3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Толоконский выступил против отмены безлимитного проезда льготникам

Поделиться

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что новосибирский губернатор должен отменить свое решение о введении с 1 января 2011 года ограничения бесплатного проезда льготников в общественном транспорте.

«Я против этого решения, я не раз уже обращался к губернатору области. Убежден, что отмена ограничения не требует очень больших бюджетных ресурсов», — сказал Толоконский в субботу.

По словам полпреда, расходование средств будет обоснованно, так как мобильность людей старшего поколения важна и в социальном плане, и в плане укрепления региона.

«Со всех позиций — с управленческих, с социальных, если хотите, даже с нравственных — считаю, что это решение недостаточно точное, неправильное. И думаю, губернатор нас услышит и отменит это решение», — сказал он.

По словам Толоконского, который до сентября 2010 года был губернатором Новосибирской области, безлимитный бесплатный проезд для льготников существовал в регионе много лет, и сейчас «нет никаких оснований ни в бюджете, ни в жизни», чтобы вводить ограничение.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку