25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

комерс
28 мар 2011 в 14:22

О чём вы говорите "новый мэр" програмист без опыта управления...победил на фоне аварии на подстанции

ОТВЕТИТЬ
Mordor
28 мар 2011 в 15:00

Перед выборами в Думу надо дать понять электрорату - что у них "якобы" есть выбор: позволить выбрать кого-то "не из областной партийной обоймы".

Хорошо, если год проработает: а там выбор предложат - или сам уйдешь - или в ЕР вступишь и дальше в кресле сидеть.

DedPihto
28 мар 2011 в 15:50

Поздравляю всех бердчан. Желаю новому мэру удачи.

апелсинисус
28 мар 2011 в 16:01

Кошмар. Кто здесь пишет поздравления - вы с гном Потаповым хоть как-то знакомы и общались? какой из него мэр - ему вообще любая управленческая работа по медицинским показаниям противопоказана - это юноша незамутненнейшего рассудка, такие обычно гербалайфом и бадами торгуют...
с одной стороны - бердск жалко. с другой - будет забавно понаблюдать. со стороны. Уж лучше бы Тыртышного из этой "парочки". Тот всегда был хитрее и для мэров впринципе годится

ОТВЕТИТЬ
Олеся
28 мар 2011 в 16:08

Молодцы бердчане, поздравляю!

обчанин
28 мар 2011 в 16:09

Если кто не знает: в Оби результат обработки 100% голосов кардинально отличается от того, который был по 83,3%.
Побеждает Нешин А.И. (СР) - 48,02% (3873 голоса)
Второе место - Лихтенфельд А.И. (ЕР) - 47,82% (3857 голосов)

вот так
28 мар 2011 в 16:24

С одной бедой в Бердске народ справился,теперь ДОРОГИ!!!

Татьяна
28 мар 2011 в 16:42

Поздравляю г-на Потапова, вчера был ведущим программистом, а сегодня проснулся мэром!нет опыта управления-вперед, учится на ошибках, город сгниет с таким мэром и умниками, которые за него проголосовали, очень жаль

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2011 в 16:47

Не получится из Потапова второго Виктора Черепкова?

Для всех кому до этого "казалось".
Вот ваше "казалось" заполонило уже весь интернет с претензией на утверждения, распространяя при этом слухи, стереотипы и псевдоутверждения.
Вот о чем я и писал здесь ранее. Для вас "кажется" аргумент последней истины и споря вы с пеной у рта доказываете свою правоту, называя меня (не лично вы) наивным и слепым.
А получается вот оно как. Значит все-таки ваше "казалось" не аргумент последней истины? Тогда зачем на основании этого аргумента вводить людей в заблуждение?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2011 в 16:59

Ну с чем вас поздравить......с тем , что ещё хуже будет..а это точно!!!

ОТВЕТИТЬ
Ура?
28 мар 2011 в 17:23

Бердск - отличный, практически курортный город.
Зеленый, с прекрасной зоной отдыха и пляжами. Летом много туристов из Кемерово и Томска приезжают на Обское море отдыхать.
А дороги позорные.
Невозможно же ездить! Даже у нас в центре уже "трындец", иначе не скажешь!
Огромные лужи, под лужами - ямищи! Снег не убирают, машины застревают всюду даже с высоким клиренсом!
Чуть в стороне от центра дороги давным-давно как после бомбежки - объезд возможен только по "встречке".
Может, мэр от другой партии будет хорошим хозяином для Бердска?

ОТВЕТИТЬ
людмила
28 мар 2011 в 17:44

Когда посадили Терепу ему тоже было чуть больше 30 и он ничего не умел, как видите достиг "больших успехов".И жалейте лучше себя, что бог вам не дал разума.

ОТВЕТИТЬ

А теперь давайте немного поязвим и поехидничаем.

Вот оно как получается. Если выигрывает неЕдРо то выборы кристально честные, если Едро, то все сразу ... выборы нечестные, за нас все решают итд.
Да с чего ради то? Что за логика то?
Это раз. Из чего вытекает.
Вы раньше трындели, что выборы у нас нечестные. И я всем вам писал все те же слова: "С чего ради?" Только потому что Вам так кажется? Ну не аргумент же.
А получается, что выигрывают и др.кандидаты кроме ЕР. Так у нас же выборы нечестные? за нас все решают? Разве не это Вы писали?
А теперь вдруг неожиданно они стали честными? Или Вы ошибались со своим "кажется" и "все все знают" (наверное на уровне интуиции)?
Что за двойные стандарты? Что за субъективность? Как выигрывает ваш кандидат, то все честно и легально, как другой, то это фальсификация?
Теперь вы убедились насколько ваши "кажется", стереотипы, слухи идр. с чем вы до этого спорили с пеной у рта (о нечестных выборах) не является аргументом последней истины? И насколько они ошибочны, насколько они раздувают и искажают действительность, рождая неверные, которыми вы же потом и пользуетесь в обвинениях?

А теперь язвлю в вашем стиле:
"О как же так! за нас решили, выборы подстава, сплошные подбросы, да кто за коммунистов голосует? У меня все знакомые голосовали за ЕР! Да это все куплено. Всех заставили проголосовать"*ирония*
Парируйте! Давайте поменяемся местами - иногда это полезно!

P.S. Естественно т,о что я поязвил - не соответствует моему мнению и взгляду, но все равно ради эксперимента - парируйте!

ОТВЕТИТЬ
МЭРИ
28 мар 2011 в 17:49

В Иркутской области тоже радовались, когда мэрами всех крупных городов коммунистов выбрали. Не прошло и года как они в ЕР перешли, а кто не перешел уже на нарах!

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2011 в 18:13

КПРФ рулит!!!КПРФ сила!!!

Илья
28 мар 2011 в 18:47

По моему глубокому убеждению, Потапов победил во втором туре только благодаря тому, что он был единственным конкурентом кандидату от ЕР!
Многие люди шли намерено голосовать за Потапова не потому, что он такой хороший, и что идея коммунизма настолько популярна в Бердске, а лишь с целью протеста против ЕР.
Я, например, и КПРФ и ЕР ненавижу примерно одинаково!
КПРФ - з саму идею и прошлые грехи, ЕР - хотябы только за то, что подняли и без того высокие налоги на малый бизнес в 2 с лишним раза (и теперь работать просто невозможно!).
Но из двух зол я выбрал КПРФ. И так поступили многие.

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
28 мар 2011 в 18:52

Да это праздник просто какой-то!!!!

Фото пользователя
28 мар 2011 в 19:37

Скорее это выбор не ЗА,а ПРОТИВ!!!!!
Думаю хуже не будет)

28 мар 2011 в 19:53

Я 30 лет живу в Бердске.Таким грязным он никогда не был.Заводы не работают,а магазинов больше ,чем в Москве.ЕДРО ничего не делает для развития промышленности-одна торговля кругом.На ремонт школ денег вообще не дают-страшно смотреть!Может новый мэр что-нибудь изменит к лучшему.

сибиряк
28 мар 2011 в 20:37

Талоны и очереди по сравнению с нынешним "видит око ,да зуб не ймет"-просто мечта для бюджетника и пенсионера.Голодных в СССР никогда не было,как не было тунеядцев,масштабного алкоголизма, наркоманов , бомжей,проституции,растления детей и т.д..Демагогия демократов уже всех достала.На самом -то деле сплошной ценизм,вранье,воровство и бездействие.Бердскому мэру удачи!!!

28 мар 2011 в 20:54

Тем кто думает что что-то изменится, придется разочароваться - будет еще хуже. Сейчас основной административный ресурс области у едра, они просто не дадут новому мэру развернуться: начнут ужимать бюджет и прочие подлянки делать. В лице избирателей мэр от КПРФ постепенно станет хуже черта "естественным образом". Либо мэр просто переобуется лапти едра.

Зато хороший показатель недоверия народа к едру - теперь это всеочевидный состоявшийся факт.

Бердчанин
28 мар 2011 в 21:07

Вот и посмотрим, что сможет мэр-коммунист. Это тебе не на углах кричать, а работать!

thursday
28 мар 2011 в 21:08

Никогда бы не подумал, что буду радоваться выигрышу КПРФ. Поздравляю Бердск!

Augu_Fernandes
28 мар 2011 в 21:40

Скачал список членов Государственной Думы от "Единой России". И поочерёдно начал копать о них информацию в интернете... Знаете, волосы дыбом встают от тех, кто "там" о народе думает. Бывшие начальники 90-х (те самые кто начинал тащить и красть деньги рабочих), владельцы крупных компаний (современные "предприниматели"), держатели куч акций различных предприятий, актёры, спортсмены (бывшие), певцы. Что-то я вообще не помню ни одной фамилии из того списка, за которую я голосовал! Когда голосовал за едро, давным давно... Вот так они уважают наш выбор.
Есть аннекдот - Ну вот, народ снова проголосовал за "Единую Россию", осталось утвердить список народа.

Реалист
28 мар 2011 в 21:46

Второй тур выборов показывает, что:
1. "ер", как "партии", ничего не светит в дальнейшем;
2. коммунистам, ставшими мэрами, ничего не светит от имеющейся власти.
Только и всего.
Покуда будет править "ер" каких-либо заметных улучшений в жизни от оппозиционных мэров ждать не стоит. Это невозможно! Позитивных перемен можно ожидать, только когда эта "партия" будет отсранена от власти.

сорока
28 мар 2011 в 22:09

единая россия позволила победить коммунистам?!. Что-то это неспроста.

бердчанин
28 мар 2011 в 22:09

да, раньше Бердск был чистым, приятно прогуляться... Сейчас - мусор, грязь кругом, а вся ул.Ленина- сплошной магазин - золото на каждом метре. Чудеса, мусор бы убрали не рядом со входом, а чуть дальше - до улицы хотя бы... позорище.

serg
28 мар 2011 в 22:20

Видимо ЕР настолько плевать на Бердск, что даже не удосужились "организовать" победу своего кандидата, как они это привыкли делать.

3 ха-ха
28 мар 2011 в 22:42

Эх, по всей бы России паразитов из власти повывести. Да чтобы с разборами прошлых полётов, да с конфискациями, да с посадками, чтобы хотя бы первое время к здоровому организму кровушку сосать не пристраивались...

Мечты-мечты... Но для этого надо вернуть графу "против всех", чтобы не вынуждать людей выбирать из двух-пяти зол, а отметать зло до тех пор, пока хорошие кандидаты не появятся. И при смене любого человека у власти проводить обязательную ревизию его деятельности, чтоб знал, чтоб боялся (а не хапал да преемника готовил, который глаза на его делишки прикроет).

городовичок
28 мар 2011 в 22:44

Поздравляем Бердск и завидуем по доброму! Молодцы, так держать!

шумахер
28 мар 2011 в 23:13

Рано радоваться и успокаиваться. Чтобы новый мэр смог реализовать на деле все то, что считает на благо населения родного города, ему нужно большинство в местном парламенте, поддержим же его и в этом. Все на выборы!!!!

ujin
28 мар 2011 в 23:48

Уважение Бердску. Дорогу осилит идущий. Главный вывод с народом надо считаться.

Просто человек
29 мар 2011 в 00:01

Очередная азартная игра с народом.
Вы поздравляете Бердск, что победили коммунисты, выражаете надежду, что новый мэр исправит ситуацию в городе, а подумайте, сколько этот мэр наломает дров, прежде,чем чему-то научится!Неужели у компартии не нашлось более подходящего кандидата на этот пост? Ну,а г-на Потапова (да и бердчан,радующихся этой "победе")искренне жаль,что даже себе отчет дать не можете,что быть главой муниципалитета, это далеко не тоже самое,что быть главой семьи. Быть честным и правдивым мало, здесь другие качества нужны

ОТВЕТИТЬ
субарыч1
29 мар 2011 в 00:16

может мне в Бердск переехать?

29 мар 2011 в 00:19

1. Очень легко сказать, что шли голосовать ПРОТИВ, но я не слышал ни одного обоснованного объяснения этому высказыванию.
2. Странно ненавидеть КП за прошлые грехи. Это то же самое, что ненавидеть монголов за их иго, татар за их набеги и т.п. Не надо забывать, что это было, но и надо понимать, что время идет, люди меняются и те, кто под именем КП творил ужасные дела это уже давно лежат на уровне -2500 мм.

ОТВЕТИТЬ
Лексей_
29 мар 2011 в 00:40

Бердчане молодцы - искренне поздравляю! Очень приятно видеть что люди перестают верить тому что показывают по зомбоящику - а начинают оглядываться вокруг и открывать для себя истину. Не всё потеряно ещё значит.

Scolot
29 мар 2011 в 07:37

Расстроило больше всего не то, что кандидатов мало, и не их политическая ориентация, а то что представленные кандидаты мало знакомы лично мне в частности, и народу вообще, в целом. Отсюда такая низкая явка. Где эти люди были до предвыборного марафона? Почему не мелькали на экранах, не заходили на предприятия и не ходили по улицам , и не знакомили со своей программой лично? А тут вдруг - раз! - и захотели стать мэром! Кто они, кандидаты? Лица с агитплакатов? И потом, как рассуждает народ? "Вот скажите, среди представленных кандидатов, есть плохие люди? Нет? А, ну тогда значит все хорошие? А тогда какой смысл голосовать?" - примерно вот так. Для этого и нужно знакомство ДО выборов, и желательно позитивное. Ибо судят по делам, а не по речям с экранов или плакатов...

Юрий Мартыщенко
29 мар 2011 в 07:51

Явка 42%. Выборы не легитимныю А закон здесь не авторитетен.

С Бердска
29 мар 2011 в 08:08

Террепа 15 лет продавал в Бердске все, что только можно!!!!!!!!!!Высасывал из него последнее!так нагадил, что даже Штоп не смог от этого разгребстись.
Теперь он управляет нашими пенсиями в области, покровители поняли, что ему ничего не светит и тихо, мирно перевели!!!
Хуже точно не будет!

29 мар 2011 в 09:03

Стараюсь сначала думать, потом говорить.

29 мар 2011 в 09:13

Все в голос утверждают, абсолютно не аргументируя, что шло протестное голосование - любой, кроме ЕР. А почему не сказать, Штоп получил так много голосов, потому-что 40% голосовало - любой, кроме КП.

нЕзависимый
29 мар 2011 в 10:31

То что ЕР- не надо это все знают... но не знают что надо. Потому что КПРФ- живут прошлым, ЛДПР- подстреливают детей, а нового ничего нет и не будет. В мире правят денги и власть.
Если у нынешнего мера от КПРФ нет никакой поддержки со стороны власти, долго он не усидит... тупо денги выделеные на ремонт дорог небудет, на переселение из аварийного жилья тоже не будет. А когда деньги возможно и появятся то уже точно будет зима.
Так что прежде чем возмущатся лучше посмотрите сколько в городе отремонтировали улиц в сравнении с новосибирском (произведя расчет от общей площади города и населеня в городе) сколько переселили из аварийного жилого фонда в 2009 и 2010 годах... В то время был мэр. Терепа(считаю лучший мэр за 25 лет Бердска)
Что известно про нового мэра, то что он добропорядочный, честный, справедливый? этого не достаточно чтобы быть мэром. Нужно разбиратся не только в том, как бы помоч пенсионерам, да им надо помогать, но на уровне мэра это не решить. Надо думать о подростающем поколении о молодеже.
Где всем известные детские кружки? где спортивные кружки? перебиваются кто как может. А у нас в подъезде "Бухает" молодеж(да какая там молодеж, девочки по 14-16 лет) на стенах пишут. Это чтото я ушел от темы - Мэру надо пожелать не удачи, а пожелат надо, повышай уровень своих навыков, иначе долго на веревочке не удержится, как бы печально это не звучало.

EVRIKA !
30 мар 2011 в 00:12

Новосибирские единоросы могут получить тотже результат ! А припомнят им на выборах лишённые льготного проезда пенсионеры с нищенской пенсие Вас господа единоросы заменят коммунисты. Это нызывается эфект БУМЕРАНГА ! ждите.