24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Обманутые дольщики потребовали помощи губернатора (фото)

Поделиться

Во вторник, 15 марта, обманутые дольщики вышли на очередной пикет к зданию правительства Новосибирской области на Красном проспекте.

Как сообщил один из организаторов пикета председатель новосибирской Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов (АОДИ) Александр Бакаев, участники акции протеста потребовали от губернатора Новосибирской области Василия Юрченко внести поправки в действующее областное постановление о предоставлении субсидий обманутым дольщикам на достройку домов.

По мнению пикетирующих, ряд требований к дольщикам, претендующих на господдержку, резко ограничивает число возможных получателей субсидии. Заявитель, к примеру, должен нуждаться в улучшении жилищных условий. По данным министерства строительства и ЖКХ, на 31 декабря 2010 года подобную субсидию получили 35 человек на сумму 6,967 млн руб. (постановление вышло в свет 9 марта 2010 года).

Также участники пикета потребовали от губернатора «устранить бюрократические проволочки» при получении субсидий и «изыскать из бюджета средства, необходимые для обеспечения в кратчайшие сроки всех обманутых дольщиков данными субсидиями». Всего, по данным Бакаева, под обращением к Юрченко подписались 56–58 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото Глеба Дорогина, kprfnsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!