27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

vans
16 мар 2011 в 00:15

Откуда в ЖКХ налоги 60% если даже в промышленности 35% с учетом травматизма?

MHz
16 мар 2011 в 00:22

Опять популистские заявления - щас вот тариф повысим в 2 раза, потом еще в 2 - и слесаря пить перестанут, и снег вовремя будут убирать, и...

16 мар 2011 в 00:46

для меня это звучит следующим образом: "раньше мы за 8 ничего не делали, а теперь хотим за 15 ничего не делать". ибо ремонт у нас до капремонта сводился к показухе. а когда что серьезное случалось - нас ремонтировала аварийная. за наши деньги. а сейчас, после капремонта, мало что будет ломаться, а деньги отдай - просто так, за свое душевное спокойствие. 660 с квартиры, это, между прочим, только с одного нашего дома больше 40 штук. и куда?

Антиквар
16 мар 2011 в 00:57

Значит, платим "всего" 8 рублей с кв/м, начальница нашего ЖЭУ, пардон, управляющей компании, вся ходит в золотых украшениях. Вопрос: если будем платить 80 рублей с метра, территория будет в 10 раз благоустроеннее, или украшений кое-у-кого станет в 10 раз больше?

Андррон
16 мар 2011 в 01:08

Вообще мне вот как потребителю неинтересно вникать, из чего составляется тариф.
---------------------------------------------------------
Вот, этим все и сказано. Чего было воду в ступе-то толочь? Просто не считает человек деньги в своем кармане, а считает в наших. У него их "куры не клюют". А мне вот интересно - сколько же с нашего дома за уборку территории берут, чтоб не убирать? Да и содержание самого СПАС-ДОМА (администрации, что расположена по пр.Дзержинского 67/2) кошмарное. Там над входом в прошлом году такие сосульки висели, что на прием к руководству идти охоту отшибало еще на подходе. Да, собственно, подойти трудновато было - вокруг кучи снега высотой метра два. Даже старушки материться умудрялись. У меня даже фотографии этой зимней "сказки" есть, со всех сторон сфотографировал, чтоб не отпирались. У них глаза-то закрыты купюрами. Смех, да и только.

Аноним
16 мар 2011 в 05:23

Если взять частный случай: у аспиранта, взрослого человека, стипендия 3,5 т.р. Такая плата за содержание дома для него - это просто бешеная сумма выходит, даже если он проживает в малогабаритке! А кроме того, ещё и квартплата и прочие необходимые расходы. Вот и получается, что на питание средств "почти" не остаётся, а в морозные зимние месяцы - совсем не остаётся... Думается, у широкой массы людей с низкооплачиваемой работой - аналогичные ТРУДНОСТИ! И правда, откуда берётся столь необоснованное непонимание жильцов домов?!

кедр
16 мар 2011 в 06:11

Слушайте! Хватит повышение тарифов разных! Когда з\п будут растить? Уже сейчас з\п на 70-80% уходит на комунальные платы, что завтра нас ждет?

Старушенция
16 мар 2011 в 07:10

"Сброс снега, который мы сейчас производили, — это вопрос не одного миллиона дополнительных рублей — а в тарифе его нет. УК делает это за счет своих доходов: около 5 млн мы потратили на сброс снега с кровель — на привлечение дополнительных бригад, подрядных организаций."

Не буду упрекать ни в чем оратора, но эти 5 млн.руб. разве не деньги, которые вам заплатили жильцы? Ваши доходы и ваша прибыль - это наши расходы. Это МЫ заплатили за уборку снега. А вы говорите: "Давайте ещё!"

А насчет квалификации и бытовых привычек слесарей - сравните работников внешних организаций, оказывающих сантехнически и прочие услуги, со своими слесарями. Для нашей совсем не плохой УК разница ощутима!

Фото пользователя
16 мар 2011 в 07:15

Как-то противоречиво. В новостях одно, у них другое.

Креймер М.
16 мар 2011 в 07:21

Платить нужно !? И эти отношения определяются договором, а не решением депутатов или одной из сторон. Порядок договорных отношений непрозрачен ! Часто управляющие организации (УО) выступают посредниками между фирмами, оказывающими коммунальные услуги и жильцами. За заключение договоров с третьими лицами они берут вознаграждение. Контроль качества осуществлять в таких случаях трудно. Поэтому, как пишет НГС, в Роспотребнадзор поступают жалобы, 27% от всех обращений. Ежегодная отчетность не соответствует принимаемому перечню работ и услуг. Поэтому нельзя понять количество затрат и стремление УО повышать качество и экономить денежные средства. Не приемлема экономическая форма УО. Они должны быть автономными некоммерческими организациями, без образования прибыли, а с оказанием услуг по приемлемым для региона тарифам. И конечно с хорошей заработной платой, но не больше чем у учителя и врача. Но это уже социализм, если конечно отдать жилой фонд в общенародную собственность.

BIGNICK
16 мар 2011 в 07:23

У нас вообще ни у одного жильца нет договора с управляющей компанией! Однако они делают отчеты в мэрию, проводят собрание, где якобы отчитываются перед собственниками! А мэрия разводит руками что все нормально все документы в порядке!

BIGNICK
16 мар 2011 в 07:27

О каком повышении может идти речь, если они вообще не работают! Перед новым Годом с помощью мэрии заставили помыть пол в подъездах людей в гости стыдно позвать! Сейчас ужас что творится в подъезде! Ук мкс, Владимировская 3!

BIGNICK
16 мар 2011 в 07:32

За что платить ук если за эти деньги они ничего не делают? Ну будем мы платить хоть 50 руб я готов, только я хочу видеть что ведется работа что вывозится снег, сантехники не берут 1000 за установку крана вывозится мусор и прочее Плату нужно заслужить

Фото пользователя
16 мар 2011 в 07:40

Хорошо излагает... "Слесарь не алкаш"...
Только вот, недавно вызванный электрик после 5 минут работ с автоматами (замена) - 300 рублей запросил. И на мои слова, что я 1500 в месяц только за содержаниие плачу (18 000 за год), а вызвал "специалиста" первый раз за 3 года заявил - ну дело ваше, а не заплатите - я вследующий раз по вызову буду 3 дня идти (работа всегда есть), а уж сколько буду делать и как -большой ???????.
Заплатил. И думаю - а зачем я им плачу постоянно?

Житель
16 мар 2011 в 07:52

Уважаемый Андрей Олегович "слегка" лукавит - при тарифе почти в 20 рублей дворник и мусоропроводчик нашего дома получают меньше чем в тех, где тариф до 15. Компания не отчитывается о проделанной работе, несмотря на принятые голосованием на собраниях просьбам, лицевые счета на дома не открывает. Зато ваша компания коткрывает свои дочерние фирмочки и, без согласования с собственниками, передает им функции уборки, разрешает долбить стены, размещать доски для рекламы и т. д. - то-есть наши деньги. Штат управления компании раздут, деньги идут на их содержание - а на звонки жильцов только грубость и отговорки.

DedPihto
16 мар 2011 в 07:56

#Это рост платы за текущее содержание, чтобы у тебя не алкаш какой-то работал слесарем#, тоесть до повышения, у вас работали одни алкаши? И еще слесари это кто, они разве еще есть? Последний раз видел слесаря в какомто кино.

16 мар 2011 в 07:57

В тему предыдущей новости:
В 2010 году жители Новосибирской области чаще всего жаловались в Роспотребнадзор на качество продуктов и услуг ЖКХ, сообщила главный специалист-эксперт отдела по защите прав потребителей регионального Роспотребнадзора Юлия Рахманова.

Андрей1979
16 мар 2011 в 08:13

Самому то не стыдно данному господину и ему подобным такие речи толкать? На прямой вопрос (на что тратятся деньги) ответа не дал. А собственники имеют право знать за что платят. Зато тарифы повышать мастаки. Надеюсь конкуренция позволит (если она есть в сфере УК, очень на это надеюсь) вытеснить подобных нахлебников с рынка.

Yurbas
16 мар 2011 в 08:13

Уважаемые господа из различных УК. Не надо плакаться в жилетку как вам плохо живется. Для начала откажитесь от откатов с субподрядчиков. Например УК "Октябрьская" в прошлом году, при нормальном тарифе как говорят в статье, пытались поставить 24 окна в подъезд на 200 тысяч дороже чем они стоят. Спасибо человеку который узнал об этом и сам заказал и заставил УК оплатить. А технички и дворники у нас тоже не жируют и слесоря пьяные. И не забывайте в уставе любой УК в графе цель прописано -получение прибыли.

чертенок
16 мар 2011 в 08:14

Содержание жилья идет отдельной строкой за кв. кроме этого вывоз мусора, обслуж.лифта,вывоз мусора,тек.ремонт- плюс общая энергия, кап. ремонт, зто что ещё мало для УК, вернее чиновники посчитали. что если разделить, то им ничего и нет. Они хотят установить сами тарифы, а зачем собственники. Надо штрафуйте нас, это будет дешевле для нас. У нас и так едет квартирв в лифте, мусор квартира. Получается я оплачиваю соседа. Живу одна, а соседей 8 человек, у кого больше мусора? В этом случае УК прогорели. УК получала бы больше денег, чем сейчас.

Еаген11
16 мар 2011 в 08:15

Это какие еще 60% налогов?? Что-то совсем товарищ путает. Может просто свои апетиты нужно снизить и научиться управлять затратами.

зелёнкина
16 мар 2011 в 08:22

Аудиторская проверка раз в год- и члены ТСЖ на 100% уверены, что их деньги не воруют. Только вот аудитам тоже платить надо))))

мимо шёл
16 мар 2011 в 08:36

Может налоги снизить?

Федя
16 мар 2011 в 08:48

интересно а в 16 этажном доме только с два этажа оплачивают ком.услуги?
И с 16-ти этажных домов тоже снег сбрасывали?
А летом чем заниматься будут УК?

потребитель_услуг
16 мар 2011 в 08:49

Вопрос не в тарифе, а в том, за что мы платим! лично я со СПАС-дома никак не могу получит калькуляцию затрат и самое противное, что львиная доля затрат приходится не на прямой производственный персонал, а на "нагрузку" - АУП! Уважаемые Спасдомовцы, а какова доля в вашем тарифе затрат непроизводственного назначения?

МуадДиб
16 мар 2011 в 08:52

Это вам господин хороший неинтересна структура тарифа на обслуживание и документы отражающие ваши траты в рамках этого тарифа, потому как вы доподлинно знаете "где деньги Зин". Может кого то ваши речи и обольщают однако ваши "хотелки" про 18-20 руб за квадрат это не есть объективная реальность - это именно ваши "хотелки". И рассказывать с первичными документами в руках куда потрачены деньги жильцов (актами приемки работ платежками в адрес подрядчиков договорами с ними же) вы конечно не хотите там же видно будет куда и сколько реально пошло денег на обслуживание. Ровно та же ситуация как с закопанным миллиардом (пожалуй уже и не одним) у чиновников от дороги (или с большой дороги кому как по душе) Бодро рапортовать о достигнутых успехах и кол-ве закопанных и обордюренных денюжек так каждый первый в мэрии готов, а как показать документы (конкурсные документы при выборе подрядчиков, договора с ними же) так это не мы мы тут не при чем это все ОНИ нехорошие редиски документы не отдают. Я бы на месте жильцов скинулся бы на аудит вашей конторки и посмотрел бы как бы вы обосновывали таки совершеннейшую невозможность проведения проверки впоследствии пожрания крысами всей бух. документации и предъявления справки о похищении инопланетянами вашего главбуха. Сказки Венского леса однако...

frya
16 мар 2011 в 08:56

моя приятельница живет в доме, который вырвался из рук УК в прошлом году( почти 5 месяцев на это ушло) и создал свой ТСЖ и стали платить меньше чем при УК в 2010г., т.е получается меньше 8 -00 за кв. метр и всем платят и все довольны, и все работы ыполняются , а как послушаешь руководителей УК все им денег не хватает

Димон82
16 мар 2011 в 09:04

"В перечень услуг входят уборка прилегающей территории, содержание инженерных сетей, аварийной службы, постоянная работа паспортистки, вывоз мусора и прочее."
Да ладно!!!? мусор отдельно оплачивается! - и то, оказывается мусорят не жильцы, а квадратные метры жилья! У нас что, лимитируется площадь как в совдепе - на одного человека должно быть столько то метров ни сантиметром больше?! - и при этом УК обвиняют жильцов в устаревших взглядах!
Постоянная работа паспортистки???- да вы посмотрите сколько она в неделю работает - смех!
Инженерные сети?? - извините, что в квартире- то на совести собственника, счетчики менять тоже собственники, приборы учета опять собственники! так а что же делает ЖЭУ?? - собирает деньги!

Собственник
16 мар 2011 в 09:11

Мы хотели платить старшему по дому за работу по решению вопросов с УК "Спас-ДОМ", так они с этой суммы собрались брать налоги в размере 67%. "Спас-ДОМ" полностью игнорирует результаты голосований собственников и не отчитывается, только администрацию свою увеличивает и содержит.

Ignotus
16 мар 2011 в 09:18

Вчера все новостные ленты центральных Российских СМИ пестрели заголовками о том, что в 2010 г. ЖКХ в регионах разворовало 25 млрд. руб. выведя их за границу.

Вот как то не вяжутся вчерашние новости с данной статьей.

Подумаешь, копейки какие, население еще заплатит.

Sacha
16 мар 2011 в 09:21

Да вопросов больше чем ответов...
А когда вводили институт УК думали что по другому будет...
С одной стороны вороватые УК которым все мало, с другой стороны громодное число бедноты. Как думаете человеку который выживает в современных условиях заинтерисован за все платить о чем пекутся контролирующие органы... Помоему лишь бы выжить...

16 мар 2011 в 09:23

Чето я не понимаю... Бухгалтеры поясните про 60%, налоги это вообще вещь такая которую и оптимизировать можно.

olegik
16 мар 2011 в 09:26

От руководства УК "Октябрьская" лично слышал,что если дом "уходит из-под них" там ЧП полное.Было бы не рентабельно-не переживали бы так за такие дома.Вообщем плачут,как всегда,плачут....

Мартиша
16 мар 2011 в 09:30

Вообще мне вот как потребителю неинтересно вникать, из чего составляется тариф.

Кому как, "уважаемый"... Обычно мне интересно знать, за что я плачу! Думаю, как и большенству людей, которые не привыкли сорить деньгами.

Фото пользователя
16 мар 2011 в 09:35

Как-то с ног на голову. Мне например, как потребителю, как раз интересно вникать, из чего составляется оплачиваемый мною тариф. Для меня 200р - совсем небольшая сумма, но отдавать и ее за просто так не хочется.

яха
16 мар 2011 в 09:36

"когда одни делают вид,что платят,а другие делают вид,что работают"...К сожалению,у нас чаще так-люди платят,а в ЖЭУ делают вид,что работают или работают за дополнительную оплату наличкой.

Миша
16 мар 2011 в 09:36

Мне вот интересно, кто из депутатов владеет какой УК. Ну не зря все это.....

Старушенция
16 мар 2011 в 09:48

При этом особенно приятно выглядят заголовки в сегодняшних новостях:
"Президенту доложили о мошенничестве на 25 миллиардов рублей в сфере ЖКХ".
И это только в одном Федеральном округе!


Ну, наверное, у нас в Сибири люди все поголовно честные и бессребренники, так что это к нам ни малейшего отношения не имеет.

И еще я очень хорошо понимаю интервьюируемого, когда он не волнуется о том, что платит больше 15 руб за метр. В соседнем с нами элитном доме это тоже, наверно, мало кого беспокоит.

sveta72
16 мар 2011 в 09:48

Спасу, мне кажется, вообще лучше не делать никаких публичных заявлений. Куда девались деньги, которые они содрали с владельцев муниципальных квартир, когда делали ремонт по 185 Закону, если за этих муниципальщиков еще и мэрия заплатила.
2 раза за один ремонт денежки получили. Вот теперь пусть оттуда на крыши и берут, и скажут спасибо, что в суд на них не подали.

makarkin
16 мар 2011 в 09:52

как бы нам это не нравилось, но жилье в целом и услуги жкх в частности будут дорожать и дорожать.
любая коммерческая организация создается с целью получения максимальной прибыли, вы бы на месте коммунальщиков себя иначе вели? :)))

мы тоже создали свой тсж, были недовольны ценой 17р./кв.м.
стало 24 р./кв.м.:)))
зато поставили на въезд шлагбаумы как хотели уже лет пять и добились что двор оперативно очищается от снега - раньше грейдер раз в год приезжал.

юзерс
16 мар 2011 в 10:00

Какой то детский лепет несут.
Какие налоги 160 миллионов???
Основной налог 20% платится с чистой прибыли - остальные налоги это копейки. Для завышения суммы наверное еще прибавили удержанный НДФЛ с сотрудников организации.

frya
16 мар 2011 в 10:10

налоги 47%, в т.ч 34% (пенсионный, медстрах, фсс, без травматизма) и 13% подоходный налог, это с 01.01.2011
НО комунальные услуги попали в льготники и платят 2011 год точно по старому ,т.е 20%( вмененка, и упрощенка 14%- страховая и 6%- накопительная,без травматизма) и 13% подох.н,, т.е 33%+ % травматизм

16 мар 2011 в 10:15

В советское время платил квартплату 12-15 рублей за трешку. Это за все - ремонт, мусор, лифты, электричество. Это составляло <5% от зарплаты, ну или ~7% от средней зарплаты, 30% от стипендии.
И на все хватало. И мусор убирали, и ремонт делали.

BBB
16 мар 2011 в 10:18

Интересно, а депутат облсовета, который был одним из инициаторов этих изменений, не имеет ли отношения к данной уважаемой УК и к бизнесу с приставками СПАС)

16 мар 2011 в 10:22

Очередное лоббирование интересов узкого круга лиц - вот что делают властьимущие, рассматривая эти поправки. Половина города с коммунальной удавкой на кошельке живет - а им все мало.

16 мар 2011 в 10:24

А раньше мне мама давала 10 рублей чтобы я сходил и оплатил в ЖЭК квартплату. Оставалось на бутылку молоко и мороженное (если повезет то эскимо). Будь проклят СССР с его непомерно низкими ценами, плохим образованием и здравохранением, ненадежной армией и непонятной милицией. Вспоминается песенка Битлс. Эх ма....

Злой
16 мар 2011 в 10:32

Почитайте Известия, статью--"Деньги населения пропадают в криминальной дыре. Кратный рост коммунальных платежей не исправил положения в ЖКХ". От УК не добиться куда деньгу ушли.

Фото пользователя
16 мар 2011 в 10:44

А кто-нибудь знает норматив, по которому жильцы первого этажа должны платить за ЛИФТ?

Кооперативщик
16 мар 2011 в 10:52

У нас в доме организовали ТСЖ. Платить больше не стали ни на копейку, по сравнению с тем как в УК! Но подъезды стали хорошо мыться, двор отлично убираться, отремонтировали подъезды, фасад, организовали дополнительные парковки. Председатель знает каждого своего жильца, бухгалтер ответит на любой вопрос куда и какие суммы тратятся. А в УК люди платят не за услуги, а за содержание огромных и неэффективных штатов. В ТСЖ - председатель, дворник, уборщица, бухгалтер (на полставки), электрик (на полставки), сантехник (на полставки)- вот и весь штат. Как правило все они жильцы этого же дома. Люди, организовывайте ТСЖ!

Обеспокоенный
16 мар 2011 в 10:59

Я плачу за 3-шку сейчас порядка 4 800 р. зимой (в прошлом году это было не более 3 000). Где 14 % ? (понятно ,что вопрос еще и в потреблении тепла и энергии, но все же). Я готов платить столько и дальше, но при этом будучи уверенным, что деньги идут на содержание дома, а не в карманы не понятно кому. Если наблюдать за работой УК, то делают только очевидное - убирают снег во дворе. По дому не вижу вообще никакой работы. Еще очень сильно напрягает тот факт, что может оно и чешется и хочется что-то еще поделать и по дому в УК, но задолженность по ком. услугам дома достаточно велика - сами себе роем яму, получается. Нужно это менять - если не могу платить, проводить разъяснительную работу, оказывать соц. поддержку и прочее. Множество квартир в доме предоставлены государством, кто-нить думал о том, что им, живя, еще и ком. услуги по общим тарифам платить ? ... даже и не знаю.