27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Писатель Дмитрий Быков написал текст для «Тотального диктанта»

Поделиться

Автором эксклюзивного текста для «Тотального диктанта-2011», который пройдет в Новосибирске 23 апреля, стал Дмитрий Быков.

Как сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета, известный писатель, колумнист и телеведущий в своем тексте продолжил тему актуального состояния русского языка, которую поднял в прошлом году Борис Стругацкий в своей версии диктанта. Дмитрий Быков приедет в Новосибирск для участия в «Тотальном диктанте», в рамках которого также состоится творческий вечер и встреча с писателем.

Впервые специальный текст был написан для «Тотального диктанта» в 2010 году. Его автором стал писатель-фантаст Борис Стругацкий. Диктант написали 2396 человек, в том числе министры областного правительства, крупные ученые и бизнесмены.

В 2011 году «Тотальный диктант» выйдет за пределы Новосибирска — 23 апреля акция пройдет одновременно в более чем 10 российских городах.

В пресс-службе НГУ добавляют, что для желающих подготовиться к диктанту кафедра общего языкознания НГУ организовала открытые занятия «Русский по пятницам». Они будут проходить в НГУ с 18 марта по 15 апреля. Предварительной записи на занятия не требуется, а более подробная информация о месте и времени размещена на сайте «Тотального диктанта» totaldict.ru.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!