25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Фантаст написал роман о Новосибирске через 20 лет

Поделиться

Поделиться

Издательство «Эксмо» выпустило две новых книги новосибирского писателя-фантаста Андрея Фролова — «Падение Хрустального Бастиона» и «Кредит на милосердие».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Андрей Фролов, роман «Падение Хрустального Бастиона» написан в жанре киберпанк «с немалой экшен-составляющей». Действие книги происходит в тридцатые годы XXI века в Новосибирске.

«Мир стремительного потепления, в котором вся активность человечества перенесена на ночное время суток, а жаркими днями люди предпочитают отсыпаться. Гениальное изобретение российских ученых позволяет человеку еще теснее слиться с сетью и машиной», — описывает Андрей Фролов происходящее в романе. Герои «Бастиона» — представители новой профессии, избавляющие своих клиентов от пагубной виртуальной зависимости.

Второй роман Фролова «Кредит на милосердие» открывает межавторский цикл по миру известного писателя Вадима Панова под названием «Анклавы» (в оригинальной серии выпущено 5 романов). «Участие в проекте принимает целый ряд известных российских фантастов, аналогичной чести был удостоен и я», — отмечает Фролов. Действие в «Кредите на милосердие» происходит в той же вселенной, что и в «Анклавах» Панова через несколько лет после событий его последней книги.

Справка: Андрей Фролов родился в 1978 году. Первый роман «Мытарь» вышел в издательстве АСТ в 2005 году. В том же году на конкурсе фантастического рассказа, проводимого издательством «Эксмо», писатель занял первое место с произведением «И в диком танце закружилась ее волос седая прядь».


НГС.НОВОСТИ

Фото ozon.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...