3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Фото пользователя
8 мар 2011 в 17:30

Дешевый PR! А никто не вдумывается в глубину вопроса? Никто не знает порядок цифр, никто не знает сколько денег уходит на эти льготы. А сколько можно на эти деньги (которые тратятся из бюджета на льготный проезд)купить нового оборудования в больницы? А сколько сейчас средняя пенсия? А она немногим ниже средней зарплаты. Разумнее помогать молодым - им сейчас куда сложнее. Низкая зарплата, отсутствие жилья, никаких гарантий. Вот им нужны льготы - для проезда ежедневно к месту работы и обратно. А пенсионеры.....я думаю количество льготных поездок вполне разумно.

ОТВЕТИТЬ
имя
8 мар 2011 в 18:29

правильно виктор александрович, через 8 лет тоже станете пенсионером. интересно, куда будете свои 30 поездок тратить?

ОТВЕТИТЬ
vadimv
8 мар 2011 в 19:34

Он всегда говорит : убежден. Кто его убеждает?

nelly
8 мар 2011 в 23:02

Наивные люди!!! Это Толоконский урезал нам, ветеранам труда РФ, льготы на оплату ЖКХ и проезд. Так что его выпад против Юрченко - не что иное, как какая-то подковерная борьба, не имеющая отношения к льготам.

ana3
9 мар 2011 в 00:50

Тупая я. Может, поясните - хто главнее-то будет? Губернатор области или полпред президента?! Хто кому советовать/диктовать должен? Ежли оба - равныя, так зачем их два? Объясните, кто сможет...

9 мар 2011 в 04:43

Н-да, а навести порядок на транспорте? Чем биться за льготников, может бардаком вот этим заняться?
Это же кошмар что творится. Вы хоть в Минск съездите, господин Толоконский и гляньте, какой там состав, как они ездят минута в минуту и часов до двух ночи!!! И при этом - гораздо дешевле, чем у нас. Если бы все это было здесь, на месте, то и боев бы таких не было - большинству льготников было б по карману ездить за свои деньги.
Да, кстати, о расписании. Когда автобусы его придерживаются, то и пассажиры есть - даже и ночью. А если пассажир думает "а, все равно не дождусь, поеду лучше на метро" (пойду пешком). Это означает, что если хоть сто человек за день подумали так, как я, то водитель мимо кармана пронес полторы штуки. А я готова биться об заклад, что нерегулярное движение транспорта порождает ежедневные убытки в десятки и даже сотни тысяч - в масштабах ПТП.

9 мар 2011 в 07:37

верните безлимит школьникам... для них мобильность важна в плане найти себя , занятие для жизни , развить свои таланты ....

пенсионер
9 мар 2011 в 07:58

Сытый голодного не разумеет

Не люблю комментарии
9 мар 2011 в 08:29

А знаете ли вы?
...что имеется много работающих с зарплатой меньше средней пенсии и никаких льгот
...что после введения ограничений стало свободней в общественном транспорте
...

ОТВЕТИТЬ
Акелла
9 мар 2011 в 10:02

Что-то в последнее время заявления полпреда и губернатора сильно расходятся ! Я думаю что дело тут не в пенсионерах, а в каком-то противостоянии в принципиальных вопросах. Мирная передача власти видимо не состоялась.

Аноним
9 мар 2011 в 10:05

Работать больше надо молодым, чтобы не плакаться, что получаешь минимум.
А старики свое уже отработали, и между прочим здоровье и силы отдали этому городу, хоть транспорт у них не забирайте.
Когда вольготней в траспорте то стало? Днем что ли? На работе надо быть в это время. Утром всегда много народу едет на работу.

ОТВЕТИТЬ
СмехСквозьСлезы
9 мар 2011 в 10:47

Ребята политики вы конечно играйте в свои политические игрища но не заигрывайтесь. Хватит народ на прочность испытывать всему есть предел.

Gn
9 мар 2011 в 11:30

Надо же, есть еще комментаторы,которые верят в добрую фею (Толоконского, Юрченко, и.т.д).
Разница между этими господами лишь в том, что бывший губернатор создавал впечатление, что народ для него не быдло, а нынешний губернатор не видит необходимости в таких впечатлениях на народ.

Фото пользователя
9 мар 2011 в 11:50

Молодец, говорите? :)))

13 января 2011 г.:

"Полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский считает, что решение руководства Новосибирска об ограничении количества бесплатных поездок для льготных категорий граждан можно скорректировать в сторону увеличения их количества и накопления.
Также он отметил, что не хотел бы вмешиваться в процесс, так как власти должны сами принимать и корректировать такие решения.
В целом согласившись с решением городских властей, Толоконский рассказал, что: «Концепция этого решения, этот подход формировался при мне. Убежден, что любые социальные льготы должны иметь количественное ограничение, как в социальном, так и в бюджетном плане. Потому что любая социальная льгота оплачивается налогоплательщиками. Термины «бесплатно», «безлимитно» не очень эффективны»."

1 марта 2011 г.:

"«Я отношусь к этому решению крайне отрицательно, и губернатор знает мою позицию, – заявил Виктор Толоконский. – Убежден, что это неэффективно в управленческом плане, но самое главное, что я считаю это решение безнравственным»."

ОТВЕТИТЬ
Романович
9 мар 2011 в 12:19

Значит стоит ждать смены губернатора...

Если еще помните, то конфликт с Квашниным закончился именно так. Сейчас вероятно уйдет Юрченко