17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1942)

30 мар 2011 в 10:56

а что делать, если проблема безразлична чиновникам?
где муниципальные службы по отлову животных?
в октябрьском районе собаки из года в год одними и теми же стаями бегают и хоть бы что!
да, и во всём городе так же!
пусть хотя бы "спасибо" скажут стрелку.
"доследственные проверки" устраивают - бред

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2011 в 10:56

Никого не напрягает, что этот товарисч стрелял в ГОРОДЕ?
Стрелял там, где могут быть люди? Бегать дети?
Ау, люди, ВАС это не пугает?

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2011 в 10:58

Собак бездомных в городе столько развелось, вчера одна у входа в Сибириаду на Ольги Жилиной легла и лежит себе "мзду" просит Как то не по себе из магазина с покупками выходить
Такой отстрел не одобряю, но организованный отлов и уничтожение поддерживаю
Защитникам животных предлагаю бросить силы на работу с безответственными владельцами собак, предотвратив тем самым пополнение числа бездомных собак
Давно доказано Профилактика эффективней борьбы с последствиями

ОТВЕТИТЬ
леля
30 мар 2011 в 10:58

да а когда свора женщину растерзывала,все стояли и ждали когда милиция приедет,отогнать не могли.человек инвалидом стал.на кого хоть раз собака нападала не стал бы тут так гуманничать.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 мар 2011 в 10:59

Сколько жестокости в ваших мыслях!!! Если бы их не выбрасывали - их бы не было. Вы сами в этой проблеме виноваты. Взяли, наигрались, выкинули на улицу. Лучше Приютам помогите, хотя бы рабочей силой. Сегодня собак расстреливают - завтра ваш ребенок мешать будет. Задумайтесь. Или вам нравится жить в жестокости?!

ОТВЕТИТЬ
Lenka
30 мар 2011 в 10:59

Поверьте, и правда бывает,что идешь и смотришь на маленькую уличную собачонка и сердце разрывается от жалости.Но вот когда они целой стаей у тебя перед носом проносятся - это совсем другое. Щас в спортзал хожу на Советскую от от Железнодорожки, там по вечерам меня муж встречает, не потому что там - маньяки да наркоманы, а потому что собаки бродячие на участке до пл. Трубникова из всех щелей выскакивают.....и может хоть что случиться. И вы еще будете вопить что мужик не правильно поступил? Давайте, пусть эти твари детей кусают, всякую заразу распространяют, а мы будем ходить с плакатами, вопить "че это беззащитных истребляют", кормить их будем (особый привет в этом моменте, вам, наши сердобольные защитники).А завтра одна из этих псин вас покусает, либо вашего ребенка, котенка...и т.д. и рука ваша сама за двухстволкой потянется. Так что мужик,лично для меня ты герой дня!!!респект

ОТВЕТИТЬ
Алевтина
30 мар 2011 в 10:59

Ощущение от большинства комментариев просто мерзкое... Нелюди собрались. Что собаку, что человека, никого не вам не жалко. Больное общество.

ОТВЕТИТЬ
Fraggle
30 мар 2011 в 11:01

Я псинобесием не страдаю, но здесь все-таки буду солидарен с тн защитниками животных - в случае, если это был акт немотивированой агрессии и если она (агрессия) останется безнаказанной. Но пусть этот факт следствие и установит.

Orb
30 мар 2011 в 11:02

Защита здоровья своего и своих близких - прав каждого человека. Будь то защита хоть от грабителей, хоть от бездомных собак. Если за наши налоги государство на эту проблему закрывает глаза, приходится решать ее самим.
Не дай бог вам люди попасть в ситуацию, когда вы 1 против своры собак. Это ужасно.
Мужик - молодец!

ОТВЕТИТЬ
Мариша
30 мар 2011 в 11:03

У меня немецкая овчарка Леша, умный все понимает только не разговаривает. Однажды пошли гулять, я его наказала, он обиделся и убежал. Я его пол года искала, фото везде размещала. И нашла, в стае бездомных собак. И сейчас я представила если бы я его нашла подстреленным, слезы в глазах.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
30 мар 2011 в 11:03

После он сел и уехал... надеюсь до ближайшего столба.

ОТВЕТИТЬ
zaza
30 мар 2011 в 11:04

Вы, все кто поддерживает этого гражданина, уверены, что в какой то момент, он не начнет охоту на людей??? В детстве начал с птиц и кошек, по-взрослее стал - решил по собакам стрелять. Потом, может, бомжа, алкоголика застрелит. А потом, с работы уволят, жена изменит - и по прохожим стрелять начнет.
Согласна, что с бездомными собаками бороться необходимо, но не такими жестокими способами.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
30 мар 2011 в 11:05

Люди, Вы звери!
Пусть ЭТО(т), который отстреливал, объяснит своим детям за ЧТО он это сделал, пусть его дети увидят КАК отлавливают и какими способами, собак, пусть увидят КАК их отец расправляется и какой он "герой" и пусть всю оставшуюся жизнь проклинает тот день, когда у него поднялась рука.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1979
30 мар 2011 в 11:05

Кончайте уже про беззащитныхъ животных сказки рассказывать. Идите и расскажите их родителям тех детей и взрослым людям, на которых собаки напали.
Между жизнью дикой собаки и здоровьем своего ребенка как Вы думаете что я выберу? И плевать мне на Вашу истерику.
А животных я и мои дети с детства любим.

ОТВЕТИТЬ
and
30 мар 2011 в 11:06

Я супергерой - борец с преступностью бездомных собак, я обещаю очистить и защитить этот город!!!

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
30 мар 2011 в 11:07

Те кто пишет "это защита", "это метод борьбы, мол они угрожают людям" и т.п. Давайте отстреливать наркоманов? А? Они угрожают людям куда больше собаки. За дозу мать родную порвут. И бомжей давайте и малолеток пьяных, стаями тусующимися у подъездов, или от них угрозы меньше? Почему мы издеваемся над теми кто слабей, над беззащитными животными?

ОТВЕТИТЬ
Гордей
30 мар 2011 в 11:08

Все правильно сделал!

Сёмa
30 мар 2011 в 11:09

Был бы у меня автомат, я бы всех этих собак перестрелял бы. Страшно детей в школу отпускать, приходится провожать и встречать.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 мар 2011 в 11:09

Не убий.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
30 мар 2011 в 11:10

кто ему давал такое право?

Светлана
30 мар 2011 в 11:11

И жестокие они тоже из-за вас! Не пинайте, не шпыняйте и они будут добрее

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
30 мар 2011 в 11:12

Считаю, опасность бродячих собак участниками сильно преувеличена. Живу в том же городе, хожу по тем же улицам, пустырям, стройкам и ни разу не видела агрессию со стороны собак, а со стороны людей - очень часто. Не будьте злыми и агрессивными и к вам будут относиться так же.

ОТВЕТИТЬ

Защитники животных - вы истеричные фанатики!!! У нас и так в стране защищают всех, кроме людей всех категорий. У рыбок в зоопарке и то безопасность гораздо выше, чем у среднестастического человека в городе!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2011 в 11:13

Грустно мне смотреть на горожан, которые чуть ли не благодарят этого "гражданина".
Он ведь нарушает и общечеловеческие нормы гуманизма, и закон.
А ведь многим тут не только собаки бездомные, наверняка, мешают, но и люди, ведь правда? Их отстрел вы, тоже одобрите, или всё же нет?
Хотя, глупо ждать честного ответа от тех, кто не в состоянии понять, почему делать так как сделал этот человек - недопустимо.
Уточню, что если статья не точна и стрелял он из самозащиты (мало ли бывает, памятуя о когда-то написанной новости о забитом насмерть карманнике), то и выводы могут быть иными.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
30 мар 2011 в 11:14

Все защитнички собачек подойдите к стайке и посмотрим на Ваше перевоплощение,а не хватит, так детей своих подведите. Я бы стрелял не раздумывая, есть из чего. Только "закон" и сдерживает от стрельбы в черте города

ОТВЕТИТЬ
противница
30 мар 2011 в 11:14

Какие бездушные все-таки люди в большинстве своем...
Сначала отстрел бездомных собак поддерживаете, причем многие из вас сами делают их бездомными. Потом может быть начнем отстрел пьяного быдла, которое тоже мешает вашей спокойной жизни и может напасть на любого прохожего?!

mikki
30 мар 2011 в 11:16

А еще многие боятся бомжей: давайте на небомжей бирочки оденем с домашним адресом и сведениями о добросовестной уплате налогов. А у кого нет бирочек - отлавливать и усыплять, а кого не отловили - отстреливать.
Многие боятся бандитов, маньяков и пр.: добавим к бирочке небомжа бирочку, удостоверяющую, что ты не бандит, бирочку, что ты не маньяк и пр., и пр.
Будем все ходить с набором бирочек и предъявлять их по первому требованию "отлавливателям" из спец. отрядов или добровольным "санитарам города"

ОТВЕТИТЬ
Выпускник ИнЯза
30 мар 2011 в 11:19

Господа, которые спешат "заклевать" этого мужчину, Вы не правы. Подумайте, прежде чем писать и обвинять его. Обывательски-то конечно изверг. А если задуматься? Не дай бог с Вами такое случиться. Вы видимо не знаете, что такое, когда свора диких собак окружает и нападает. Без всякого повода, абсолютно. Вы знаете, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Я его поддерживаю. Шел я как-то по вокзальной площади - на меня накинулись 4 дикие собаки. Хватали за брюки, пытались укусить. А ведь площадь Гарина-Михайловского - это практически центр города. НОРМАЛЬНО? Если бы у меня на тот момент при себе имелся пистолет, и я после безрезультатных попыток оторваться от этих дикарей, выстрелил бы в одну из них (самую активную, которая зубами вцепилась в брюки) - Я ЧТО! ТОЖЕ "не человек, а бездушное подлое мерзкое существо". Спасибо.
p.s.Не будьте реактивным СТАДОМ, не несите ЧУШЬ.

ОТВЕТИТЬ
Выр
30 мар 2011 в 11:20

Возможно, кого-то из близких этого стрелявшего человека недавно покусали собаки, и он решил отомстить.

Andre75
30 мар 2011 в 11:20

На улице стая, начинают бросаться на детей, бабушек и женщин. Ответ на звонок в администрацию - Вы их поймайте и привяжите, а мы как сможем приедем и заберем. Вот и задумываешься, а может ружьишко у кого одолжить или яду где прикупить?

ирэн
30 мар 2011 в 11:20

Говорить можно много,сколько людей столько и мнений...просто если идешь и тебя окружает стая собачек бездомных и когда одна из них агрессивно настроеноююкартина не для слабонервных,я набираю милицию..меня даже не стали выслушивать,прохожие от меня отходили тоже страшновато было помогать ...и вот так я шла приличное расстояние в этой "компании" ,отходила долго после такой "прогулки"!!!делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2011 в 11:22

Не должно быть бездомных собак, как этот вопрос будет решен лично меня не волнует, приюты, стерилизация или уничтожение. И правила содержания домашних надо проработать и следить за их соблюдением, сделать площадки для прогула, до нее в наморднике и на поводке. Не должны собаки людям мешать.

ОТВЕТИТЬ
Incognito
30 мар 2011 в 11:23

Есть много прекрасных способов как решить проблему бродячих собак, особенно тех которые собрались в стаи(кто "погуглит" тот найдет, но большинство из этих способов не понравятся бравым защитникам животных )К сожалению наше законодательство немного странным образом ориентированно против тех кто хочет отстоять свои права. Но у каждого из нас есть возможность проявить свою гражданскую позицию, и для этого совершенно не нужно брать огнестрельное оружие. Есть более бесшумные способы. И если каждый из нас решит вопрос хотя бы с одной бездомной собакой, то в нашем городе их просто не будет. Думающий да поймет, слышащий да услышит.

БоратаБрат
30 мар 2011 в 11:24

Вот заметьте сколько агрессивных комментариев. НО ведь это мы в ответе за этих собак. Так как мы более сильные, мы более умные чем они. Человека человеком делает именно сострадание и помощь тому кто слабее, а не уничтожение. Возьмите один дом. Там порядка в среднем 100-200 квартир. Если бы каждый житель один раз месяц отдавал бы остатки еды своей этим животным они бы уже были сытые и не рыскали бы. Разве это не решение проблемы? Поражает ваша ненависть, ваша злоба, ваше бесчувствие. Только в очень плохом обществе возможно такое что человек призывает к жестокости по отношению к ни в чем не повинному животному которым движет голод и чувство опасности. Мне стыдно что я живу в городе где так много таких людей.

ОТВЕТИТЬ
марият
30 мар 2011 в 11:24

слюни можно пускать только до тех пор, пока на вас бродячая собачка не набросится. Я люблю собак, но когда после нападения такой вот бродяжки в шесть утра осталась без дубленки и джинсов любви к стаям собак у меня не прибавилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2011 в 11:27

а что, давно пора, как хотят многие ввести разрешение на огнестрельное оружее, все будут ходить с пистолетами и будут отстреливать то что мешает спокойно пройти, будь то собака, или бомж, или просто прохожий человек. отличное решение проблемы, как говорит поговорка нет человека (собаки) нет проблемы.
проблема есть ктож спорит и надо ее как-то решать. но явно не такими методами, и чтоб потом еще бедная животинка в конвульсиях билась и умирала потом часов пять. и собственно чем бездомная собака хуже бомжа? да наверное даже лучше, не она выбрала такой пусть и она не в силах ничего изменить это животное со своими инстинктами. вы не боитесь отпускать своих жен и детей мимо тех мест где бомж обитают? они могут быть гораздо опаснее собак. но не их же не отсреливают, понимаю что пусть номинально но это человек и это будет считаться как убийство и дадут не так как за собаку какой нить штраф в лучшем случаи, а реальный срок.
я далеко не собачник, я терпеть не могу собак ни маленьких не больших. но отстрел не поддерживаю тем более из травматики когда собака долго мучается после этого. это садизм какой-то.

30 мар 2011 в 11:28

Этими вопросами должна заниматься ГОРОДСКАЯ УПРАВА(читайте мэрия). А вообще - это целая проблема, которая с каждым годом набирает обороты и может привести к необратимым процессам. Думаю, что над ней задумаются после 1-2 летальных исходов после укусов детей или взрослых собаками заражённых бешенством. У нас только так ((.

Павел
30 мар 2011 в 11:28

Судя по отписавшимся здесь, подтверждается старая истина, что «95% населения — идиоты».
Бороться надо не с бездомными собаками, а с причиной их появления. Нужно укреплять моральные устои нации. Воспитайте своих детей так, чтобы они были людьми. Если они не будут похожи на вас, проблема бездомных собак исчезнет сама собой, да и многие другие проблемы тоже.

ОТВЕТИТЬ
БоратаБрат
30 мар 2011 в 11:29

Еще хочу задать вопрос: если вам мешают собаки так как они агрессивны и вы говорите- давайте их убьем. Хорошо а нам мешают неадекватные люди из низших и не только социальных слоев. Которые на дорогах туда сюда петляют и ведут себя агрессивно. Которые пьют пиво и ведут себя агрессивно по отношению к другим. Давайте их тоже от стреляем. От них более реальный вред чем от собак. Почему человек видит проблему в собаках бездомных но не видит проблему в себе? Еще мне лица не нравятся у сибиряков хмурые и недобрые. Давайте их отсреляем? А то мало ли что они там своими мозгами думают. Вдруг что то недоброе замышляют. Почему нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2011 в 11:30

В ОВД за сутки поступают порядка 3-х заявлений на тему бездомных собак, которые кидаются на прохожих и на детей, а по факту жестокого обращения с животными раз в год, если не реже.

ОТВЕТИТЬ
Dima D**
30 мар 2011 в 11:32

А почему вас не возмущает когда "гости" в городах России для куражу по аборигенам стреляют. Вот и в Москве убили некоего болельщика Спартака?. . .
А тут простой сибиряк собаку подстрелил. Может у него беременную жену собаки напугали? или дочку укусили? Вы откуда знаете?

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 мар 2011 в 11:32

Собакам - собачья смерть.

ОТВЕТИТЬ
Неважно кто
30 мар 2011 в 11:36

Тех кто радуется этому убийству- могу сказать что одна из собак умирала в страшных муках более суток. Возможно она никого за свою короткую жизнь не укусила, а могла и когото загрызть в скором будущем. Неважно. И если взять тех храбрецов которые с автоматами-палками-дробовиками готовы бить-истреблять животину, насильно удерживать и заставить смотреть как умирает сутки собака скуля от боли и безнадеги- остануться они такими же храбрецами или станут ценить жизнь? Не свою, а чюто еще. Не важно человека или нет. Аналогия со свининой, курятиной и говядиной- неуместна. Для этого их и разводят-чтобы сожрать. Я завел- я и забью.

ОТВЕТИТЬ
Синеглазая
30 мар 2011 в 11:36

Сегодня собаку подстрелит, потому что "страшно детей отпускать"
Завтра учительницу изобьет, мотивируя, что не то сказала/посмотрела.
А после завтра и Вас, уважаемые отцы, потому что паркуетесь под окнами или курите на площадке.
З.Ы. А можно я буду стрелять по машинам охотников, потому, что мне страшно жить с ними рядом и я тоже опасаюсь за моих близких.
Больное, озлобленное общество.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
30 мар 2011 в 11:37

Иногда хожу по Октябрьскому району, так стаи бродячих собак везде, такое ощущение ими администрация района не занимается. Все вопросы к ней. У нас в 30 метрах от дома мясом торгуют, везде бродят собаки с костями, головами баранов, попробуй пройди. И это на глазах Санэпидемстанции и Администрации. Больше вопросов нет.

ОТВЕТИТЬ
Ы
30 мар 2011 в 11:38

Когда, например волков поголовие слишком увеличивается, дык местным жителям не только разрешают их (волков) отстрел, но ещё и за каждого волка денежную премию выплачивают (символические деньги но тем не менее). Чем данная ситуация отличается? Каждый кто здесь высказался против стрелка - пусть возьмёт к себе домой десяток (ил больше) собачек бродячих (предварительно стерилизовав - а то сами понимаете). А здесь все такие добрые...

Пассажир
30 мар 2011 в 11:38

Почему не пишется.

Елена
30 мар 2011 в 11:38

Прошлой осенью на Владимировской мы спасали бабушку от напавших на нее собак, они грызли ей ноги. Бабушку увезли на скорой помощи. И таких случаев очень много, когда собаки нападают на детей, женщин. Значит у мужчины были свои мотивы...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
30 мар 2011 в 11:39

Правильно сделал!
Городские власти не решают абсолютно никаких проблем, в том числе с расплодившимися собаками!
А эти собаки нападают!! А что будет, когда у них вязки начнутся - агрессия повысится!!!
Я-то отобьюсь, за детей страшно!!!!!!!

ПростоЯ
30 мар 2011 в 11:39

Реальную угрозу для человечества представляет собой, в первую очередь, человек.
Сегодня ему собака помешала, завтра Вы или Ваш ребенок нечаянно поцарапают ему машину или выбьют стекло, а он возьмет пистолет и тоже просто выстрелит......
Вот зашибись.....

И вообще, где написано, что собаки на него напали....
Они не могли просто лежать на солнышке или играть между собой???

Вы пишите, что так им и надо....
А вы на себя посмотрите.....
Как бы Вы выживали?????
Они живые существа, которые просто хотят жить.....

Вы пишите: вот берут животных, а потом выкидывают....
Осуждаете....
А может быть помочь им??? Ни разу не приходила такая мысль в ваши головы???????

ОТВЕТИТЬ
kat
30 мар 2011 в 11:40

ну конечно, если по наркоманам, так за это посадить могут, а за собачку то ничего..... это проявление слабости. надо помогать им, а не убивать

ОТВЕТИТЬ