3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирца приговорили к колонии за возврат НДС с фиктивных сделок

Поделиться

24 марта Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор предпринимателю, которого обвиняли в хищении 31 млн рублей из бюджета РФ.

Как сообщает управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, обвиняемый возглавлял общество «Агрофирма», а также учредил ООО «Агроснаб», «Агросиб», «Сельхозтехника».

Суд установил, что руководителями созданных обществ стали сын и гражданская жена обвиняемого, которые не знали о преступных намерениях мужчины. Предприниматель же создал фиктивные документы, согласно которым в период с февраля по май 2007 года учрежденные им общества продали «Агрофирме» товары и оказали услуги на общую сумму в 248 млн рублей.

После этого мужчина подал в налоговый орган подложные документы о якобы проведенных сделках, чтобы вернуть налог на добавленную стоимость, и в результате получил 31 млн рублей из бюджета РФ.

Суд вынес предпринимателю обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также суд удовлетворил требования заместителя генпрокурора РФ Ивана Семчишина о взыскании с обвиняемого указанной суммы.

Решение суда пока не вступило в законную силу, у сторон есть время его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку