6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (454)

Елена
14 мар 2011 в 22:21

Не надо противопоставлять науку, разум и веру. Все великие физики были верующими людьми. А вот религия и вера в Бога - это тоже не одно и то же. И еще: вера в Бога - это прежде всего любовь к людям. Без любви к людям нет веры в Бога. А любовь к людям и ко всему живому должна выражаться не во вздохах и молитвах, хотя и в них тоже, но прежде всего в делах и поступках. Отключать телевизор и наплевать на весь мир, на страну - это очень далеко от истинной веры. РПЦ - сильно политизирована, увы. И служит интересам правящей партии и всем властьимущим. Есть и настоящие, истинно верующие священники, но они, видимо, не в чести

ОТВЕТИТЬ
Clairca
14 мар 2011 в 22:39

ага. приходили к нам сегодня из одного Собора новосибирского закупаться..... посмотрели мы на чек..... Мяско, курочка, яйца, колбаска-сыр, ну и так. по мелочи - зелень-кашка.

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 мар 2011 в 23:19

Я вообще-то все религии приемлю, просто Христианство родное, но крестик у меня подвешан на буддистской ленточке, там я тоже имею Прибежище. И то, что РПЦ сеет вражду между конфессиями и между религиями - это мне глубоко противно. А посмотрите, какая реально исповедь? Она абсолютно формальна. Иногда даже извращают заповеди. Так, на сайте Собора А.Невского заповедь "почитай отца и мать" трактуется как "не груби начальству":)

ОТВЕТИТЬ
Лена
14 мар 2011 в 23:21

Поздравляю всех постящихся с Великим Постом! И желаю всем постящимся и непостящимся хорошо встретить праздник!

15 мар 2011 в 00:55

Круглый год ем только картошку, макароны и каши. Вместо мяса пассированный лук и морковка. Колбасу (которая на завтрак) назвать мясом нельзя. Другого и не сильно хочется. Ну и пиво. Значит ли это, что я постюсь круглый год без перерыва ? ...Секс - ну да, хочется каждый день. Но те, с кем хочется есть не всегда, поэтому месяц - другой без проблем. Сам по себе добрый, отзывчивый. Значит ли это что я уже стал святым ? Гляжу в зеркало - нимб не вижу. Или нужно усилить, углубить и так далее ?

ОТВЕТИТЬ
ого
15 мар 2011 в 13:17

Зая Котин участник
жжешь! хорошее отношение к жизни!
как уже говорилось во многих отзывах, пост в первую очередь подразумевает духовное очищение, а не только отказ от жратвы... Очень много навеяно у нас к сожалению модой и лицемерием, но это личное дело каждого... Сам пост никогда не соблюдал, так как не религиозен.

читатель новостей
15 мар 2011 в 20:40

Столько комментариев, не пойму пост так привлек или секс

Володька
24 мар 2011 в 13:14

Великий пост. Видимо, уже упоминание о нём спровоцировало всплеск активности некоторых людей и их нападок на Церковь.

Загрузка...