18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Сотрудники СО РАН возвращаются домой из Японии

Поделиться

Трое сотрудников научно-исследовательского института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (Новосибирск), которые находились в ближайшем от эпицентра землетрясения японском городе Сендай во время разрушительных толчков, в ближайшие несколько дней должны вернуться в Новосибирск, сообщила в четверг ведущий сотрудник пресс-службы президиума СО РАН Мария Роговая со ссылкой на директора института Николая Похиленко.

По ее словам, двое старших научных сотрудников института с семьями (один из них — с женой, другой — с женой и двумя маленькими детьми) и аспирант находились в длительных командировках в университете Тохоку и Токийском университете.

«Во время первого удара все они находились в городе Сендай, который больше всего пострадал от землетрясения, так как находится фактически всего в 30 километрах от эпицентра. Два дня после землетрясения у нас не было сведений о них, но потом вышли на связь», — сказал Похиленко.

По словам директора института, все сотрудники и их ближайшие родственники живы и здоровы. Сразу после землетрясения их эвакуировали вглубь страны примерно на 200 километров от разрушенного города.

«Они вышли на наше консульство и представителей МЧС, которые там появились. Сегодня или завтра утром женщины и дети будут отправлены вертолетом МЧС в Хабаровск, а оттуда доберутся домой. А ребята доберутся до Токио и также вернутся сюда», — сказал Похиленко.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...