23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Фото пользователя
1 апр 2011 в 10:01

Блин! Как УО мог совершать какие-либо насильственные действия на нормальными пацанами. В моем детстве у нас тоже был соседский Федя - даун лет 14, так его "чмырили" даже 6-7-ми летние пацанчики. Особенно если толпой. Сейчас вспоминаю - жалко и стыдно.

ОТВЕТИТЬ
уууу
1 апр 2011 в 09:44

Установлено, что обвиняемый состоит на учете у врача психиатра, обучается на дому, является умственно отсталым, но по результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы признан вменяемым
А почему тот психиатор не превлечон к ответственности.

ОТВЕТИТЬ
123333
1 апр 2011 в 09:53

Насильник, неподсуден, да еще способен к воспроизведению себе подобных. Таких необходимо кастрировать еще до наступления половой зрелости.

ОТВЕТИТЬ
fghjk
1 апр 2011 в 09:52

стерилизовать таких нужно и лечить принудительно!!!

ОТВЕТИТЬ
Jany
1 апр 2011 в 10:00

Доля вины родителей здесь, безусловно, есть. Тем более, что это происходило неоднократно. И что теперь будет ему, если он умственно отсталый?

ОТВЕТИТЬ
Бес
1 апр 2011 в 12:07

Товарищи, а что же мы про отстрел молчим, а? По сути он загубил три жизни и еще неизвестно, какими станут пострадавшие дети. Влияние такой травмы даст о себе знать.
Или тут же все добрыми стали? А на тех детей пофиг?

ОТВЕТИТЬ
Димчик
1 апр 2011 в 10:27

2 уууу. А попробуй сейчас кого-то признать невменяемым - тут же обвинят в "сталинизме", "насилии над личностью" и т.п. В результате число психически ненормальных людей увеличивается с каждым годом - ладно если на учете состоят, но едва ли это число достигает и четверти от реально нуждающихся в срочной психиатрической помощи.
Многие скрывают, что их дети больны, особенно если родители - какие-то влиятельные люди. А по сути, лишают ребенка своевременного лечения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 10:29

Как тут не вспомнить "Догхантеров", верно?

Ledy X
1 апр 2011 в 11:33

Признан вменяемым. Значит судить будут, как несовершеннолетнего максим срок наказания 10 лет.

Вар-Вар-Варвара
1 апр 2011 в 12:11

У моей подруги детства был умственно отсталый брат лет на 6 нас старше. Его мозгов хватало только на то, чтобы мусор выносить. Постоянно молча таскался за нами, никого не трогал, ни с кем не общался и его никто не боялся.

1 апр 2011 в 12:47

А вообще есть в заголовке новости определенное нагнетание истерии и нетолерантность.

В данной ситуации подросток - насильник был вменяем, состояние его было таково что принудительная изоляция от общества не требовалось. Состояние его видимо было известно , стабильно и некорректируемо и неизменно из года в год (как я поняла, парень олигофрен.. он таким родился, такой и помрет..). Т.о его диагноз имеет к делу такое же отношение как и наличие у него простуды в момент преступления. И выносить это в заголовок ИМХО неэтично.

А вот если бы он был невменяем , да еще не осознавал свои действия.. вот тогда был бы другой коленкор и куча претензий к психиатру почему он допустил чтоб ТАКОЕ свободно по улицам ходило..