22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Депутат сельсовета обвиняется в растрате

Поделиться

Депутат сельсовета, занимавший должность директора муниципального унитарного предприятия, предстал перед судом по обвинению в растрате имущества, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по НСО.

По версии следствия, 55-летний депутат Совета депутатов Константиновского сельского совета Татарского района, являясь директором МУП «Константиновское», решил потратить деньги предприятия на уплату административных штрафов, наложенных на него как на физическое лицо.

Мужчина дал распоряжение главному бухгалтеру выдать из кассы 3090 руб. и оплатить наложенные на него административные штрафы, что и было сделано.

По данному факту следователь Татарского межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело. Директору МУП предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда. Санкции указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб., лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter