

Эх, что же происходит, кто организатор этих митингов?

чертенок
2 апр 2011 в 09:52

чем писать чтобы пенсионеры вышли на акцию против ЖКХ, наценки бензина, продуктов. Сами и выйдите, меньше пива попьете и жир растресете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2011 в 10:35

В нашей стране есть за кого поживиться, за счет пенсионеров, ведь они самые "богатые" у нас. Вот и болит голова у депутатов и у губернатора - что бы еще содрать с пенсионеров, глядишь и разбогатеет государство, а в частности, Новосибирская область.

Елена
2 апр 2011 в 11:08

А почему школьникам нет ни каких льгот? Они должны учиться,заниматься в кружках. Ни моя мама, ни свекровь не выкупают проездной.Они ни куда не носятся.А их знакомая торгует на рынке.Она с утра едет на октябрьский рынок, затем на центральный.Смотрит,где дороже.Туда и едет.Квасит магазинную капусту и продаёт.Ни каких льгот не должно быть.Пусть платят достойную пенсию!!!

ОТВЕТИТЬ
ольга
2 апр 2011 в 11:10

я получаю зарплату 9тр муж 15 детей 2 и никаких льгот дети еще маленькие а пенсионерам делать нечего вот и митингуют в видела я одну знакомую по телевизоруни ребенка ни котенка живет одна вот туда ездит и общается

ОТВЕТИТЬ
Симка
2 апр 2011 в 11:13

Поддерживаю требования пенсионеров.Они себе требуют не безлимитные поездки в Египет,Турцию,Тайланд и другие заморские страны,куда едут молодые люди в большом количестве и имеют на это деньги,а только автобус,трамвай,тролейбус,метро.Они это заработали своим трудом.

мотылек
2 апр 2011 в 11:14

мне жалко тех, кто сейчас сидит и вопит, может им еще хлеб с молоком бесплатно начать выдавать!!наши старики и так абсолютно социально не защищены,а тут еще и эти копейки забирают, стыдно! да и вообще стыдно за страну, смотрю я на заграничных пенсионеров, где-нибудь в юго-восточной азии и сердце кровью обливается,завидую, что они в свои 70-75 лет преодолевают расстояния и в 10 и в 14 часов лета, здоровье видно позволяет!!! а наши старики чем хуже?? да, наверное, только тем, что родились и жили в россии!

ОТВЕТИТЬ
Аливос
2 апр 2011 в 11:31

Я пенсионер 2-го сорта. Проработал на государство 60 лет(непрерывный стаж). Почему я не имею прво на достойную старость, право на свободу передвижения? 60лет стажа на заводе (создание материальных ценностей)почему-то стало менее достойно чем стаж в 10лет чиновника обл. администрации или мэрии. Пенсионер из чиновников получает пенсию в разы больше чем я. Почему? Численность чиновников обл.администрации более3,5 тысяч человек. Вот где Юрченко бы смог сэкномить и купить трамваи.

ОТВЕТИТЬ
Обьективно
2 апр 2011 в 12:08

Правда, надоело у нас многие работают после пенсии особенно финансовые работниками,так мало того что у них зарплпты неплохие еще проезд бесплатный.А тут мытаришся с детьми и на проезд и на обед и все это почти увеличить в 3 раза на семью.После передачи развод по русски про ЖКХ вот и бунтовали бы.А то возяться не понятно в чем как мушки.

Злой
2 апр 2011 в 12:22

При СССР денег на все хватало. Итоги правления за 20 лет. В Ливии пособие по безработице 700$.Зарплата медсестры 1000$ а у нас стариков в нищету загнали, за то количество миллионеров в стране растет.

Ася
2 апр 2011 в 12:24

Работаю кондуктором и вижу,что каждый день рано утром в пик едут одни и теже пенсионеры?Куда такую рань? Вот из-за них и пострадали работающие пенсионеры,их действительно жаль,а те что катаются та на массаж,то в пенсионный или просто время скоротать зачем им столько поездок? А нам за эти поездки вообще никто не оплачивает,сделали бы проезд им 8 руб и мороки всем меньше и митингов А господин Юрченко наломал дров и неизвестно ,как будет их ракладывать,откуда он вообще свалился на наши головы?

ОТВЕТИТЬ
Попов
2 апр 2011 в 12:53

За нормальные пенсии (учитывающие стаж, заработок,участие в войнах, тыл, репрессии, радиацию, регион проживания и др. коэффициенты), против дотаций, льгот, издевательств очередями, унизительного попрошайничесва, армии социальных чиновников, разбазаривания и разворовывания бюджета. Против путинских олимпиад, ЧМ, и прочих лазеек для обогащения приближенных.

сейчас
2 апр 2011 в 12:56

Если сейчас молодежь не поддержит пенсионеров, то к своей старости рискует остаться вообще без пенсий.
Нефти-то все меньше остается, производств - тоже.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2011 в 13:31

Я так напишу.
В стране должно быть полное обеспечение пенсионеров всеми необходимыми услугами, чтобы они могли дальнейшую жизнь посвятить обществу. Творчество это счастье. Сейчас многих людей, не только пенсионеров лишают счастья, все заняты работой - некогда самореализовываться.
А чтобы так было, нужно постоянное пополнение бюджета, а для этого необходимы рабочие места. У нас сейчас кто работают? Одни спикулянты? В СССР таких презирали, а сейчас общество до того сгнило, что восхваляют тех, кто нчего не создает, а живет за счет других.
Тут следовло бы говорить о качестве управления. Этим занимается администрация. Нужны кадры, не карьеристы, а люди с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ лицом. Которые с удовольствием занимаеются благоустройством в обществе. Таких очень мало, иначе бы небыло такой неповоротливой машины администрирования.
Как управлять, об этом говорится в "тайнах управления человечеством". Всего то нужно вникнуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2011 в 13:40

Как только появился губернатор, у которого слова не расходятся с делом, так сразу выяснилось что он плохой. Конечно лучше было понаобещать златые горы и не выполнить. И спихнуть на замов - мол это они такие не исполнительным. При этом наплевать на реалии и лишь бы 'тело' не беспокоилии.
А вопросов не возникало по поводу слишком хороший организации выступлений пенсионеров?
А раздать все и всем бесплатно можно, но только один раз... Мы это в своей истории уже проходили.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
2 апр 2011 в 14:03

2 veta. Именно так. Ощущение, что тему льгот специально раздувают, чтобы люди меньше задумывались о том, как их ОПУСТИЛИ во всем остальном - здравоохранении, образовании, ЖКХ. И позиция КПРФ, которая активно ввязалась в борьбу за льготный проезд, назвать логичной никак нельзя - нельзя все время заниматься лишь отрицанием всего и вся.
Я вообще убежден, что надо оставить лишь половинчатый проезд, как было раньше - до абсурдных предвыборных подачек.
А деньги область должна максимально вкладывать в промышленность

Коренной новосибирец
2 апр 2011 в 14:57

Просто одно пожелание - давайте уважать друг друга, любить город, в котором мы живём

ОТВЕТИТЬ
Горбунков С.С.
2 апр 2011 в 17:41

Пенсионерам надоти дома сидеть, а не шариться по рынкам, дачам, родственника и т.д, и т.п.
PS Сам nj't пенсионер с 1999 года

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
2 апр 2011 в 18:07

Смотрела предыдущий митинг по телевизору.Там пенсионерка выступала,что лишив пенсионеров льгот на проезд,губернатор лишил их возможности посещать театры.Значит на театр у пенсионера есть деньги,а на проезд до театра нет.Рост на продукты питания и услуги ЖКХ пенсионеров не волнуют,проблема только в ограничении льгот на проезд.Либо эти митинги от безделья,либо кто-то умный стоит за этим,отвлекая людей от главной проблемы.Я сама пенсионерка и считаю,что проблема проезда не стоит такой шумихи.Это просто какое-то ничего не стоящее упрямство.

ОТВЕТИТЬ
Контра
2 апр 2011 в 20:44

Ну вы наивные! Все это задумка партии к выборам. Классическая игра в хороших и плохих. К выборам партия распорядится вернуть все льготы и довольные пенсионеры (и вы) дружно проголосуете. Выборные технологии специальные команды разрабатывают. Расчет у ребят на дебилов, правда. Но, вероятно, за таких нас всех и держат. Впрочем, судя по многим комментам так и есть, к сожалению.

Загрузка...