20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Молодым учителям не хватает свободных ставок

Поделиться

В правительстве Новосибирской области готовят меры стимулирования своевременного выхода на пенсию для педагогов.

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов на заседании правительства предложил выплачивать педагогическим работникам выходное пособие только в том случае, если они выходят на пенсию в возрасте до 65 лет.

Соответствующие поправки министр предложил внести в областной закон «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области».

По его словам, в правительство поступают многочисленные обращения от глав муниципальных районов с просьбой «дать педагогам стимул уходить вовремя на пенсию».

Сегодняшняя практика, не ограничивающая возраст выхода на пенсию для получения пособия, такого стимула не дает, отметил Владимир Никонов, подчеркнув, что на пенсию зачастую уходят учителя старше 70 лет, а у молодых специалистов нет возможности занять свободные ставки.

Губернатор Василий Юрченко признал существование проблемы, отметив, что часто слышит от выпускников педагогических вузов жалобы на то, что им не хватает ставок в школах. Однако предлагаемый министром порог для выхода на пенсию в 65 лет губернатор поставил под вопрос, отложив законопроект для дальнейшего обсуждения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...