23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2032)

Denz
1 апр 2011 в 00:21

А может это была самооборона. Человек вышел из машины, на него напали собаки. Но ему повезло, что оказался вооружен, и прекратил нападение.
Кто-то может сказать что было не так?
Эти собаки на всех нападают, если власти за них не возьмутся, будем сами истреблять! И это будет самооборона!

ОТВЕТИТЬ
против
1 апр 2011 в 00:33

Рыжик, сон.... Да какая жалость! На днях на Фрунзе еле отбился от таких рижиков, причём просто шёл от машины к канторе, ничего не делал. Гуляла стая собак прикормленных в ближайших горажах. Где эти псевдо зелёные гуманисты были? недавно у стоянки одна псина кинулась, причём кидалась на всех без разбора на улице. Сегодня жену с ребёнком в подъезд заводил через "собачью свадьбу". Видете ли несколько старушек прикормили некую "ладочку" несколько лет назад, вот она и плодит у подьезда по два выводка в год. Вонь, фикалии, блохи... А они млеют, ух ты радость!!!! Это что нормально???? Возми себе домой и радуйся. Сколько можно этих слюней на тему "как жалко, да что вы не люди, да разве можно...." Будет выбор между застрелить или быть покусаным - конечно застрелю. И плевать мне как зовут эту собаку и кто её кормит.Безопастность человека выше чем какие то псевдо гуманные доводы в защиту бродячих псов в пятом поколении. Скажете - выбросили гадкие люди на улицу бедных пёсиков?.... А никто не подумал о том что они плодятся с неимоверной скоростью сами? Эта перевёрнутая любовь к животным реально превращает город в опастное место. Так же поражает оношение к этой ситуации многих. Кормить пёсиков поддталкивая их к размножению, а потом сваливать решение этих проблем на других, тыкая в лицо законом о защите животных и размазывая по лицу слёзы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 00:37

милиции заняться больше нечем???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 00:55

Меня два раза домашние собаки кусали. Про бездомных ничего плохого сказать не могу. Они умные и ведут себя спокойно. Но к сожалению, их развелось очень много, и это раздражает горожан. То, что творят догхантеры - это недопустимо, т.к. может ранить психику детей, которые становятся случайными свидетелями.
Нужно разработать комплекс щадящих мер по снижению их популяции. Как раз здесь можно использовать европейский опыт. Но на улицах города не должна проливаться кровь и не должны валяться отравленные куски мяса.

ОТВЕТИТЬ
NIGHT DOGHUNTER
1 апр 2011 в 00:56

Раз уж те, кто должен заниматься проблемами одичавших собак в городе, бездействуют, то и будут возникать свободные охотники, занимающиеся отстрелом, всё закономерно.

ОТВЕТИТЬ
По поводу
1 апр 2011 в 00:59

Спасибо тем, кто постарался помочь Сну, дали урок доброты и сочувствия детям.

ОТВЕТИТЬ
zv
1 апр 2011 в 01:07

Полностью поддерживаю "охотников".
У нас на Ключ-Камышенке, на конечной остановке обитает стая около 20-и псов.
Пара из них довольно злобные. Если у них "свадьба", то невозможно пройти по улице, пытаются напасть на любого.
В разное время пару раз "прихватывали" за рукав и брюки. Супруге прокусили ногу, пришлось ехать в травму.
Службу вызывали неоднократно, но они минут через 15 уезжают обратно пустые. (Собакам ума хватает от них слинять).
Вот и купил крысиного яду. Буду "котлетками с начинкой" псов кормить. Да и о пневматике уже давно всерьез думаю.

А "защитникам" предлагаю утром прогуляться у нас по улице до остановки (желательно с 2-3-х летним ребенком). Впечатлений на 2 года вперед хватит.

ОТВЕТИТЬ
vz
1 апр 2011 в 01:18

Для "правозащитников" привожу ссылку на статью:

"Когда собака становится врагом человека"
Двуногие и четвероногие обитатели Новосибирска выясняют отношения прямо на улицах. В городе всё больше пострадавших от укусов бродячих животных...

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5616263/

ОТВЕТИТЬ
гражданин России
1 апр 2011 в 01:18

«Новосибирское общество догхантеров» - это придумка авторов? Я не смог нигде найти даже упоминания о таком обществе.. Дайте, пожалуйста, ссылку - я тоже хочу вступить!

ОТВЕТИТЬ
Капитан Немо
1 апр 2011 в 01:28

Интересно сегодня 31.03.2011 а статья от 01.04.2011! И как интересно такое может быть? Неужто так спешили статью опубликовать, что даты попутали?

ОТВЕТИТЬ
лу
1 апр 2011 в 01:42

жалко конечно, теоретически, как любое живое существо.
но если и вправду не занимаются этим! а ведь дворняги эти опасны! особенно те, что сбиваются в стаи у помоек всяких и годами там живут. ведь в них уже ничего домашнего, если их деды на улице родились, они совершенно дикие!! я бы не говорила так, если бы на меня в 2007 году не напали псы! я до этого никогда собак не боялась... слава богу, прохожий спас меня (это около станции жд было), потом уколы ставили от бешенства(( а этим летом, стемнело уже, иду из магазина домой, через детскую площадку, и вдруг понимаю, что я в центре лежащих и разглядывающих меня дворняг!! я забралась на лазилку и сидела, наверное с полчаса там, пока сосед с балончиком от собак и с палкой меня не уговорил спуститься)) я уже молчу, что они гадят там. а ведь сроду их в нашем дворе не было, видать прикармливает кто...

понятное дело, люди виноваты, но всех дворняг не возьмешь в дом (а дикие особи из стаи никогда не адаптируются, у них психика другая), вывод напрашивается сам собой.

я думаю, все владельцы обязательно должны вставлять чип в животное, по возможности стерилизовать. а дворняг, уж извините....

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 апр 2011 в 01:44

Нашла это общество в соц.сети.. Есть закон о жестоком обращении с животными, этим людям на него наплевать. Значит им наплевать на любой закон, у них есть оружие. Они социально опасные люди, их надо изолировать от общества. Сегодня им мешают собаки - завтра им помешают люди. Это глупо, всех собак они все равно никогда не перестреляют, проблему не рашат бездомных животных, а количество негатива и протестов их деятельности их не останавливает. Именно потому что им наплевать на законы и на людей. Остановить маньяков!

ОТВЕТИТЬ
оппозиционер
1 апр 2011 в 01:44

Удивляют такие псевдолюбители домашних животных, которые их подкармливают и помогают жить в неприспособленных местах. Где здоровая гражданская позиция таких людей, где хоть какие то мысли о будущем? Неужели непонятно что бездомные собаки это в будущем стаи обитающие на помойках,растаскивающие мусор вокруг мусорных баков. Разносчики блох, инфекций и угроза для детей... Я против садизма. Но кто знает из-за чего собаки были застрелены-из-за агрессии животных или просто кто то пострелять решил ради забавы. Если последнее то естественно это плохо и надо принимать меры. А проблема бездомных животных начинается от проблем с головой у жителей в нашем городе, особенно тех кто не следит за своими питомцами, и потом незапланированное потомство превращают в изгоев общества -бездомных - вот с таким "любителями животных" нужно обходиться гораздо суровее. Особенно жаль людей у которых есть из ума выжившие соседки пенсионерки которые то коров разводят в многоэтажке то 8 собак! Это настоящий кошмар. Во многих цивилизованных странах запрещено держать домашних животных в многоквартирных домах и это правильно ведь животным нужен простор и уход! Нет проблем иметь домашнего питомца если ему хватает места и заботы, но зачем же доводить ситуацию до того что происходит в новосибирске?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 апр 2011 в 01:52

интересно, а Каркавин вообще существует? Почему довели горожан до того, что одни стреляют, а другие лечат и подбирают?

ОТВЕТИТЬ
Wall
1 апр 2011 в 02:04

Как говорится, "Тьма над нами...", и она сгущается. Наш народ теряет человеческое лицо, постепенно, медленно но весьма поступательно. Собаки это еще одно новомодное увлечение современных циников, наряду с фотографированием бомжей, снятия истязаний на видеопленку и выкладывая в ютубе, всеобщего хамства и желания "урвать". А тут еще 92-й обещают в соседней ветке. Короче нормальным людям скоро жить будет худо. И это надолго, т.к. уроды уже рожают детей и воспитывают их такими же уродами.

ОТВЕТИТЬ
Артем
1 апр 2011 в 02:16

Люди конечно виноваты прежде всего... Но бродячие собаки и правда не нужны в Новосибирске, да и вообще в городах. Жаль что только две:)

Не надо ля-ля
1 апр 2011 в 02:24

Вот это санитары... А предаставьте, какая психологическая травма может быть у ребенка, когда он увидит умирающее животное... Но, увы, может быть и другая травма от укуса этого же животного. Бродячие собаки - вечная проблема и тема для разговоров.

ОТВЕТИТЬ
Артем
1 апр 2011 в 02:46

истребить всех БРОДЯЧИХ !!!

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 апр 2011 в 04:18

Аллилуйа! Наконец-то начали убирать их с улиц... Главное только чтобы они не мучались... А то тоже как-то не очень... А так - они реально надоели эти псы и с ними уже давно надо что-то решать! Власти не хотят - решат жители...

ура
1 апр 2011 в 05:06

Наконец-то НГС написал как называется та организация которая ОБЯЗАНА отлавливать бродячих животных. Надеюсь теперь все будут туда звонить и сообщать и бродячих собак на улице не будет. (иначе сам скоро стану догхантером).

ОТВЕТИТЬ
Гостюшка
1 апр 2011 в 06:58

Конечно давайте судить людей!!
а когда эти бродячие псы кидаются на людей-ничего страшного!!!на меня на пробежке кидались утром, в статьях много случаев когда они и детей и взрослых калечат!!!С этим-то что делать????
собки важнее людей-вперед правосудие!!!

ОТВЕТИТЬ
ryu
1 апр 2011 в 07:02

сейчас начнется визг любителей собачек. а вы заберите их всех с улиц, чтобы собачки эти не кусали детей и прохожих, и содержите их в своих квартирах, проявляйте доброту сами, и не за счет опасности другим людям

ОТВЕТИТЬ
Du hast
1 апр 2011 в 07:33

Интересно, что скажут правозащитники, когда бродячие собаки размножатся настолько, что начнут нападать на людей?

P.S. А вообще дата статьи какбэ намекает...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий нск
1 апр 2011 в 07:38

Не,ну так-то всё верно. Да и фиг с ним что стая из 5 дворняг может человека нетрезвого или молодого за час загрызть. Ничего страшного, что это может быть ребеном маленький чей-то. Или мама возвращающаяся с работы вечером. Фиг с ними. Меня зажимали несколько этих милых тварей в детстве, хорошо друзья отпугнули. Я считаю так категорически не стоит осуждать борющихся за спокойствие.

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
1 апр 2011 в 07:51

Чувствую, запахло палёным.
Раз уж известны места лёжек агрессивных стай, предлагаю добровольцам подежурить и за эти дни набрать видео материал о их нападениях на людей. И потом предъявить властям в качестве встречного обвинения в их бездеятельности, если пацанов найдут.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
1 апр 2011 в 07:53

Девушки, я сама мама маленького ребёнка. Также знаю просто кучу народу, имеющих маленьких детей. В связи с чем у меня вопрос, откуда эти страшилки про собак, нападающих на детей? Ну ни разу я такого не видела и не слышала от знаокмых. Кто всё это сочиняет?

ОТВЕТИТЬ
Люблю собак
1 апр 2011 в 07:55

Кто так позорно стреляет по спящим собакам, не проявляющим агрессию а его сторону - психически не здоровый человек. И кто его поддерживает сам может попасть под его пули, есть такие "стрелки", у которых крышу срывает.

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
1 апр 2011 в 07:55

Сначала собак отстреливают,потом людей начнут...Все маньяки начинали с животных. Таких падонков надо искать и изолировать от общества...

ОТВЕТИТЬ
Весёлая
1 апр 2011 в 07:59

Грустно, что в нашей стране такое отношение к собакам... Это всё от бедности, от того, что сейчас такая нездоровая обстановка. Человек человеку враг, а уж собаке...
Да если ещё посмотреть население города из кого состоит... Понаехали необразованные, алкоголики, сколько у нас людей сидевших...

ОТВЕТИТЬ
Почему так?
1 апр 2011 в 08:00

Люди, откуда у вас столько злобы? Почему мы так различаемся? Кто вас воспитывал?
Вообще не пойму, вроде в одни ясли, садики, школы ходим, откуда у некоторых это всё берётся?
Убить, растрелять, покалечить... Нормальному человеку это и в голову не придёт!
Кто эти люди по профессии? Мясники? Кто???

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
1 апр 2011 в 08:05

А когда власти наконец сделают нормальной работу служб отлова? Или для этого надо как в собачьем сердце из собаки сделать человека?

1 апр 2011 в 08:11

Нужно узаконить подобную деятельность, пока владельцы собак не начнут ответственно относится к содержанию своих питомцев. Всех собак без поводка и намордника нужно убивать, а владельцам выписывать штраф.

ОТВЕТИТЬ
Кшиштоф
1 апр 2011 в 08:12

ну вот.. год исправительных работ это оптимальное наказание таким злым и жестоким людям. хотя, я будь бы на месте решающего лица вынес приговор - год не исправительных работ, а колонии общего режима.

предчувствую высокий рейтинг темы

ОТВЕТИТЬ
хуже собаки
1 апр 2011 в 08:12

На власть придержащуу завести уголовное дело: Жестокое обращение с населением... Или мы хуже собак....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 апр 2011 в 08:17

Отлично, вот куда катимся, ведь тот кто может пристрелить беззащитное животное, причем так мерзко, при этом удрав с места преступления, а иначе это не называется по закону, тот сможет проявить жестокость и по отношению к людям и это мнение психотерапевтов с большим стажем работы. Мне искренне жаль что наше общество обыдлевает и становится цитаделью вседозволенности. А люди которые решают какому живому существу жить а которого можно пристрелить, видимо "Боги", причем жалкие и мелкие, с низким уровнем интеллекта как и у скинов. Вместо отстрела помогли бы приютам, раз прикрываетесь, тем, что убиваете во благо. Таким же образом отстреливать бомжей может начнете, Вам видимо без разницы от кого очищать наш город, Вы же псевдо-санитары Сиба!!! Еще раз повторюсь насилие над животными и жестокость по отношению к ним, в 90% случаев приводит к насилию над людьми, а это уже психическое отклонение.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 08:18

Вы бы лучше написали о людях, пострадавших от бродячих собак (их, кстати, в разы больше)

"Защитников животных очень легко опознать по лютой, бешеной ненависти к людям."(цитата)

ОТВЕТИТЬ
Красавица
1 апр 2011 в 08:28

Красота и добро спасёт мир!
Я готова помогать собакам и финансово, есть у нас организация, которая занимается бездомными?
Люди, давайте им поможем, ну пожалуйста!!!

ОТВЕТИТЬ
Vb[f
1 апр 2011 в 08:29

Пусть, конечно, детишек грызут, эти твари.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2011 в 08:29

Я за то, чтобы хищники в городе ходили в намордниках и с хозяевами, остальное - дикие животные, которые должны отстреливаться.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
1 апр 2011 в 08:31

Как всегда, излагается позиция только одной стороны. В основе существования бродячих собак - те же самые "доброхоты-собачники", которые у нас, по сути, ни за что не отвечают.
Очень часто за добротой к животным таится ненависть к людям.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
1 апр 2011 в 08:31

Господа зоозащитники! Ваши так называемые "принимаемые меры" по улучшению ситуации результата никакого не приносят. Признайте это честно. Власти не могут справиться (или не хотят). Ваши телодвижения - что мертовму припарка. Только усугубляете ситуацию прикормомм животных и проч.

Андрей1979
1 апр 2011 в 08:35

Только стерлизация(физически собаки не исчезнут никуда) и приюты не помогут (они не резиновые). К сожалению. Так что кому то придется замараться. Такие дела чистыми руками не делаются. Без физического уничтожения уже существующих бродячих собак ситуация не решится. Без кровопролития желательно конечно. Лучше отлавливать и усыплять.

ОТВЕТИТЬ
Собак люблю
1 апр 2011 в 08:35

К бродячим собакам отношусь отрицательно. Любителям покормить бедненьких животных предлагаю разобрать бродячих собак по домам и кормить. Прикормят стаи во дворах, а потом с детьми не погулять, дети бегают, руками машут, собаки реагируют. А домашние животные, с собакой гуляю со спреем, чтобы от стай отбивать. Я людей люблю, семью свою люблю, детей люблю. Бездомные собаки угроза, чтобы там не говорили про отдельных милых пушистых бомжах. К активистам просьба: боритесь с причиной, а не со следствием.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
1 апр 2011 в 08:37

Если власти этим заниматься и дальше не будут, то будут и дальше вот такие случаи происходить. К сожалению.
Молодцом мужика этого не назову, но сомневаюсь что в этом случа имел место банальный садизм и жажда крови. Диким опасным зверям не место в городе. Если без лирики.

ОТВЕТИТЬ
k-k-b
1 апр 2011 в 08:41

Убивают обычно в целях самообороны либо для еды. Когда просто так это варвары и дикари. Не приятно жить среди таких. Сегодня пса убил, завтра в человека выстрелит. Правильно Путин сказал, русским оружие самообороны давать категорически нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
1 апр 2011 в 08:41

Боже мой, как мне надоели люди, безумно любящие собак. Если честно, от бродячих собак меньше хлопот, чем от таких защитничков. Хотите сделать мир лучше? Помогайте детям, старикам, итд. Ума много не надо - подкормить бродячих тварей, чтобы они потом на людей нападали.
И хватит, хватит уже ставить знак равенства между собаками и людьми. Надоело. Вот хорошо бы было вас, вместе с вашими любимыми собаками, отселить в отдельный город, подальше от Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Изя
1 апр 2011 в 08:47

Правильно сделал,надо лицензию на отстрел давать,у нас на 4,5,6,мкр больше сотни бездомных собак,невозможно особенно утром пройти,некторые стаи уже с щенятами,это вообще ужас.Где служба по отлову собак?

ОТВЕТИТЬ
Верующий
1 апр 2011 в 08:47

Господи!... Дай этим Нелюдям, то, чего они заслуживают!
Дай им почувствовать, что значит выживать в условиях жутких морозов, что значит жить на скудные и нерегулярные подачки...
Пусть они поживут этой жизнью, пока не раскаются. А, когда раскаются, то прости их, Господи, и помоги им определить для себя смысл Жизни на благо ущербным

ОТВЕТИТЬ
Ася
1 апр 2011 в 08:48

TO ZV и я живу на к-камышенке,на предыдущей остановке, хожу с ребенком в поликлинику на конечку. действительно много собак, у нас в коттеджах тоже прикормили парочку. безусловно надо решать вопрос, но пожалуйста НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!!! там столько детей могут увидеть!!! я понимаю человеческая жизнь, а тем более жизнь ребенка, превыше всего, но все же....

ОТВЕТИТЬ
Руфь
1 апр 2011 в 08:49

Не вижу ничего плохого в умервщлении бродячих собак. Одному человеку бывает непросто справиться со стаей. Тем более без спец.средств. А стая может человеку и жизнь сломать.

"а самая крайняя, которую все называли «Рыжиком», упала"

Действительно, где эти любители зверушек, когда у тебя отнимают ребенка и начинают рвать на части?

К тому же, не вижу состава преступления. Хулиганские побуждения? - Нет. Корысть? - Нет. Садизм? - Опять нет.

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

ОТВЕТИТЬ