23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирцы представились переписчикам сибиряками и эльфами

Поделиться

Сотрудники Новосибирскстата обнаружили в итогах переписи-2010 по Новосибирску представителей таких национальностей, как «москаль» и «сибиряк».

Переписи-2010 предшествовала кампания в интернете, отраженная и в СМИ, призывавшая жителей Сибири определить свою национальность как «сибиряк». Процент «сибиряков», как и представителей других национальностей, пока не подсчитан. Но представители Новосибирскстата предполагают, что он будет невелик и попадет вместе с эльфами и гномами в графу «другие».

На пресс-конференции, посвященной первым итогам переписи-2010, заместитель руководителя Новосибирскстата Ольга Симонова поделилась с журналистами замеченными в анкетах необычными самоопределениями: «Вопрос о национальности сочли шуточным, и некоторые довольно игриво на него отвечали. Есть безобидные ответы, которые можно, наверное, сразу записывать в русских — «сибиряк», «россиянин». Есть шутливые самоназвания: «гномы», «эльфы», «москали». Есть «польские евреи», «русские немцы» и «троеруссы»…».

Руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников назвал граждан, считающих себя сибиряками или эльфами, «недалекими» и «несознательными», а освещение этой кампании в прессе — излишним ажиотажем, который «увеличит процент эльфов».

В настоящее время Новосибирскстат продолжает сканирование и обработку данных Всероссийской переписи населения 2010 года. Окончательные результаты переписи, включая и возрастно-половую структуру населения, брачные отношения, образование, экономическую активность и национальный состав, будут оглашены в 2012 году.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter