26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Виновник аварии с 17 пострадавшими осужден на 2,5 года

Поделиться

Суд приговорил к 2,5 годам колонии-поселения водителя автомобиля Mercedes, совершившего летом прошлого года в пьяном виде ДТП в Новосибирской области, в котором пострадали 17 человек, сообщил судья Владимир Гольев, рассматривавший дело.

По данным следствия, 22 июля около часа ночи в Черепановском районе на федеральной трассе М52 Новосибирск – Ташанта столкнулись на перекрестке микроавтобус Ford, в котором находилось 17 человек, и легковой автомобиль Mercedes. В нем было два человека. Ford принадлежал томскому предпринимателю, который вез группу молодежи на фестиваль на Алтай.

«Николай Вайс приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. Также он должен будет выплатить двум потерпевшим, которые получили тяжелые травмы, по 200 тысяч рублей ущерба», — сказал Гольев.

Суд признал 29-летнего Вайса виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Приговор в законную силу пока не вступил.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter