23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
ТаняМ
1 апр 2011 в 10:04

а куда жаловаться по этому поводу???
буквально 18 марта ребенка тестировали минут 30 в 9 гимназии и мы там были не одни такие

ОТВЕТИТЬ
Len4ik
1 апр 2011 в 10:43

Да запрещено брать взносы, а в гимназии № 11 сказали, что надо будет в попечительский фонд сделать взнос от 5 до 15 тысяч рублей. И поступят туда только те дети, которые ходили на подготовительные курсы. Наш ребенок ходил на эти курсы с самого начало (с сентября), а на прошлом занятии у них было 2 новеньких, и я уверена что этих детей возьмут, потому что родители "на фарше" и умудрились попасть в группы в конце обучения. И многим детям там откажут, потому что финансовое состояние родителей разное. Детей набирают ТОЛЬКО по родителям. И какое поколение мы получим???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 10:09

Непонятно, а если количество желающих превысит возможность школы как будут отбирать, по живой очереди? Место проживания дает приемущество в таком случае?

ОТВЕТИТЬ
Kite
1 апр 2011 в 13:07

На мой взгляд, правильно, что разделяют детей богатых и бедных. Дети и так оч жестокие создания и я представляю каково бедным терпеть усмешки и издевательства от богатых.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 09:57

это она официально стартовала, а неофициально в некоторые классы уже набрали

ОТВЕТИТЬ
Ракетчик
1 апр 2011 в 09:56

Вот по радио рассказывали в Москве при поступление в какую то школу с родителей брали какие то взносы, при том очень крупные суммы, мотивировалось это комплектованием класса с высоким достатком родителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 11:32

Место проживание дает преимущество обязательно, а остальные только по живой очереди... и все, кто не успел.. тот идет не в интересующую школу, а по прописки.. там обязаны брать.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
1 апр 2011 в 15:23

А что делать, если ребенок прописан на правом берегу, возможно ли как то пристроить ребенка в ту школу куда мы ходили на подготовительные уроки, она находится на левом. Причем уже нам сказали что мы не можем там учиться, что делать ума не приложу.

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
1 апр 2011 в 10:04

Тесты при вступлении в "хорошие школы" может и запрещены, но в "хорошие школы" принято отдавать на "подготовку к школе", так что учителя уже знают кого будут брать, а кого нет. И иногда это не ребёнок школе не подходит, ребёнка бы взяли с удовольствием, но к ребёнку прилагается родитель, а родители бывают разные...

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 17:17

Вообще можно поступать в любую школу. Вместе с тем, действительно в ряде школ есть вступительные взносы, они носят добровольный характер, поскольку родители на это соглашаются. Взносы (вступительные и ежемесячные) идут на обеспечение учебного процесса, дополнительные образовательные услуги. Главное - чтобы родители могли контролировать расходование этих взносов, а также принимали участие в принятии решения о размере взносов. Там, где есть попечительские или родительские советы - такой контроль осуществляется.
Не надо думать, что взносы есть нарушение прав на бесплатное образование - бесплатный минимум дают в любом случае. Вопрос в обеспечении продвинутого уровня.
Более того, сегодня те школы, в которых отсутствуют или невелики подобные взносы, являются претендентами на нарушение новых СанПинов, которые вступят в силу с нового учебного года, поскольку условия воспитания и образования государство сегодня обеспечивает весьма слабо

ОТВЕТИТЬ
Мама
1 апр 2011 в 10:24

Школы предлагают пройти собеседование с психологом. И психолог смотрит развитие ребенка. Не только насколько он умен, умеет читать писать, а именно как развит, как мыслит. У психологов свои приемы, которые позволяют оценить способности ребенка и они рекомендуют насколько тому или иному подходит обучение по предлагаемой программе.

Фото пользователя
1 апр 2011 в 11:19

Мы уже в марте записались)))

мамашка2
1 апр 2011 в 11:39

Все запреты касаются тех школ, в которые нет конкурса и не касаются тех, куда есть конкурс. То есть пустопорожние слова чиновницы :)

VFVF
1 апр 2011 в 12:42

А кому нибудь отказали в приеме ребенка в 1 класс? О чем речь?

Анжелика
1 апр 2011 в 13:11

Ленинский район, школа №132 заявления от родителей будущих первоклассников принимать не хочет, записывают желающих в ТЕТРАДЬ?! Мужу пришлось настаивать чтоб взяли заявление, тогда администрация стала требовать помимо паспорта родителя и свидетельства о рождении(+копия)предоставить мед. карту ребенка, хотя в законе сказано: "Оригинал медицинской карты предоставляется в образовательное учреждение не позднее 30 августа текущего года. В случае отсутствия оригинала медицинской карты в установленные сроки заявление о приеме ребенка в первый класс считается аннулированным с согласия родителей (законных представителей", т.е отсутствие оформленной мед.карты на 1 апреля не является поводом для отказа в приеме документов.
Заявление приняли с трудом, будем ждать результата!

exe
2 апр 2011 в 20:53

а у нас в школу все записались еще в начале января и все оплатили взносы