30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сибиряки предпочитают присваивать подозрительные сумки

Поделиться

Пассажиры на российских станциях и вокзалах часто вместо немедленного сообщения о бесхозных пакетах и сумках, в которых может оказаться взрывчатка, пытаются их присвоить, констатируют сотрудники транспортной милиции, проведя ряд учений по антитеррористической защищенности в Сибири.

С момента январского теракта в московском аэропорту «Домодедово» и по настоящее время сотрудники транспортной милиции, ФСБ и других силовых структур провели в различных регионах Сибири несколько специальных учений, а для реальности ситуации «подозрительные» пакеты специально оставляли на вокзалах и станциях.

«Привожу простой пример. Ставим «закладку» в Красноярске. Через пять минут подходит женщина приличного вида, хотя рядом есть места свободные, и садится возле этого пакета. Сотрудник милиции подходит к ней и спрашивает: «Это ваш пакет?». Она говорит: «Да, мой», — рассказал журналистам в среду врио начальника милиции общественной безопасности управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Андрей Четвергов.

По его словам, точно такая же ситуация произошла на железнодорожной станции Инская в Новосибирской области. Молодой человек специально сел возле пакета, который оставили милиционеры в надежде на бдительность и адекватную реакцию пассажиров.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку