19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1001)

Юнга
10 мар 2011 в 13:11

А если мужик работает, не бухает, не гуляет, а жена нашла себе любовника и к любовнику свалила, то пусть бы любовник и содержал ребенка материально, а родной папа просто гулял с ребенком по выходным.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 мар 2011 в 13:17

Я живу на Первомайке, у нас с алиментщиками - "глухо". Дочери скоро 18 лет, не платит с 6 лет. Долг за 500 тыс.руб. Хоть живет рядом. Жив, здоров, не бедствует. А несчастные приставы все найти не могут, "склоьзкий козявка". Так что не надо, граждане приставы, красво рапортовать со страниц прессы и экранов. Попросите поставить вам процент с "выбитых" алиментов, может вместо совести жадность проснется у вас. И вам хорошо, и нам не плохо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2011 в 14:02

Очень часто в комментах многие с пеной у рта заявляют: "Никто никому ничего в этой жизни не должен"
У тут, видимо, какое-то исключение.
Право слово, удивлен.
Этак скоро мы дойдем до признания моральных норм и правил.
И впишем в Конституцию некую главенствующую идеологию.
Фантастика! )))

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2011 в 14:03

Представляю, как обидно, когда через годы объявится такой папаша и заявит, что теперь ему полагаются алименты от ребенка.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2011 в 14:17

Мужчины позор Вам кто не платят алименты!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юнга
10 мар 2011 в 14:33

Уже более 600 сообщений - и это не предел! ;) вот это новость однако! А в арабских странах практически нет разводов. Может пора вводить законы шариата?

ОТВЕТИТЬ
читатель
10 мар 2011 в 14:52

Читаю комменты и удивляюсь, да не детей жужики бросают, а ЕЁ стерву надоевшую, и денег в основном не платят, чтобы ЕЙ не досталось. Умные мужики вещи непосредственно детям покупают, на отдых вывозят, счета на них открывают.

ОТВЕТИТЬ
Маша
10 мар 2011 в 15:06

Проблему можно решить заблаговременно, когда мужчина вам еще в любви клянется и ребенка выпрашивает. Просто попросите его положить три соточки на счет в банке на ваше имя и беременейте на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Умная
10 мар 2011 в 15:15

Мне было бы стыдно встречаться с мужчиной и знать, что он бросил своего ребенка и не помогает ему!!!!!И при этом спит позорно!!!!

ОТВЕТИТЬ
Серегй нск
10 мар 2011 в 15:19

Самая первая умная мысль которую я постараюсь привить своему сыну, когда он подрастет - никогда не женись из чувства ложной справедливости или сострадания на беременной подруге - наделаешь много горя не только себе и ей но и родителям...
Вторая умная мысль - выбирай жену из своего социального уровня и равную по интеллектуальному развитию... девочку из грязи достать можно, но грязь из девочки не достанешь...

ОТВЕТИТЬ
Annet
10 мар 2011 в 15:40

К великому сожалению отцов мало, а дарителей спермы хоть отбавляй!
Милые женщины на нас с Вами лежит ответственность и право выбора, кто у ребенка будет папой - моральный урод или все-таки папа.

ОТВЕТИТЬ
Lto
10 мар 2011 в 16:00

Проще проблему надо решить - напечатать денег, да раздать всем обездоленным - там матерям-одиночкам, пенсионерам, льготникам. Навфиг вся эта возня по выбиванию долгов? Что б судебные пристава с работой были? Так они сколько получают этих долгов - все долги на их содержание и уходят.

ОТВЕТИТЬ
обычный
10 мар 2011 в 16:21

Как я понял и любовь отца к ребенку измеряется тоже деньгами. :(

ОТВЕТИТЬ
Дочь
10 мар 2011 в 16:27

А нас у батьки трое от разных браков. И обо всех он заботился, и всех воспитывал, и на Юга возил, и каждому по квартире подарил.
Вот таких отцов производил СССР. Теперь таких отцов не делают.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2011 в 16:33

Я другое не пойму - милые женщины, а просто ПОЖИТЬ ВМЕСТЕ с любимым мужчиной НЕ РОЖАЯ сразу, что бы хотя бы понять: МОЖЕТЕ вы с ним жить в месте ИЛИ НЕТ - никак ?
Зачем скорее бежать с ним в ЗАГС, зачинать ребёнка,что бы на шестом месяце беременности и на седьмом месяце совместной жизни понять - а это ни фига не мой тип мужчины ?! Неужели нельзя дать себе и ему какой-то испытательный срок, чем потом сделать несчастливыми 3ёх человек - себя, его и ребёнка ?!!!! (Понятно, свадьбы по залёту или по расчёту я ввиду не имею, я нормальные пары имею ввиду)

ОТВЕТИТЬ
Олька
10 мар 2011 в 16:38

А изначально так получается потому, что девушки выбирают себе в ухажёры так называемых "мачо". Чтобы и одет был получше, и накачанный, и заводила в компании, и парфюм приятный, а ещё лучше чтобы с машиной. Ну если не мачо, то хотя бы самое "крутое" из того, что есть.
Одна моя подруга на мой вопрос, на кой фиг она терпит наглого, очень часто выпивающего, нервного, неверного парня, именно так и ответила: "Ну он же мачо".
Какие же потом можно ждать алименты?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 мар 2011 в 16:42

Почитала статью. Тема статьи мне не близка. Нормальные мужчины никогда не оставят своего ребенка и всегда будут участвовать в его жизни. Но судя по комментариям у нас много нерадивых папашек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2011 в 16:47

Самое интересное что женщины заведя детей, начинают вести себя так что бежишь от таких обхватив голову руками так как понимаешь, что жить больше с такой женщиной нельзя, что это отравит все вокруг... И вот потом начинается...

ОТВЕТИТЬ
Magesy
10 мар 2011 в 16:51

Жена брата подала на алименты во время брака, хотя на его скопленную зарплату купила квартиру, пока он был на вахте, оформила на себя и сдает в аренду. Деньги конечно себе. Забеременела от ЭКО, мама ее уговорила, чтобы муж не ушел. В итоге, двойняшки малыши. Вроде бы счастье привалило. Ан нет. Неймется теще, мало все. Оскорбления, хамство и нервотрепка зятю в течении 7 лет семейной жизни с ее дочерью. Не выдержал мужик. Согласился алименты платить, квартиру оставил. Хотел участвовать в воспитании детей, жена и теща накинулись, орали, оскорбляли, денег требовали. В итоге добились, что он нашел нормальную женщину, родили с ней сами ребенка и живут с тем, что остается от выплаты кредита и алментов на двойняшек. А жена развода не дает. И знаете, народ, брат с новой женщиной счастлив. Деньги, говорит, ерунда. Выплаты закончатся через 18 лет, а дети останутся. И столько лет мечтало детях, не было долго, а тут за один год детский сад народился. Так что не все женщины хорошие, есть и мужчины достойные, да вот тещи жизни не дают.

ОТВЕТИТЬ
sem
10 мар 2011 в 16:58

А я считаю, что нужно не только обязать мужиков платить алименты, но и мамаш ежемесячно предоставлять отцу отчет в том, что деньги были потрачены на содержание ребенка, а не на финтифлюшки. Вот тогда у нас будет правовая модель.

ОТВЕТИТЬ
Отец
10 мар 2011 в 17:03

А почему не платят? Вот у меня дочь растет. И с чего это я вдруг - раз, и перестал ей покупать подарки, еду, одежду и за учебу платить? Не понятно! Как это случается, поведайте, отцы-алиментщики.

10 мар 2011 в 17:13

Молодец, так и нужно!!!!! Дети не при чем. Я не понимаю как папашки алименты не платят, а на мерсах ездят и при этом говрят, что денег нет....!

10 мар 2011 в 17:15

Срочно нужно ужесточить закон по алименщикам и садить их всех кто не платит...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2011 в 17:27

знаю одного дяденьку,который говорит что детей не хочет заводить и они отравляют жизнь.вроде не бедствует,живёт только для себя(((а у самого есть ребёнок от первого брака,который живёт чуть ли не в соседнем подъезде,так он мимо проходит и даже чупа-чупс не купит(((вот такие папашки бывают!!!

ОТВЕТИТЬ
Шульц
10 мар 2011 в 17:40

А я готов еще доплачивать биологическим отцам детей женщины которую люблю лишь бы они никогда на нашем горизонте не показывались. И очень рад, что пока их нет на нашем горизонте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2011 в 18:02

Ну вот, у отца-уклониста есть судимость, а детям закрыта дорога на разные хорошие должности. Особенно те, где подразумевается работа с секретным документами.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 мар 2011 в 18:05

А как вам такая ситуация????
Развелись с супругой, дочке было тогда 1,5 года, она сказала, что ребенок ей не нужен, я забрал ребенка, воспитывал один (устроил в садик, водил в секцию на художественную гимнастику, четыре раза занимали призовые места..., ходили на рисование.) Бывшая супруга и не вспоминала про ребенка, раз в месяц, а то и реже брала на выходные, я абсолютно ничего с нее не требовал.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 мар 2011 в 18:06

Когда дочке было три года она переехала в Омск и там вышла замуж, тем временем я стал жить с девушкой у которой тоже была дочь. У нас была счастливая семья где было две девочки они подружились и считали, что они сестры.... НО.. счастье долго не продолжилось, бывшая супруга будучи в Омске подала в суд на алименты и на определение места жительства ребенка с ней. Суд мое ходатайство о переносе в Новосибирск не удовлетворил, мотался в Омск, суд продолжался шесть месяцев, в присутствии департамента по делам ребенка... И судья вынесла решение в мою пользу.. НО на этом бывшая супруга не успокоилась, подала кассационную жалобу,и без моего присутствия в течение 30 минут отменили решение федерального суда и вынесли новое, место жительства определили с супругой и обязали выплатить алименты меня, хотя дочка никогда с ней не жила, после этого дошел до верховного суда - везде отказ... Сейчас на рассмотрении в Европейском суде по правам человека. Дочку летом она "выкрала" прямо из садика, приехала с решением суда... хотя воспитатели ее увидели в первый раз, но им пришлось отдать. Общаться мне с ребенком не разрешает, живет на территории военной части куда мне доступ закрыт...
Так что по-всякому бывает. А то, что у нас "продажная" судебная власть и вся система, в этом я убедился, никому ни до чего дела нет - куда только письма не писал...

ОТВЕТИТЬ
Abs
10 мар 2011 в 18:19

Как будто кто-то пистолет у виска держит, заставляя рожать. Думать надо головой.

ОТВЕТИТЬ
Звезда с неба
10 мар 2011 в 18:28

Как-то раз так получилось, что я случайно увидела бывшего мужа в компании других мужиков, когда он на все лады хвастался сыном. Он рассказывал о реальных и воображаемых достижениях сына, о том, как они вместе проводят время и как сын его уважает. Врал на все лады самозабвенно.
Я не стала вмешиваться, ушла потихоньку. Я-то помню, как осталась одна в 20 лет с ребенком, как пахала на 3-х работах, как выла от безнадежности и пустого холодильника, из которого просто нечего было достать, чтобы приготовить самую непритязательную еду, как у сына порвались сапожки, а у меня денег даже на проезд до работы не было (ходила пешком), а уж тем более, чтобы купить ему новые сапожки, чтобы отправить в садик, и сын не промочил бы ноги.Как из одежды у меня была одна единственная юбка, которую я носила 4 года, как я перешивала мужчкую старую куртку, ведь мне не в чем было ходить зимой... а папа не считал нужным тратиться на алименты, при этом регулярно гуляя по ресторанам, а о том, что у сына день рождения и надо хотя бы по телефону его поздравить, узнавал из моего звонка: "Позвони, ждет же ребенок"...
Бог ему судья. Ничего-то он не добился, ничего не нажил, всю жизнь прогулял, и похвастаться ему совсем нечем, не скажет же он людям, что самым главным достижением в его жизни было 5 минут секса с матерью его ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
10 мар 2011 в 20:15

А моей дочери алименты пришли за январь - 454 рубля. Это какую же зарплату получает бывший???? После этого мужчиной можно называться?

oxrannik1974
10 мар 2011 в 21:12

А я платил и буду платить алименты, это мой долг перед дочей!

ответственность
10 мар 2011 в 22:09

Когда мы умрём, Бог нас не спросит, сколько у нас недвижимости, денег... он спросит, как мы относились к детям и родителям! Никто никому не должен... но вот обязан многим... Надо научиться отдавать... для этого мы и живём...

ОТВЕТИТЬ
kukrynyksa
10 мар 2011 в 22:43

Давайте о детях, а?А не о себе.Как они -то без отцов , ведь это драма для ребёнка , что папа не приходит, не говоря даже о подарках, о покупках.Мой старший сын вырос без отца, тот отказался помогать, за всю жизнь яблока не принёс.Ведь это позор!Я всего один раз попросила , это были 90-е , но...Бог судья,его уже нет на этом свете, сердце прихватило-и аминь.Всё , без комментариев.А сын, хоть и человек достойный, но гораздо большего мог бы добиться в жизни, будь у него отец.

ОТВЕТИТЬ
не в стороне
11 мар 2011 в 11:29

Хочу вставить свои 3 копейки ... Замуж выходила в конце 80-х , по любви , из армии ждала 2 года ...Тогда почти все так женились , школа-любовь-институт-армия-свадьба-дети . Кто-то из наших ровестников еще в браке , прошли испытания временем , а кто-то как я ,остался с ребенком на руках . Тогда в 90-е молодой папа отправился в " эротическое путешествие ", которое длилось ~ 15 лет . Разошлись . Работала много , карьеру строила , чтобы ребенок жил полноценной жизнью : ин.язык , спорт , путешествия ,трудно было ...Одинокой не была ... А недавно, папик активизировался ...Нет , он был , но никогда не занимался сыном :ни зоопарка , ни лыж и денег у него никогда не было на сына . Спасибо его родителям , что связь поддерживали , благодаря им сын знает (видел )отца ...А сыну так хотелось его любви и внимания .Сейчас ему 21 и к отцу с сочувствием относится. А я начала думать , а что если папик наш в старости на алименты подаст на сына ?! Ведь у таких наглецов совести хватит . Что думаете ?

ОТВЕТИТЬ
не все так просто
11 мар 2011 в 17:53

Кстати, о работе судебных приставов, пару лет назад потерял официальную работу и не мог платить официально, сам пришел к приставам- скажите сколько платить и как? А НИКАК!!! или официальная работа или на биржу труда. пока вставал на биржу, пока носил бумажки, так и ничего не произошло, исполнительный лист никуда не дошел. Просрочка уже большая а платить как не знаю. В конце концов договорился с бывшей супругой и долги погасил и текущие плачу. А приставы, возможно, "меня ищут"

опыт
12 мар 2011 в 01:23

Когда я развелась, то постаралась не ссорится с бывшим супругом, а это было нелегко, он нашёл другую, бросил меня.
Наоборот, старалась максимально "дружить!". И стараюсь также. Алименты платит, с дочкой общается. Я войну не стала начинать и оттого только выиграла. Старайтесь до последнего договорится по-хорошему! Хоть это и трудно. Всем желаю терпения и доброты.