21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

На строительство дорог добавили 2 млрд рублей

Поделиться

24 марта на шестой сессии Законодательного собрания Новосибирской области были увеличены расходная и доходная части бюджета области на 2011 год.

По данным пресс-службы Законодательного собрания, сессия увеличила доходную часть бюджета области на 2011 год с 73 млрд рублей до 74,6 млрд рублей, а расходную — с 76,9 млрд рублей до 82,2 млрд рублей.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил, что значительная часть дополнительно выделенных средств, а именно 2 млрд рублей, пойдет на дорожное строительство. Также Юрченко отметил, что около 35–40 % средств направят на социальную поддержку населению.

Кроме того, в бюджете появилась новая строка расходов — благоустройство населенных пунктов в сельской местности, на которое, по данным пресс-службы губернатора и правительства, будет потрачено 150 млн рублей. Еще 170 млн рублей выделяется на строительство спортивных комплексов в 8 районных центрах области.

Оценивая исполнение бюджета за первые два месяца 2011 года, губернатор отметил, что по сравнению с этим же периодом прошлого года объемы промышленного производства выросли на 9,2 %, положительная динамика есть и в сельском хозяйстве, и в строительстве.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter