3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Полпред недоволен подбором кадров в правительстве НСО

Поделиться

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заявил о существующей в правительстве Новосибирской области проблеме подбора кадров на ведущие должности.

«Проблема в подборе кадров есть, кадры должны подбираться более тщательно, кадровая политика должна быть более открытой. Нужно, на мой взгляд, предусмотреть очень много внутренних механизмов, которые не содержатся прямо в законе», — сказал Толоконский, отвечая на вопрос, действительно ли он недоволен кадровыми решениями губернатора Юрченко.

Полпред отметил, что, по его мнению, при принятии значимых кадровых решений необходимо давать возможность высказать свои пожелания и оценки экспертам.

«Убежден, что любой руководитель, тем более публичный руководитель, формируя свою команду, обновляя кадры, должен это делать не только в полном соответствии с законами, он должен это делать так, чтобы всем была понятна аргументация и логика этих решений, чтобы все это было убедительно», — добавил полпред.

Справка: С начала своей работы в должности губернатора Новосибирской области Василий Юрченко произвел целый ряд кадровых решений. При новом губернаторе ушли в отставку министр здравоохранения региона Олег Агеев, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Олег Галлямов, министр общественных связей и информации Андрей Филичев, а также министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку