24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирской области ликвидируют все бесхозные скважины

Поделиться

В ближайшие три года на территории Новосибирской области будут ликвидированы все бесхозные скважины, пробуренные для добычи подземных вод, сообщил сегодня руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Юрий Марченко.

Как сообщил Юрий Марченко, только Новосибирск обеспечивается водой для хозяйственных и питьевых нужд из Оби, другие территории в области использует подземные источники.

«В свое время в целях обеспечения водой населенных пунктов и сельского хозяйства бурили огромное количество скважин, значительное количество которых стало сегодня брошенными, а это прямое проникновение в подземные воды, которые легко загрязнить, но очень трудно очистить», — рассказал руководитель департамента природных ресурсов.

Сейчас на территории НСО, по данным Марченко, располагается около 900 бесхозных скважин. В предыдущие годы полностью были полностью ликвидированы подобные скважины в Черепановском и Искитимском районах, где их было 102.

В течение 2011–2013 годов в регионе ликвидируют оставшиеся скважины, на что областной бюджет выделит 40,5 млн рублей, добавил Марченко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!