21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (303)

Кнопка
21 мар 2011 в 00:55

Дела у почты и впрямь плохи :( В нашем отделении, расположенном в подвальчике хрущевки, работает 1 окно, куда, естественно, стоят все - и за пенсиями, и кредиты платить, ну и конечно же отправители-получатели. Очередь почти всегда жуткая, в помещении душно, присесть особо негде. Как там персонал держится, не знаю. Зарплата маленькая, увольняется даже начальство...
Кстати, там тоже много всякой ерунды продавалось, но недавно с полок исчезло все, даже конверты.
Короче, как-то каждый раз обидно и досадно там бывать...

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2011 в 00:57

молодец, Светлана, ничего не побоялась!!!
терпеть не могу тех, кто закрывает на все глаза и молчит злобно сопя. о проблемах надо говорить, заявлять!!!! кричать!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
21 мар 2011 в 01:04

Почта почта.... Блин, есть возможность оригинальные айфоны и т.п. из Гонконга отправлять по дешевке, но не рискую из за пропаж на почте.

ОТВЕТИТЬ
перецЦ
21 мар 2011 в 01:06

Подобная ситуация творится на всех монопольных организациях. Как то: презрительное отношение к своим работникам, нищенские зарплаты и большие административные расходы. Знаю это с опыта моей мамы, она всю жизнь отработала на Горводоканале рядовым работником.

ОТВЕТИТЬ
Реакти
21 мар 2011 в 01:07

Цитата: "По словам госпожи Алхименко, 16 марта руководство почты провело собрание с участием Светланы Шаталовой, в результате чего та осознала собственную неправоту."
Да уж, крик души доведенного до отчаяния человека всегда можно на "собрании" обратить в неправоту....

21 мар 2011 в 01:10

Владимир Иткин, пожалуйста, не оставляйте эту тему, пишите о дальнейших событиях развивающихся около проверки Новосибирского филиала Почты России. Нам, пользователям, это крайне интересно. Интересно, поменяется ли ситуацию к лучшему, найдут и накажут ли виновных. Хочется посылать письма и пр. и не боятся, что это пропадет или их вскроют. Хочется, чтобы ситуация в стране начала менятся к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
пурген
21 мар 2011 в 01:13

Молодец Светлана Шаталова! Так их!

Жаббер
21 мар 2011 в 01:13

да, на нашей почте всегда очередь, потому что все делает один человек (за исключением приема-выдачи заказных писем). работы много эффективность обслуживания низкая. может японцев на почту трудоустроить по распоряжению президента?

ОТВЕТИТЬ
почтовый клиент
21 мар 2011 в 01:36

Качество работы почты - ужасное. В центральных отделениях Новосибирска постоянно очереди, бывает по часу-полтора. Работники в одно время делают по три дела - обслуживают очередного клиента, в тот же момент клеют марки на какие-то другие письма и в то же время выводят что-то для начальника. Работают они с 8 до 8 - за какую зарплату мы бы сами согласились делать три дела по 12 часов в день??? Работники жалуются что зимой на почте холодно, но обогревателей им никто не купит, зато странные конкурсы "Мисс Почта" с призом в виде автомобиля - проводятся каждый год. Бумажной работы у почтовиков - выше крыши, они все время что-то заполняют в бумажках, хотя у всех стоят компьютеры. Про скорость доставки, потерю бандеролей по дороге и невыдачу посылок, про то что извещения не приносят вовремя или вообще не приносят - промолчу, наверняка сейчас таких коментов накидают гору.

Милицию переименовали в полицию. Во что нужно переименовать Почту РФ, чтобы она смогла реорганизоваться? :(

ОТВЕТИТЬ
Для автора материала
21 мар 2011 в 02:39

Владимир, вы невнимательно прочитали заявление для СМИ: пресс-служба УФПС (Управления федеральной почтовой связи) - это Новосибирск, а не Москва. Будьте внимательнее! И никакого результата нет. Никто - ни обладминистрация, ни депутаты, ни тем более Москва не обратили на это обращение никакого внимания.

ОТВЕТИТЬ
вот так
21 мар 2011 в 02:58

Согласен со всем вышесказанным. Удивительно о чем думает руководство предприятия?

И еще задаюсь вопросом - а зачем люди идут на такую маленькую зарплату??? Я еще могу понять - на селе, там тяжело с работой, но в новосибирске то любой может найти более высокооплачиваемую работу. И про социальную ответственность говорить не надо - это не учителя и не врачи. Вот зачем они идут работать за такую зарплату???

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
21 мар 2011 в 05:55

Во времена СССР письмо до Москвы шло 4 дня. Теперь 4 дня за 400 руб. Срочная доставка из Бердска идет в Искитим, только потом в Н-ск и в Москву. Это как?

Фото пользователя
21 мар 2011 в 05:59

Ну так подвели итоги? Сделали выводы? Кто проверял и провели вообще?

ОТВЕТИТЬ
Серегин
21 мар 2011 в 07:13

Жалко что Светлана удалила ролик уже свой, уверен на нее оказывалось калоссальное давление, не исключаю и угрозы, уверен она сто раз пожалела об этом, но дело сделано, надеюсь там на этой почте хоть немного больше порядка будет, ЗП может поднимут сотрудникам (не временно), у нас на Советской улице обслуживает почтовое отделение на Каинской ул., за 2 года сменилось бесчисленное кол-во почтальонов, каких только девочек, девушек и женщин не было, изза того что постоянно новые лица и они физически сразу все организации на своей территории не могут запомнить наши письма улетали обратно и терялись неоднократно...
Вообщем я за Светлану, уверен все что она сказала правда, надеюсь все нормально с ней...

ОТВЕТИТЬ
Игорек
21 мар 2011 в 07:30

А где у нас этого беспредела нет?

ХО
21 мар 2011 в 07:57

Опомнились! Этот тупак с лифчиками и мылом уже лет пять практикуется. И инициировали его москвичи, наши только исполняли.

KL
21 мар 2011 в 08:05

Всегда хотел узнать, что же мотивирует людей идти на работу за 3-6 тыс руб?

ОТВЕТИТЬ
Сотрудница Почты
21 мар 2011 в 08:06

Собрание вообще-то проходило без Госпожи Шаталовой, она там не присутствовала!!!!

ОТВЕТИТЬ
Sерега
21 мар 2011 в 08:07

План всего этого, начиная от уничтожения отраслевого профессионализма (уровень зарплаты, непрофильные услуги, разрушение выверенной схемы почтовых отделений, куча пере-переподчинений) и заканчивая пиаром против почты, прост - загнать Почту России как лошадь и добить ее акционированием. Это ж какие активы, и до сих пор не в частных руках, хе-хе.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2011 в 08:19

Молодец-то молодец Светлана, но зачем на попятную пошла.
Всё равно не работать ей там.
А так ещё и ей обвинения могут предьявить.

vvv
21 мар 2011 в 08:34

Если бы Ваш корреспондент побывал в других отделах управления, он бы ещё многое узнал о том, что творится здесь. Что творилось и до Скрылова и что продолжает твориться при нем. К сожалению, многие факты не отражены ни в каких документах, а только в устных указаниях, за неисполнение которых грозит увольнение.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2011 в 08:36

заявление что начальник по пьяни разбил машину и ремонтировал за казенный счет - более чем серьезно.

ОТВЕТИТЬ
Тёзка
21 мар 2011 в 08:42

Sерега в тему написал!! И ничего не изменить уже!

зелёнкина
21 мар 2011 в 08:43

Стараюсь нашей российской почтой не пользоваться вообще. Ибо где-где, но на почте совок неискореним. Там со времён СССРа мало что поменялось.
Одна история. Позапрошлым летом сын отдыхал у бабушки в Ирекутской области. Отправила ему посылку по почте с книгой. Потом наблюдала по инету путешествие этой посылки: Новосибирск-Красноярск-Иркутск-Красноярск-Иркутск-Красноярск-Иркутск. В общем полтора месяца посылка путешествовала...

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
21 мар 2011 в 08:52

"та осознала собственную неправоту" - видать пригрозили просто, вот и признала.
В Академе депутату тоже кто-то машину спалил, что бы тот признал свою неправоту ... Вот и ей, видать, что-то подобное намекнули ...

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
21 мар 2011 в 08:59

Светлана молодец, только как вот она будет теперь семью кормить???
У Почты России есть все возможности быть ведущей компанией на рынке услуг по доставке, только вот руководству этой компании это не нужно. Поэтому наша компания пользуется курьерскими службами т.к. часто бывает важно доставить, а не сэкономить и не доставить. Сам как-то за много лет хотел отправить на почте письме - столкнулся с таким хамством, что развернулся и решил что больше на почту ни ногой, если только уж совсем не припрет. С таким управлением организацией Почта России компании просто не видать подъема.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 мар 2011 в 09:00

Да чего вы на нас волну гоните?!
Отличные сигареты продаем! Нигде больше таких нет!
Отличные открытки и лифчики. Эксклюзив! Отсюда и такие бешеннные цены. Не-не-не, ни копейки в карман мне не упало. Чес слово...

2tw_Ant
21 мар 2011 в 09:07

Не нравится Почта России пользуйтесь другими организациями. Конкурентов много: Fedex, DHL, Автотранс, и т.д.
В чём проблемма то?

ОТВЕТИТЬ
TX
21 мар 2011 в 09:08

Если не ошибаюсь, недавно писали об открытии сортировчного узла в Новосибирске. Почему тогда посылки из Китая до сих пор идут через Москву?

ОТВЕТИТЬ
Yura9000
21 мар 2011 в 09:08

В Новосибирской области есть прокуратура Новосибирской области, которая обязана реагировать на обращения граждан, в том числе и такие, путем проведения проверок. В том числе по информации о злоупотреблении своими полномочиями должностными лицами "Почты России" Следсвтенный комитет РФ обязан провести проверку как по сообщению о преступлениии. А вообще, такое ощущение, что почта предоставлена сама себе. Варится "в собственном соку" и никому до неё нет дела.

ОТВЕТИТЬ
Юра77
21 мар 2011 в 09:26

Когда я работал в одной из крупных западных компаний и мы пытались начать работу с Почтой России их руководство не могло точно сказать сколько у них отделений работают - то ли 45 тыс, то ли 49 тыс; и все ли работают регулярно... А "руководство почты провело собрание с участием Светланы Шаталовой, в результате чего та осознала собственную неправоту" - это вообще классика: Оруэлл, 1984. Всем этим должна заниматься прокуратура и СК РФ, т.к. Почта России - контора практически государственная.

ОТВЕТИТЬ
Чид
21 мар 2011 в 09:26

У меня постоянно пропадает корреспонденция на моем почтовом отделении. Итог: почтой не пользуюсь.

Меня почта очень сильно подвела, когда мне приглашение из Германии отправили. С Германии до Москвы письмо дошло за 2 дня, а вот в Москве оно потерялось на 3 недели. Я уже поседела за это время, ибо уже подходил срок визита в визовый отдел. 3 недели не высвечивалось на сайте почты, где-то лежало в сторонке. В итоге шло оно ко мне месяц вместо недели. В следующий раз буду пользоваться платными услугами курьерских фирм.
Тут недавно сдавала отчетность, так "приятно" была удивлена, что теперь они берут деньги за свои услуги отдельно. Т.е. если раньше я платила 50р за услуги, то сейчас я плачу 70: 50 за старые услуги и 20 за какие-то мифические новые. Вот так-то.

Кстати, и отдельный разговор о хамстве. Такое ощущение, что практически все сотрудники почты исключительно из леса вышли, и их не учили разговаривать с людьми культурно. Раз я пришла в качестве представителя юр фирмы, так на меня одна молоденькая мадам как давай орать, что мы на целый месяц задержали оплату ячейки. В общем я ей рассказала, где ее место в этом мире, и она как-то замолчала, но представляю как она ненавидела весь мир и меня особенно.
Только одну почту знаю, где работают очень приятные девушки и женщины - Богдана Хмельницкого,8. Всегда приятно к ним приходить. Ни разу никто не обхамил, не наорал, всегда во всем помогут, подскажут.

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
21 мар 2011 в 09:53

Прям счас по телеку рассказывают о системе почты в США. По ТВ3

ОТВЕТИТЬ
13254
21 мар 2011 в 09:55

Российские Правила оказания почтовых услуг отлично прикрывают ужасную работу ФГУП "Почта России" делая невозможными никакие претензии в их адрес, потому отправления - теряются, разворовываются работниками приходят с месячными задержками.

21 мар 2011 в 10:01

Однажды, в конце февраля, получил бандерольку из Англии, на которой стояла отметка Новосибирской таможни с датой 30.12.
Т.е. моя посылка болталась непонятно где более полутора месяца.
Скажите, люди добрые, вот как в такой ситуации выяснить, чей это косяк: почта или таможня?

Гуля
21 мар 2011 в 10:06

Я не верю что это задумала, и осуществила одна эта женщина, возможно вовсе и не работница почты а нанятая актриса. Мне кажется проблема намного глубже и направлена для осуществления каких-то конкретных (нам пока не ведомых целей).
Зачем ей скрываться? Не общаться с СМИ? Что то тут не так.

ОТВЕТИТЬ
кураторр
21 мар 2011 в 10:07

ещё бы человека оградить от давления со стороны тех, чьи злоупотребелния и нарушения вскрываются

вайтджек
21 мар 2011 в 10:23

Дайте мне возможность возглавить отделение почты Новосибирска - я сделаю из них бренд не хуже фидекса и по уровню обслуживания по качеству доставки! Нужна новая кровь!

ОТВЕТИТЬ
Мне не все равно!
21 мар 2011 в 10:25

Прочитал статью и в очередной раз убедился, что правоохранительная система в стране (как в прочем и многие другие) не работает! Шевеление начинается только после жалобы Медведеву или Путину и то если они организуют мощный пинок. За снижение уровня беспредела 90-х надо сказать спасибо СМИ и сайтам типа youtube и людям которые решаются рассказать о том что знают, иначе бардак бы в стране не знал границ.

Ксения
21 мар 2011 в 10:25

Светлану не уволят!побоятся огласки.в ближайшее время ждите проверок не только почты нашего города но и по всей стране.А Светлане и зп поднимут и по должности поднимут,что б только молчала.скоро эта новость и по всем общероссийским каналам пролетит и тут они не отвертятся.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 мар 2011 в 10:36

Обслуживание клиентов в почте России на самом низком уровне,товары действительно не нужные, мыло, порошки, нижнее белье, одежда для малышей)) на почте)). Что это за почта,если конверты купить нельзя, потому как нет)).

недобрый
21 мар 2011 в 10:36

Тёща работает на обьгэсе на почте, из-за работы на улице получила бронхит, по осложнению - астма. По улице ходить не может, задыхается, уволиться по здоровью не позволяют всеми законными и не очень методами.
Также работает на 0.8 ставки, но на 2.5 участка вместо одного. Зарплата меньше 6000р, премию увидеть нереально.

Наталья
21 мар 2011 в 10:43

Я поддерживаю Светлану! Действительно платят копейки, продают товары как в сельмаге...Лучше бы развивали эту отрасль! Продавали газеты, журналы....а не тряпки и шампуни и туалетную бумагу! Получить посылку из Москвы нужно ждать полмесяца, если не больше......и заплатишь за неё кругленькую сумму.....а почтальоны бегают как совразки и получают за свой труд копейки!А руководство всегда право, это даже не оспаривается!

Атос
21 мар 2011 в 10:50

Еще одна сказка, про то, как добрый президент
откликнулся на призыв о помощи.

Сергуня-спящий красавец
21 мар 2011 в 11:07

Почта России - это ее позор. Ничто у нас так не постоянно, как убогость почты.

АЛексей
21 мар 2011 в 11:10

Давно пользуюсь одной из курьерских служб в Новосибирске и по стране. Удобно - пришли взяли доставили получателю до порога и наоборот.
Самое смешное что отправить посылку (килограмм до 5) по Почте России выходит ничуть не дешевле (большие посылки тоже есть кому доставлять и не очень дорого), а порой и дороже - за счет задержек и необходимости забирать на конечном пункте.
Один раз были проблемы с доставкой, но быстро все у них в офисе разрешилось.

Гирю пилю
21 мар 2011 в 11:16

Зря Вы от своих слов отказались, нужно было стоять до конца. Если ВЫ одна против всех, это еще не значит, что ВЫ не права.

ОТВЕТИТЬ
Печаль
21 мар 2011 в 11:21

Очень жаль.. Такой потенциал, такие возможности и все загнивает. Не проверять надо, а "чистить". Давно понятно что там не все благополучно, много времени потеряно. Если у нас в городе есть альтернатива, то в сельской местности только Почта. Чтоб хоть им наладить норм.связь с миром нужно восстановить данный ресурс.

Михаил
21 мар 2011 в 11:32

В частные руки отдать почту и дело в шляпе... оптимизируют так что будет лучшей в стране

ОТВЕТИТЬ