18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Умственно отсталого подростка обвиняют в насилии над тремя детьми

Поделиться

В Новосибирской области 17-летнему жителю Черепановского района предъявлено обвинение в том, что летом 2010 года он совершал насильственные действия сексуального характера по отношению к трем мальчикам 8, 9 и 10 лет.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, обвиняемый проживал с мальчиками по соседству и, по версии следствия, регулярно запугивал их и применял физическое насилие. Как показала психолого-психиатрическая экспертиза, сами дети не осознавали характер совершаемых с ними действий.

О происходящем стало известно во время беседы одного из мальчиков с матерью. Черепановский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело и установил причастность молодого человека к пяти эпизодам преступной деятельности.

Установлено, что обвиняемый состоит на учете у врача психиатра, обучается на дому, является умственно отсталым, но по результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы признан вменяемым.

Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит на рассмотрение суда.

В 2010 году в Новосибирской области в результате преступлений пострадал 51 несовершеннолетний, из них 30 детей стали жертвами сексуального насилия, добавили в СУ СК.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter