23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирская область получила заказ на развитие хоккея и футбола

Поделиться

Список базовых видов спорта для Новосибирской области пополнен еще семью направлениями.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, регион станет базовым для подготовки спортсменов по дзюдо, хоккею, футболу, волейболу, пулевой стрельбе, сноуборду и велоспорту.

Дополнительное соглашение об этом подписали губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и министр спорта туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

До этого в Новосибирской области было 14 базовых видов спорта, среди них — 11 летних: бадминтон, бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, тхэквондо, тяжелая атлетика и фехтование, и 3 зимних — биатлон, лыжные гонки, сноуборд.

«Это означает, что в Новосибирской области будет сделан акцент на создание современных футбольных манежей, плавательных бассейнов, катков, физкультурно-спортивных центров, а также на модернизацию уже существующей инфраструктуры для занятия видами спорта, которые определенны как базовые», — пояснили в пресс-службе правительства.

Новые спортивные объекты появятся не только в Новосибирске, но и в районах области, например, крытый каток с искусственным льдом в Татарском районе и современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Новосибирском.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter