ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)
Фото пользователя
1 апр 2011 в 16:00

Я представилась в национальности - "русская кошка".

Профессия: "Каралевишна"...

)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 16:13

я думаю психиатры тоже следят за результатами переписи и фиксируют.

наркологи смотрят сколько эльфов появилось.

ОТВЕТИТЬ
дЖокер
1 апр 2011 в 16:02

Во избежание подобных казусов, следовало ограничить варианты ответов переписываемых определенным набором знакомых :-) национальностей.
А то, что народ отшутился - вполне понятно, весело на Руси живется))). Только вот позиция переписчиков "со слов записано верно" немного коробит, неужто допускался стеб в столь важном деле?))

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 17:33

Прежде, чем именовать "недалёкими" сибиряков, Кисельникову неплохо вспомнить золотую истину: Есть ложь. Есть наглая ложь. А есть статистика.

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
1 апр 2011 в 16:20

Национальность - очень спорный вопрос. Потому что нет методов её установления.
Теоретически можно попытаться пойти двумя путями.
1. Национальность по наследству. Соотвественно, нужно сделать генетический анализ и определить к какой нации человек больше всего относится. Прада есть, две проблемы. Во-первых, это дорого. Во-вторых многие удивятся.
2. Национальность по ощущению своей культурной принадлежности. Если человеку близки традиции какой-либо нации, то он и является представителем этой нации, в независимости от цвета кожи, волос и глаз.
Но всё это лишь предположения, которые в законе не записаны, поэтому и появляются всякие эльфы. А тем, от кого, в этой стране что-то зависит всё-таки стоит задуматься, почему люди отказываются называть себя "россиянами" или "русскими".

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 16:00

И что тут такого, господин Кисельников? Если национальность человека не указана в официальных документах, он вправе считать себя хоть эльфом, хоть гномом, хоть орком))

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 16:13

Юмор и свобода самовыражения прямо зашкаливает. Полагаю, при машинной обработке ответов следует задать для таких случаев параметр автозамены на "идиот".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 16:36

Напоминает Миша Рыцаревъ: этот прецедент- уже не первый. Заодно в сми упоминались страны, где эти выкидоны и другая с этим дурь не проканает (есть даже страны, где существует уголовная ответственность за уклонение от переписи. Кроме того не смотря на то, что упоминание про эти странности ("в голове тараканы") опубликовано 1го апреля, тем не менее это не шутка, это реально было. А новость-розыгрыш- это например то, что в продажу поступила твердая водка. Упакована как шоколад, а съедаешь- эффект как выпиваешь. Или в свое время было- что Ельцин подал в отставку).

ОТВЕТИТЬ
Likanin
1 апр 2011 в 16:39

А мне кажется, такая национальность как сибиряк, имеет право быть.

ОТВЕТИТЬ
Рослав
1 апр 2011 в 20:47

Сибиряк, так же как и россиянин означает всего лишь принадлежность к месту проживания. Нации РУССКИЙ не существует, по той причине, что это прилагательное, а не сущее. Нет ни одной нации, название которой определялось бы как прилагательное- кто-нибудь слышал про узбекских, английских и тд. и тп.? Я Русином назвался. Читайте историю, и желательно не традиционную.

ОТВЕТИТЬ
Cанни
4 апр 2011 в 10:08

Нашим властям крайне не выгодно появление новой национальности Сибиряк!Хотя я сам себя таковым считаю и многие мои друзья и родственники.Тут все просто- почти все полезные ископаемые добываются на территории Сибири.И если появится новая нация, то по странному принципу построения нашего государства, нация эта может организоваться в собственную административную единицу- хотя и в составе Российской Федерации.Ведь если татарам и башкирам можно, то почему нельзя сибирякам?Но тогда в дележке прибыли за все добытое в нашей земле будет участвовать не только москва но и наш новый субьект- как у тех же татар и башкир ( и в принципе им не плохо от этого).Естественно допустить ухода денежных потоков из своих рук москва не может.Отсюда и пропаганда- попытки сравнить сибиряков с эльфами.А между тем только такой путь может помочь нам сохранить свою родину-Сибирь!Сейчас мы на своей земле никто, все вопросы за нас решает москва- мы для них только придаточное звено к земле- крепостные государства.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 17:35

Нас универ тоже на перепись послал. Когда переписывал, то меня спрашивали, можно ли назваться сибиряком, мол тогда льготы у нас будут, как у малой народности. Я советовал людям относиться к этому с юмором. Не одного эльфа или сибиряка не было

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2011 в 03:40

Во всем вина самих переписчиков!я сама была отослана универом на перепись, какие только "шутники" не попадались, но такой бред не писала.просто сами переписчики серьезно к этому не относились раз позволяли такое

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
2 апр 2011 в 09:44

Автор текста ловко манипулирует понятиями, прировняв сибиряков к эльфам, типа, кто себя назвал сибиряком - тот по определению идиот. Давайте не будем путать шутки и принципиальную позицию. Я родилась в Сибири, и мои родители, и дети мои тоже. В крови намешано хрен знает что. И то, что я назвала себя при перепеси сибирячкой - моя принципиальная позиция, а не стеб.

ОТВЕТИТЬ
tt
2 апр 2011 в 10:10

у меня россияне вся семья. другого не придумали. А как еще определить? мой прадед по материнской линии был цыганом и пришел в сибирь из тамбова в 1906 году за землей и осел. прабабушка была каких-то местных народностей. бабушка по отцовской линии была полячкой, а дед украинцем. Кем себя считать?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 апр 2011 в 18:08

Может быть это не шутка, г-н Кисельников и люди ратуют за Республику Сибирь!

ОТВЕТИТЬ
Егор
3 апр 2011 в 17:46

Господин Кисельников сам недалек и необразован, в прежние времена получил бы от меня пулю в лоб на дуэли за такие высказывания. И если он своим великоросским умишком недотягивает до понимания особенностей сибирского характера, то пусть валит в москалию, там таким самое место.

ОТВЕТИТЬ
Будь мужиком!
1 апр 2011 в 16:34

Ага. Кто не пустил переписчика в дом, тот сразу в "эльфы" записывали.

ОТВЕТИТЬ
коля
1 апр 2011 в 16:36

мне дру такого понарасказывал как они перепись проводили и понимаешь что никому это ненужно было .лишь бы деньги украсть опять.а в 12 году там еще боольше клоунады обнаружат)и то как давно умершие люди опять оказались переписаными

ОТВЕТИТЬ
Очень далёкий
1 апр 2011 в 17:12

А русские,которые живут в США считаются русскими!?Дух места очень много значит.Некоторые этого даже не понимают,не говоря уже о том,что чувствуют.

ОТВЕТИТЬ
gadya_hrenova
1 апр 2011 в 18:03

Еще один из показателей упадка, или ,точнее, стремительного падения авторитета власти. Люди не просто отрицают чиновничий аппарат, они уже смеются прямо ему в лицо. Сами виноваты...

ОТВЕТИТЬ
AZtec
1 апр 2011 в 18:56

Вот любопытно, сколько представилось "советскими" и сколько "россиянами". Последнее многим не нравится из-за Ельцина, но не сам же он это придумал.

ОТВЕТИТЬ
мимокро
1 апр 2011 в 23:20

"Руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников назвал граждан, считающих себя сибиряками или эльфами, «недалекими» и «несознательными», а освещение этой кампании в прессе — излишним ажиотажем, который «увеличит процент эльфов»".

После таких комментариев руководителей органа занимающихся подсчетом результатов переписи, возникает ощущение, что в результате количество "сибиряков" и прочих "нежелательных" для московской власти элементов сильно уменьшится. Та же история что и с выборами...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2011 в 01:21

Пусть господин Киселёв попробует придумать национальность для моих детей. Если по наследству так это: украинец, татарин, русский, казак, балкарец, немец. Так что россиянин или сибиряк, гораздо больше подходит для ответа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2011 в 09:52

меня никто не переписал. чо делать??

ОТВЕТИТЬ
Злой
2 апр 2011 в 12:27

У нас инфляцию эльфы наверно тоже считают, как и рост экономики страны.У нас в паспортных столах бардак что ли,или деньги девать некуда?- переписки устраивать. У нас в стране нелегалов уже больше чем вся наша армия.вот с чем разбираться надо.

ОТВЕТИТЬ
КонстантинK
2 апр 2011 в 12:40

Войны-СИБИРЯКИ гибли тысячями,
на Великой Отечественой,
а национальность пытаются затереть,
чтоб не было коренного народа,
а именно сибиряки вправе решать,
быть лесу или пустить лес по сруб.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 апр 2011 в 23:45

Это, конечно все так и есть, но когда я на этой переписи сказал национальность "Сибиряк", она ухмыльнулась и написала "Русский", а хотел было поспорить с ней, но я научен уже спорами с нашим государством - проще свалить из этой страны, чем пытаться что то изменить.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2011 в 11:08

Одного моего знакомого попытались было после ответа "Сибиряк" записать русским. Тогда он поинтересовался у тетеньки - каким образом она сумела на глаз определить его национальность, если он на половину русский, на половину татарин, и на 100% - сибиряк?
В конце концов, он на своем праве называться СИБИРЯКОМ настоял, не смотря на явное неудовольствие таким решением мадам-переписчицы.

ОТВЕТИТЬ
qwerty8989
1 апр 2011 в 16:59

зачем писать такие странные новости-ниочем? это что, интересно?

Фото пользователя
1 апр 2011 в 18:18

на прошлой переписи джедаев было много..

Абсурд
1 апр 2011 в 20:15

На рубеже IX - X веков в Прииртышье сложилось собственное государство – Кимакский каганат, в котором согласно арабским источникам, существовало 16 городов. С X века сибиры вошли в состав центрально-азиатских киданей (с того времени ханты и манси стали называть сибиров хотанами). В XI веке сибиры создали свое самостоятельное государство со столицей Кысыл тора, которая находилась на берегу реки Ишим (близ села Усть-ишим Омской области). В XII веке государства сибиров были связаны политическими узами со среднеазиатскими кыпчаками и державой Хорезмшахов.
В составе России сибиры имели свои национальные волости по родовым названиям, имели свои суды и местное самоуправление. С приходом к власти большевиков была предпринята попытка ликвидировать сибиров как народ.
Были упразднены национальные образования, запрещалось хранения литературы на родном языке.
Основная масса сибиров проживает на своих родовых землях в Омской, Тюменской, Новосибирской, Свердловской, Томской областях. Многие сибиры сохранили свои родо-племенные самоназвания. Например, в Омской области проживает три старших родовых объединения сибиров ырыулар (аймаклар, олло тогомнар): Айалы - Большереченский, Тарский, Колосовский, Муромцевские районы; Куртак – Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский районы; Параба – районы, граничащие с Новосибирской областью. В Новосибирской области проживают представители ырыулар Параба, Чат Айалы.

1 апр 2011 в 20:54

Г-н Кисельников продемонстрировал свою ограниченность и невежество. Больше того - публично выразил неуважение к конституционным правам граждан!
А стоило бы знать, что жители Сибири еще в 19 веке называли себя Сибиряками.

Сколько можно?
1 апр 2011 в 22:36

Сколько можно писать статьи о том, что "итоги переписи будут подведены позже, а пока..." и приводить наблюдения переписчиков, которые уже много раз упоминались?

Сергей Н.
2 апр 2011 в 09:58

Я русский и горжусь этим. А те кто написал "сибиряк", просто стесняются своей национальности, и я им сочувствую, но помочь ничем не могу.

2 апр 2011 в 14:40

Умом выделяться надо...

fagot-tt
2 апр 2011 в 15:46

Когда правят тролли и орки, вполне понятно появление эльфов, а вот лазерная депиляция напрочь извела хоббитов:)

симбирский поцтреот
2 апр 2011 в 21:01

пацаков и чатлан нет что совсем?

Ю.А.
2 апр 2011 в 23:49

оперативненько - "будут оглашены в 2012 году"

кука
3 апр 2011 в 01:51

А тролли были? А еще я сам лично знаю пару хоббитов! И кстати, вполне адекватные существа, не то что ваши эльфы, господин Кисельников, только шерстку на лапках выщипывают разве что, а так, вполне нормальные ))

Олеся
3 апр 2011 в 09:24

Результаты будут только в 2012 году!!! Они перепись на счетах что-ли обрабатывают?

Голоса в голове
3 апр 2011 в 09:47

Что-бы лучше жить надо было мыслить шире-например можно было бы представляться, по уму, американцами или евреями.
Если бы набралось процентов 60 тогда сразу появилось бы "северное экономическое чудо"
А так-на кого рассчитывали, называясь Эльфом или Сибиряком? :)

4 апр 2011 в 21:53

я - советский

ТопБир
5 апр 2011 в 05:51

по правилам переписи национальность опрашиваемый вписывает саморучно

Новости РЎРњР?2