17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

25 мар 2011 в 10:24

Мужик выполнял свою работу!
и, очевидно, настолько хорошо, что теперь получит срок.
так, кого у нас защищает закон?
разве граждан?
или всё-таки преступников?

ОТВЕТИТЬ
чс ывсфы
25 мар 2011 в 10:27

Скорее всего стать переквалифицируют на суде на более мягкую.
Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А вообще, вряд ли вина есть: ночью, в кузове машины на лесной дороге, при задержании правонарушителя, стрелял из травматики, а не из огнестрела.
Вполне можно за трагическое стечение обстоятельств принять...

5454545
25 мар 2011 в 10:29

Вот просто интересно, кто были эти браконьеры? В чем вина егеря, для меня, честно не понятно. Они нарушили закон и не выполнили законные требования егеря, он их останавливал всеми подручными средствами, потом бы все-равно ничего бы никто не доказал.

ОТВЕТИТЬ
анонимус
25 мар 2011 в 10:30

А зачем тогда егерю травматику выдали? Хотя раньше и с гладкостволом они, вроде, ходили.

Marinel
25 мар 2011 в 10:32

Однозначно егерю условный срок, был при исполнении нарушители на призыв сдаться, кинулись в бега, что ему еще оставалось делать? За такие геройства надо медали давать а не сроки, а браконьерам, чтоб неповадно было...

Whitebiker
25 мар 2011 в 10:32

Да о чем речь то вообще? Охотников почти не осталось! Остались убийцы животных!

ОТВЕТИТЬ
Амад
25 мар 2011 в 10:36

Странная у нас страна. Да, у егеря нет ни каких полномочий. Но у егеря как гражданина есть право задержать преступника, что он и попытался сделать. А вот стрельбу можно классифицировать уже как самооборону, ведь водитель начав движение с человеком в кузове мог этими действиями причинить ему значительный вред или убить. Остается пожелать ему удачи и хорошего адвоката.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий DD
25 мар 2011 в 10:37

Да не выполнял он свою работу!Егерь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ должностным лицом! Должностным лицом является госинспектор по охране животного мира - он государственный служащий , наделенный полномочиями проверять документы, досматривать транспорт, задерживать, доставлять, составлять протоколы и т.д. Он же имеет законное право на применение служебного оружия в случае непосредственной угрозы своей жизни и здоровью.А егерь-это работник охотхозяйства, его функция-строительство кормушек для животных , учёт численности , выписывание путёвок , услуги сопровождения и т.д. Максимум , что он мог бы сделать- это составить сообщение о нарушении Правил добывания , и уже на основании этого сообщения уполномоченное лицо могло бы привлечь браконьера к ответственности. И привлекают- ТОЛЬКО на основании сообщения....Однако большинствоо егерей в вопросах права крайне безграмотны...И понятно, почему- это выгодно и хозяевам угодий, и госохотнадзору. Брэков егеря , хоть и незаконно , гоняют , а если что случиь- у хозяев "хата с краю , ничего не знаю, егерь сам виноват".

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мар 2011 в 10:39

А вот если бы егерь "пьяный на своей машине переехал их всех то отделался полюбому условно" таков у нас закон как ни жаль.

Прохожий 5
25 мар 2011 в 10:41

Егерю не повезло дважды первое и основное,что он родился в России и второе, что попал в голову. Что толку обсуждать , егерю реально могут дать срок, ну такая у нас страна....

ОТВЕТИТЬ
уууу
25 мар 2011 в 10:47

Я знаю этого егеря когда общались год назад ,вполне нармальный спокойный на вид мужик,а вообще там места дглухоматые ,и ещё вапрос еслев не он то вполне могли и его престрелить и ищи потом где он .Жаль мужика еслев посадят.Наших бы писак законав да самих заставеть чтоб попробывали то что они принемают.

ОТВЕТИТЬ
законы_надо_менять
25 мар 2011 в 10:51

Позор законодательству! Я согласен что нужно видеть границу между любовью к животным и ненавистью к браконьерам, но за такой поступок ТОЧНО нельзя зажать! максимум - это условный срок

АНДРЕЙ68
25 мар 2011 в 11:13

Все так сильно защищают Егеря, видимо ни когда не сталкивались. ПЕРВЫЕ И основные браконьеры у на с в стране это Егеря, охотоведы и т.д. по принципу , что охраняю то и имею. А принципиальные они в основном с простыми охотниками. Хотя есть и вполне нормальные работники, но я таких не встречал. Как правило такие "защитники" леса и организовывают сафари для чиновников и гос.служащих. Поэтому в данной ситуации, из статьи, делать выводы очень преждевременно. У каждой медали как известно две стороны. Но система охраны Леса прогнила не сколько не меньше чем любая другая гос. система.
Меня например два года назад Егерь пытался выгнать с охот угодий по той причине , что он привез охотится генерала в это же место, а я взял да и приехал раньше его, ну и что, что у меня путевка в порядке он ведь здесь хозяин.

ОТВЕТИТЬ
Dimanich
25 мар 2011 в 11:20

за умышленное и со сговором убийство с грабежом и жестокостью частенько дают 15-20, а тут за попытку остановить браконьера, который удирал, от 5 до 15! Я надеюсь получит условно.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2011 в 11:30

Егерь есть, а полномочий нет. И вообще, у этого хоть травматик был (причём что-то сомневаюсь, что бы нашим егерям стали травматы выдавать по службе). А если нет его - как повлиять на вооруженного браконьера ? А на группу ? А если они ещё и под градусом ? Да им Калаши выдавать надо.

А вообще, хорошо бы так. Егеря должны знать, сколько было выдано лицензий на отстрел животных, а охотники-браконьеры - сколько выдано егерям лицензий на отстрел браконьеров. Тогда толк будет.

25 мар 2011 в 11:36

А кто местные егеря - да сами же первые БРАКИ - "у колодца, да не напиться" (не обобщаю). А, вообще, стоит ли браконьерски добытое животное человеческой жизни?????!!!!! А почему люди идут на браконьерство - потому, что у кого денег не мерено и власть - лицензии бесплатные на охоту, а другим кукишь!!!!! Так сделайте доступнее охоту и не будет, или заметно уменьшится браконьерство!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2011 в 11:42

я считаю что стрелять в человека изза какогото убитого животного это тяжкий грех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2011 в 11:55

Егеря оправдать, если был доказан факт браконьерства!

Вар-Вар-Варвара
25 мар 2011 в 11:56

Что-то егерь у меня вызывает больше сочувствия, чем пострадавший браконьер...

SibS
25 мар 2011 в 11:57

похоже, боевиков пересмотрел. убитое животное не стоит человеческой жизни. хотя, может, в состоянии аффекта был или жизни что-то угрожало.

ОТВЕТИТЬ
рррррррррр
25 мар 2011 в 12:19

В свое время работал в районах крайнего севера, так местные так называемые малые народности порядок сами блюдут в своих родовых угодьях почище отряда егерей, может подъехать товарищ на снегоходе, погрозить пальцем и сказать: "Тайга большой, а пулька маленький, смотри, найдет" и опять в лес уехать

Фото пользователя
25 мар 2011 в 12:25

Не удивлюсь если браконьеры высокопоставленные лица.
Им закон не писан. А егерь молодец, даже ночью закон охраняет.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 мар 2011 в 13:13

А где же установочные данные этих браконьеров? Народ хочет знать своих героев.

Santos
25 мар 2011 в 13:48

Следственные органы Хакасии проводят проверку в отношении депутата Черногорского горсовета Александра Катарева, ранившего из травматического пистолета 11-летнего мальчика. По предварительным данным, 23 марта дети играли в снежки в районе гаражного массива около дома по улице Генерала Тихонова города Черногорска. Два снежка попали в проходящего мимо 36-летнего депутата фракции ЛДПР. Детская игра не на шутку разозлила депутата. Катарев достал травматический пистолет и выстрелил в ученика 5-го класса школы №17 города Черногорска, ранив школьника в голень. После этого народный избранник убежал домой, не попытавшись оказать потерпевшему ребенку помощь.

вопрос на засыпку- кто из двоих сядет, а кому дадут условно с отсрочкой? )))))

ОТВЕТИТЬ
сас
25 мар 2011 в 13:52

свободу егерю!!
не буди лиха-пока оно тихо!!!!!!!!!

Фото пользователя
25 мар 2011 в 14:08

Молодец, Егерь, всё правильно сделал.
Если был факт браконьерства - человека надо оправдать.

Фото пользователя
25 мар 2011 в 14:22

А егерь то молодчина, честно выполнил свой долг!
Если уж срок давать, то только условно.

ОТВЕТИТЬ
Кабан
25 мар 2011 в 15:17

Теперь браконьерам ваще раздолье наступит... Думаю, если бы это они в егеря стреляли и не дай бог убили, по любому условным бы отделались (это если бы их нашли еще). Вот на Алтае вертолет упал недавно - "высокопоставленные чиновники летели на охоту..." Скоро зверья вообще не останется... И егерей..................

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мар 2011 в 15:34

Егерю та свое рвение в работе ещо и премию надо выписать... Молодец мужик, жалко только что травматик у него оказался, эх жалко....

Я-то?
25 мар 2011 в 15:52

Руки прочь от Егеря! Выражаю полнейшую с ним солидарность, беспредельное уважение и благодарность ему за доблестное выполнение своего долга. Не перевелись честные люди на земле русской (хакасской)

Фото пользователя
25 мар 2011 в 15:53

Молодец егерь! Оправдать. Жаль, другие ушли...

Голоса в голове
25 мар 2011 в 16:01

Если егерь был при исполнении то почему с травматиком? Валил бы наповал из огнестрела

ОТВЕТИТЬ
Не понятно
25 мар 2011 в 16:06

Ребята, вы чего? Он человека убил! Посадить его! Может теперь и за спиленную елку на новый год убивать будут?

ОТВЕТИТЬ
BBB 2
25 мар 2011 в 16:14

Непонятно, почему Егерь был один, а не парой, как это предписано. С одной стороны, понятно, что недоукомплектованность, но с другой стороны - завалили бы его самого, и что с этого ?

ОТВЕТИТЬ
внимательный
25 мар 2011 в 18:45

Охотничье хозяйство - частное. Егерь- это простой наемник частных лиц, не имеющий полномочий по задержанию лиц, нарушивших закон. Он мог лишь сообщить в милицию, либо государственному инспектору и записать номер.
Но он не имея никаких полномочий попытался задержать машину, предварительно разбив ее своей, а потом применил травматик. Потому что за ЭТО ему платили неплохие премии частники. Сейчас двое детей сиротами остались.
Вот и судите, чья жизнь дороже: косули с зайцем или человека, пусть и браконьера.
А в отношении остальных браконьеров (оставшихся в живых) уголовное дело паралелльно слушается в суде по 258 статье УК.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
25 мар 2011 в 18:56

Я-за егеря, однозначно оправдать, чтобы другим убийцам безобидных зверюшек неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
Меткий
25 мар 2011 в 19:30

Не надо верить всему, что написанно в этой статье, но ОДНОЗНАЧНО - жизнь животного, не стоит жизни ЧЕЛОВЕКА! и не надо рассказывть о уничтожении животных;
А тот кто стрелял; на самом деле БЫВШИЙ егерь тех угодий, а действующий его сын, вот так.. одним словом наша Раша.

ОТВЕТИТЬ
12345
25 мар 2011 в 22:25

Всё не просто,
Да, не просто.
Хотел как лучше,
А вышло чёрство...

Муртазан
26 мар 2011 в 01:39

Свободу егерю а мутных браканьеров к ответу всю фауну почти истребили охотнички не от голода охотятся.

Алексеи
26 мар 2011 в 09:23

Правильно сделал!Иначе никто не понимает!А животное убивать. ради удовольствия нельзя. Купи, вырасти,а потом стреляи.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2011 в 10:02

Eгерь - молодец. Только им не травматики надо давать, а боевое оружие.

люди
26 мар 2011 в 14:45

люди да вы что озверели что-ли? А вы уверены что он честный егерь?

ОТВЕТИТЬ
Скиф
27 мар 2011 в 17:11

Люди о каком убийстве может идти речь год прошёл, если я не ошибаюсь то если человек после получения травмы прожил несколько часов то это уже не убийство.

рол
27 мар 2011 в 19:57

А егеря никто не обвеняет в убийстве, а в причинении тяжкого вреда здоровью. Пусть несет ответственность, а то все начнут любого преступника убивать.

вас
27 мар 2011 в 20:08

Ну, все прям такие честные. честнее не бывает. Убийство человека ни с каким другим преступлением не сопоставимо, мы все люди и все можем попасть в такие ситуации. Посадить егеря. Пусть отвечает...

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
31 мар 2011 в 15:56

пресса конечно у нас тоже крутая... все выводы делают со слов родни пострадавшего егеря, и все репортажи составлялись так же.... почему они не написали о том что была драка, о том что браконьер сначала "долбил" егеря прожектором, угрожал ему расправ

ОТВЕТИТЬ