23 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)

Владимировна
10 мар 2011 в 12:20

Лучше б сделали тарифы адекватными для всех, а не так, что у кого доход на рубль меньше прожиточного минимума, платят 400 рублей, а у кого на рубль больше - 5000 рублей. Где логика?

ОТВЕТИТЬ
nvb
10 мар 2011 в 12:34

Депутаты, поверьте обоснованность этих тарифов, тогда и субсидий меньше уйдет, и граждане довольны будут.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 мар 2011 в 12:45

Достойная зарплата и пенсия - вот к чему надо стремиться.
Нет необходимости в субсидиях, дотациях и прочих нищенских подачках.
Субсидии, дотации и прочие перераспределительные системы - кормушки для бюрократов.

ОТВЕТИТЬ
Гость Academ.info
10 мар 2011 в 13:07

Правильное желание депутатов.

куска
10 мар 2011 в 14:18

В разы задрали цены на все и для успокоения косточку.

10 мар 2011 в 14:28

Лично знаю людей, которые получая "серую зарплату", в соцзащиту несут справки о "белой" ее части в 7 000 рублей и получают субсидии. Еще одно доказательство - порочности системы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2011 в 14:45

Мне интересно, почему те, кто получает мало, никогда не стесняются написать должность/профессию. А вот те, кто получает солидные деньги, демонстративно молчат, каким именно способом они их заработали. И сложно отделаться от мысли, что способы не совсем честные: обобрали тех же пенсионеров, бюджетников и прочих.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
10 мар 2011 в 14:53

Депутаты могут предлагать сколько угодно. И вся эта возня может закончится ничем. Тем временем тарифы ЖКХ подрастут ещё в разы.

ОТВЕТИТЬ
малообеспеченная
10 мар 2011 в 16:18

Государство должно всем и каждому обеспечить достойный уровень жизни. Зарплаты, если ты работаешь 40 часов в неделю - должно хватать на одежду, еду, отдых, детей.
Но, есть БОЛЬШОЕ НО! Государство в лице чиновников набивает себе карманы, оказывает помощь другим странам, хотя кому и надо оказывать ее - так это пенсионерам, которые отпахали всю жизнь на это родимое государство.
Слышали наверно по 300руб. начали доплачивать "детям войны" почему спрашивается только сейчас, ведь они дети войны с 1945 года????? Да потому что они почти все уже перевымирли и та же песТня про ВОВ и квартиры.....
ПЫЛЬ в глаза - а не помощь!
Государсва и нет - каждый сам за себя .
Поэтому каждую копейку у него заберу, все что положено по закону. Не тресну от бумаги "малообеспеченная семья", не я должна краснеть что жизнь такая. И плевать на то, что кто-то не доволен - типо их налоги трачу, будьте недовольны в более глобальных масштабах.

ОТВЕТИТЬ
Малообеспеченная
10 мар 2011 в 17:59

У нас полстраны Малоимущие по факту, только надо иметь от семи рядей во лбу, чтобы признатся себе в этом.
Кввартира у меня далеко побольше 60 кв - раза в два, только жилплощадь к малоимущиству не имеет никакого отношения. Малоимущая семья- это та семья чей совокупный доход не привышает или равен прожиточному минимуму. О квадратных метрах речи нет. Более того у нас две квартиры. Но я не собираюсь их забирать с собой на тот свет - я хочу как минимум пятерых детей - для них горы сверну и статус малоимущих мне это не помешает.
Профессия, ха, востребованность меняется с каждым годом, не успеешь закончить профильный вуз.
Про канары - если государство примет закон что там выдавать квартиры малоимущим - то не беспокойтесь и она у меня будет.
Да, и еще раз про налоги.....Я также плачу их и сыновей моих это государство вспомнит когда им по 18 лет исполниться, хотя костьми лягу - не пущу.

10 мар 2011 в 18:09

ЖКХ, это бездонная бочка. Как обманывали народ, так и продолжают.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2011 в 18:45

Вот что у нас за власть такая. Сначала примут тарифы, причём все" за ", на всех уровнях, а потом начинается вот эта мышиная возня. Давайте вернёмся к 2009 году, начнём
субсидии выдавать.Где то сразу нашли кучу денег? Поди их пойми. Есть такая пословица:семь раз отмерь, потом отрежь.Но видно у власти плохо и с народной мудростью и
вообще с арифметикой.

Павел_п
10 мар 2011 в 19:49

Лучше бы они ценообразование ЖКХ проверили

ОТВЕТИТЬ
Злой
10 мар 2011 в 20:09

В Ливии пособие по безработице было 700$. бензин литр- меньше рубля на наши деньги. За то миллионеров в Москве у нас больше всех в мире. Видно народ просто платить ЖКХ перестал, вот и думают что сделать.Если дальше платить не будут, это для властей будет хуже чем народная революция в Египте.

Борр
10 мар 2011 в 20:32

Просто цирк какой-то на конной тяге! Сначала повышают тарифы в разы, а потом типа помощь начинают оказывать перед очередными выборами!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2011 в 20:54

Лучше бы вернули урезанные льготы ветеранов труда РФ

Константин
10 мар 2011 в 21:11

Вы вот только предлагаете, и ни чего не делается! я опекун ивалида 2-й группы(пораноидальная шизофрения) из за жены не могу работать, потомучто должен постянно находиться сней. пенсию платят 3.995 на двоих получается и как жить?

ОТВЕТИТЬ
НЮ
10 мар 2011 в 22:04

Скажите пожалуйста. как проверить расходы ЖКХ? Дикое подозрение,что там не все правильно.Особенно в части благоустройства,уборки придомовых территорий, ремонта...
Мы за свои средства ремонтировали подъезд 5 лет назад, сами нашли строит фирму. У знакомых в подъезде ремонт делали за счет ЖКХ 3 года назад, все уже отвалилось.
Вывод: расценки за услуги ЖКХ многократно завышены. Просьба к ДЕПУТАТАМ-ввевсти справедливые тарифы, и тогда не нужны будут льготы.А многодетным семьям и пенсионерам-достойные пособия и пенсии!

Маша
10 мар 2011 в 22:19

Наши знакомые жили в нормальном доме,купили домик частный с участком и ещё строили себе коттедж,а их дочь при этом получала социальную стипендию,как малообеспеченная.Наша семья была малообеспеченная,но моей дочери в соцзащите отказали в получении соцстипендии,ещё и спросили:"А тебе зачем соцстипендия?Чтобы было на что пиво пить?"Дела давно минувших дней,лет 5 прошло,но когда начинают говорить про субсидии и прочие льготы ,знаю на горьком опыте-что люди,которым действительно нужна помощь государства,зачастую этой помощи не могут добиться,но зато во всю пользуются льготами люди,не имеющие к малообеспеченным никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
Дзержилец
11 мар 2011 в 07:47

Скажите, а депутаты, работники мэрии, работники министерств НСО, налоговых, судов, мвд это ведь тоже категория бюджетников ... ?

ОТВЕТИТЬ
111
11 мар 2011 в 09:14

А раз вы все такие умные: может подскажите как одинокой молодой мамочке(муж погиб) прокормить и воспитать 3х летнего ребенка? У меня стаж работы всего полгода, естественно з/п маленькая, а дитё каждый день кушать просит...у меня за ЖКХ больше половины зарплаты уходит...мне субсидии не пологаются? а еще же и за сад платить надо...а я вкалываю дай Бог каждому, и дормоедом себя не считаю...

ОТВЕТИТЬ
52310
11 мар 2011 в 09:47

Скажите, а, если есть долг по коммунальным платежам - все-равно субсидию должны оформить, без всяких там соглашений. А то мне не хочется унижаться перед начальником ЖКХ, а возможности сразу погасить долг нет. Только не спрашивайте почему долг накопился - были причины.

ОТВЕТИТЬ
ТТТТТТТ
11 мар 2011 в 10:26

Субсидию офрмят только после погашения долгов. Точно

горожанин
11 мар 2011 в 10:42

У субсидий есть вде стороны: первая это народные избранники помогают малоимущим, но есть и вторая- заворовавшимся деятелям от ЖКХ делается подарок и не малый 1млрд 200 тысяч. Может лучше депутатам и власти навести порядок в ЖКХ и субсидии совсем будут не нужны

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2011 в 10:51

А может лучше цены снизить? А то качество услуг ЖКХ никак не изменилось. Как была разруха так и есть. Все равно эти деньги идут на развлечение верхушки только.

11 мар 2011 в 21:42

Действительно, "стимуляция популяции", как тут не согласиться с высказыванием, прозвучавшем здесь по поводу реформы образовательной системы - "стране нужны тупые и здоровые".
А Кащей циник, однАзначно. :) Успешные люди, на мой взгляд, должны уметь жить красиво и быть основой общества, а не "тореадором быков дразнящим".

я тоже за отмену субсидий
12 мар 2011 в 09:42

Знаете, я тоже против субсидий. Когда первые комментарии появились - даже в чем-то негодовала из-за людской жестокости:) Подумала - против. У меня доходы откровенно низкие и на квартплату уходит где-то треть, а когда и больше половины - в неудачные месяцы. И реально оставшихся денег едва хватает на продукты. Но субсидию мне не надо. Доходы свои я увеличу - такого кризиса страшного уже нет. А депутатам, правда, лучше за компаниями ЖКХ последить. ИМХО тарифы завышены в несколько раз. Абсолютно свободно, безнаказанно и цинично обирают людей. еще эти счетчики устанавливать сейчас - почему за мой счет и по такой цене?.. Монополисты.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
13 мар 2011 в 08:47

Ну наконец то ХОРОШАЯ новость. Правда она меня не коснулась! когда зарплата тоже в 2 раза увеличится?

Disel
13 мар 2011 в 10:38

А кто будет оплачивать за них услуги ЖКХ? Остальные проживающие в доме? Хорошее решение проблемы! Заставить бедных платить за нищих! Далеко пойдем!

ОТВЕТИТЬ
ттттттт
14 мар 2011 в 09:37

В заключении добавлю....
есть такая поговорка " Дают - бери, бьют - беги".
Глупо не воспользоваться тем, что дают ;)

Загрузка...