29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

Фото пользователя
30 мар 2011 в 12:17

меньше народу - больше кислороду...

Пусть уезжают все, кто хочет..

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2011 в 12:30

Я 15 лет жил в Нске. Хороший вполне город, не буду лукавить, нравится.
Но я переехал в Ростов-на-Дону.
Климат, господа, климат )

ОТВЕТИТЬ
вопрос
30 мар 2011 в 12:36

На фоне нынешних событий в Северной Африке и втягивании Запада в длительный военный конфликт - не факт - будет ли вообще Европа присутствовать в своем нынешнем виде на карте мира. Те процессы, которые идут на Западе - никак не говорят что там все хорошо. И потом - а зачем нашу Азию упорно вечно еще со времен Маркса тупо сравнивать с Европой. Что вообще есть цивилизация? США? Франция? совсем не факт - что это и есть цивилизация. Развитие городов, энергетики, уровня жизни - всем общий привет из Японии. У нас что ни экперт - прям пророк. ей Богу - это смешно.

ОТВЕТИТЬ
прохожий из Щ
30 мар 2011 в 12:37

Тонкий троллинг с целью снизить цены на недвигу

ОТВЕТИТЬ
Алекс
30 мар 2011 в 12:59

Новосиб - грязный, неухоженный город, все время нет денег ни на что у мэрии, цены выше московских на товары и продукты, а зарплаты низкие!

ОТВЕТИТЬ
Креймер М.
30 мар 2011 в 14:02

Экономическое могущество города обеспечивается пригородом, где есть люди, согласные приехать в город и получать половинчатую зарплату, есть сырье, из которого сделают продукцию с двойной ценой. Чем крупнее город, тем больше ему необходимо средств на содержание социальной инфраструктуры. Это все оценивается как рост. Я вообще не рассматриваю ВВП в качестве какого либо показателя. Ведь никто никогда не видел эти деньги, лежащие одной кучкой в каком-нибудь помещении. В физике такие величины называют большими и для них нет арифметических вычислений.
Достижения города необходимо делить на весь регион, это будет честно.
Новосибирск, искусственно стал большим из-за перемещения промышленности во время войны. Согласно экономическому районированию СССР центрами создающими ВВП должны быть 30 районов области (Колывань, Чаны и др.), осуществляя товарообмен между производителями малых населенных пунктов. Это схема не воплотилась, но и другая бесперспективная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2011 в 14:14

не плохо было бы господину губернатору заняться вопросом о возможности создания условий для переноса крупных компаний в Новосибирск, например как Техносила.
многие уже устали от мск, и готовы рассматривать и другие регионы для создания центральных офисов.
многие западные компании базируются в очень средних городках, и никто не рвется в столицу.
нужно поймать тренд, переманитьвать к нам налогоплательщиков и работодателей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2011 в 14:19

для горожан, меня в частности, не столь важно остаться в рейтинге топ600, сколько важно жить в уютном, чистом, экологичном городе. я в качестве следующего жилья рассматриваю академ, и пофиг на его рейтинг в сравнении с Шанхаем

ОТВЕТИТЬ
Ларисон_123
30 мар 2011 в 15:01

А мы в Когалым уехали! И не жалеем

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
30 мар 2011 в 15:06

Не верится прям.. к нам наоборот едут жить и работать. Наш город по-немного растёт, скоро будет третий мост, новые торговые центры, новые районы и коттеджные посёлки и т.п. Я бы не спешил нас вычеркивать :)

Дмитрий
30 мар 2011 в 15:17

Ну и бред народ тут несет. Даже комментарии дочитывать не стану. Одного - двух было достаточно. Говорят, нет производства, город манагеров. Это люди говорят, которые сами деградируют.

А вспомните люди о том, что 2 в мире города за 100 лет до миллионика выросли. Это Чикаго и Новосибирск.

Если у нас в городе нет перспектив, тогда зачем сюда Москвичи едут и строят и строят и бизнес, и дома , и ТЦентры, и т.д. и т.п. Зачем земли скупают?

Хватит завидовать нашему городу, красноярцам, иркучанам, омичам, ну ... от кемеровских ни разу не слышал - лести, зависти!

ОТВЕТИТЬ
вредный
30 мар 2011 в 16:07

..Нск всегда был перевалочной базой. Сюда приезжали учиться, работать, все что угодно только не жить.. Самые распространенные эпитеты о Новосибе: молодой, амбициозный, перспективный; вслушайтесь да это можно сказать о среднестатистическом жителе города.
И сейчас здесь многие не живут а выживают в надежде свалить куда нить. По мне так туда где теплее. Ну не может человек жить без солнца)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
30 мар 2011 в 16:11

А знаете ли,что у нас принимаеться закон об открытой миграции,то есть нас коренных сибиряков хотят заменить низкоквалифицированными и неприхотливыми гастарбатерами,как и всех коренных россиян,еще бы гастарбайтеры мало просят,работают почти за еду они очень выгодны,правда если они осядут на ПМЖ и у них родяться дети,то они вскоре тоже будт требовать более высокой зарплаты,социальных льгот и прочих благ,а если нет то бунты во Франции,Британии и многих странах Евросоюза это уже показатель или революция в Киргизии часть вторая,поэтому преврашение коренной страны с кореным населением непонятно во,что имеет плачевные последствия,Европа уже за голову хватаеться,что делать смигрантами с бывших колоний,которые не ассимилируються,Австралия,Канада и Новая Зеландия въезд мигрантов с восточных стран уже запретила,США не знают,что делать с латиносами их в Южных штатах перебор и в южных штатах испанский язык 2-ой гос.язык.Сегодня Барак Обама президент,а завтра какой-нибудь Хуан Моралес или Карлос Ортега,так вот мигранты и заменяют кореные народы

ОТВЕТИТЬ
ок
30 мар 2011 в 16:12

это наша родина,сынок

Фото пользователя
30 мар 2011 в 16:20

На самом деле в настоящее время Сибирь, столицей которой является Новосибирск - один из немногих спокойных уголков планеты, где не происходят наводнения, землетрясения, сжигающая все жара, крупные пожары, войны, беспорядки итд.Вот и побегут скоро все в Сибирь как с Востока так и с Запада. Начнем еще быстрее развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Зануда
30 мар 2011 в 16:22

Почему здесь пишут, что 95% станут серостями ТАМ? Уезжают обычно сознательно и понимают на что идут. Рискну предположить, что как раз понаехавшие в Москву и Зарубеж - работают качественнее коренных жителей.

ОТВЕТИТЬ
пила
30 мар 2011 в 16:31

Хочу пожелать своему городу процветания и успехов! Чтобы стал самым красивым за Уралом. Это возможно.

Елена
30 мар 2011 в 17:21

Лучший город Сибири - это Красноярск. красивее, динамичнее, культурнее, люди добрее! кто там жил, тот поймет разницу.

ОТВЕТИТЬ
londonas
30 мар 2011 в 17:30

к чему такие выкрики?
каждый хвалит своё болото))

30 мар 2011 в 17:35

Новосибирск-это отличный город!!!Некотрорые,живущие в Новосибирске,этого не понимают...а жаль..Я мечтаю уехать из Казахстана и жить,работать в этом красивом городе,но увы,стоимость недвижимости несовместима с казахстанской,да и коренным жителям Средней Азии приехать в Новосибирск и устроиться намного легче,чем нам -русским,существующим ,а не живущим в этой самой Азии..у азиатов всегда есть деньги на взятки чиновникам из вашей ФМС да и другим чиновникам..Но тем не менее,люблю Новосибирск-это лучший город России!!

ОТВЕТИТЬ
Вертикаль
30 мар 2011 в 17:46

Умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт...!?У кого здесь лежат предки и кто чувствует дух этого места,тот никогда отсюда не свалит и не будет ныть.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2011 в 18:00

По моему Новосибирск в последнее время в Москве не в почете. Федеральный университет в Красноярске, Сколково далеко от Академа, транспортный центр - сравните Толмачево с Кольцово (Екатеринбург). Когда я уезжал из Красноярска (давно) там строился 2-й мост через Енисей, В Нске было 2. Сейчас у нас строится 3-й, а в Красноярске их по моему уже 4.
Унас есть только внутренние резервы.
PS В Красноярске Алюминевый завод в черте города, а за городом огромный склад радиоактивных отходов.

ОТВЕТИТЬ
ыв
30 мар 2011 в 19:03

Министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков: «До 2025 года, конечно, дожить надо.

Единственное разумное слово выпало из неразумной головы.

С такими менегерами РФ до 2025 не доживет

Голоса в голове
30 мар 2011 в 19:07

Объективен только Вартапетов

Самый забавный момент "...в самом деле он, конечно, живет лучше, чем я, но всего лишь в 3 раза"

Невольно вспомнилась фраза: "Если вы такие умные -то почему Вы не богатые?" ;)

Фото пользователя
30 мар 2011 в 19:28

Ерунда. Ничего из этого не следует.
Из Германии, например, ежегодно уезжают 100 тысяч немцев. Сами знаете, что это за страна.

ОТВЕТИТЬ
ekort
30 мар 2011 в 19:57

Владимир Заурбекович прав. Логики в таком анализе никакой.Слишком много факторов влияют на рост города...

константин
30 мар 2011 в 21:15

"янки гоу хоум"-почему мы прислушиваемся к мнению америкосов.?..какие могут быть прогнозы на 15 лет..пусть со своим печатным станком разберутся.....так ,что как жили так и будем жить.,а по поводу того ,что нас москва недолюбливает----то это точно.

md[
30 мар 2011 в 22:52

Например, заработная плата американского профессора в 14 раз выше по сравнению с моей, но когда мы с этим американским профессором проанализировали уровень жизни по паритету покупательной способности, оказалось, в самом деле он, конечно, живет лучше, чем я, но всего лишь в 3 раза». Это надо же так умудриться покупать,что в стране где инфляция в 10 раз меньше и процентные ставки на уровне 6 процентов, а цены такие же, а то и ниже.Вот такие у нас экономисты хотя и экономики то у нас нет один большой БАЗАР.