23 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Минздрав НСО: матери слепнущего сына не отказывали в квотах

Поделиться

Министерство здравоохранения Новосибирской области не отказывало в квотах, необходимых для операции слепнущему сыну жительницы Бердска, которая сегодня вышла с одиночным пикетом к зданию правительства НСО.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ирина Гичева, мать 3-летнего ребенка с прогрессирующей слепотой Алла Пахомова в последний раз обращалась в областной минздрав в июле 2010 года за устной консультацией.

Она заявила, что хочет, чтобы ее сын прошел курс лечения в Германии. Ей объяснили, что вопрос находится в ведении Минздравсоцразвития РФ, и для того, чтобы такое лечение получить, нужно написать заявление и предоставить выписку из специализированного медицинского учреждения по профилю заболевания. «До настоящего времени ни заявления, ни пакета документов в минздрав не поступало», — отметила Ирина Гичева.

По ее словам, сегодня Алла Пахомова после встречи со специалистом облздрава отправилась на консультацию с главным детским офтальмологом области, который впредь будет курировать ситуацию с лечением мальчика. Также ей предложили отправить ребенка во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфе.

«Она не исчерпала еще все виды лечения, которые есть у нас в стране, и мы ей ни в чем не отказывали», — подчеркнула Ирина Гичева.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...