20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (559)

Елена Боткис
5 мар 2011 в 10:21

Я просто в шоке от этого нововведения. Мы не Европа, как этого не понимают... Банковской картой я пользуюсь крайне редко...не понимаю, зачем все это нужно. Все это опасно для граждан.

Чья-то бредовая непродуманная идея. Как можно соединить столько документов в один? А если украдут, или потеряешь на самом деле?

ОТВЕТИТЬ
бырбырка
5 мар 2011 в 10:30

Надеюсь, этот проект заглохнет, как и все остальные в России. Ибо предсказать социальные изменения от такого новшества никто не возьмется.
Для криминала это просто клондайк! Они же тоже не дураки. Найдут способ развернуть бизнес по подготовленной структуре. ))
Тотальный контроль со стороны государства при том, что суть этого государства до сих пор не ясна - это бред.

ОТВЕТИТЬ
1190
5 мар 2011 в 10:31

16 И он принуждает всех людей — малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб, 17 чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак — имя зверя или число его имени.(Откровение,глава 13)

ОТВЕТИТЬ
221187
5 мар 2011 в 10:31

Очень интересно, столько функций, столько документов в одной карте... А вот некоторые документы нужно менять, например, паспорт, водительское удостоверение, а банковская карта через 3 года приходит в негодность.... так замучаешься ....

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2011 в 10:33

при всех явных и перспективных недостатках проекта, я полностью его поддерживаю в первую очередь потому что это удобно. С постановкой/снятием на учет авто бы еще что-нибудь придумали...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 мар 2011 в 10:37

Пускай на западе вводят этот тотальный контроль, а у России свой путь - об этом тоже пророчества говорят. Нам это экономическое рабство ни к чему. Да и рубль надо отвязать от доллара - будет настоящий суверенитет государства, а не на словах.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
5 мар 2011 в 10:41

Лучше бы на эти деньги детские сады строили и дороги нормальные...
Власть стремиться осуществить сценарий из интервью Рокфеллера (можно посмотреть в ютюбе)

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
5 мар 2011 в 10:43

Интересно а как ДПСники прав лишать будут? сразу вместе с зарплатной карточкой?! Вот здорово придумано :)

ОТВЕТИТЬ
адекват
5 мар 2011 в 10:45

я сразу себе возьму, в идеале, что б там техосмотр на машину, ПТС, страховка, и т.д. чтоб только карточку в воротник вшить и вообще не парится.

Фото пользователя
5 мар 2011 в 10:49

Наивные вопросы так и лезут.
Почему решения по таким глобальным нововведениям, которые касаются ВСЕХ абсолютно, принимаются ограниченной горсткой ограниченных лиц?
Когда-нибудь государство станет работать для людей?
Что для этого нужно?
Ответ приходит не менее дурацкий: Сбежать.

ОТВЕТИТЬ
Еврейский мальчик
5 мар 2011 в 10:56

По поводу текстов из откровения,та написано ясно во всем мире,пока до этого далеко.Ни одно поколение еще попользуется этими картами.Большинство людей просто малограмотные,кого что-то не устраивает идите жить в деревню или тайгу.

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
5 мар 2011 в 10:57

И что?Раньше считали что земля то ли на слонах, то ли на китах расположена.Впоследствии оказалось что это далеко не так и ничего, пережили.Прогресс не остановить.Сам человек является носителем информации о самом себе- только её надо как то считать.И всё к этому идёт.Эти карточки промежуточный этап, как и все нынешние бумажные документы на данный момент.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
5 мар 2011 в 10:59

359 млрд на всю страну, 3 млрд. на введение карточек хотят затратить в Новосибирске. Лучше бы на замену обветшавшей инфраструктуры эти деньги пустили. Скоро тепловые сети зимой массово выходить из строя начнут. Власти не знают куда деньги деть?

077
5 мар 2011 в 11:02

См. нашу конституцию:

"Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону."

Каждый непосредственно осуществляет свою власть, т.е. берете и пишите президенту письмо о том, что вы лично принимаете решение не вводить электронную карту. Это ваше решение, и он как гарант конституции и ваших прав обязан будет это решение исполнять. НЕ напишите, значит вы согласны с его предложением и подчиняетесь ему.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
5 мар 2011 в 11:05

Прекрасно!!!
Приходишь в супермаркет с этим мультипаспортом, а на кассе тебе - ПОКАЖИ второй документ на бумажном носителе.
Приходишь в банк за кредитом, а там - ПОКАЖИ второй документ на бумажном носителе.
Едешь на машине с мултипаспортом останавливает гаишник, а у него считывалка не работает:(( - проедем в отделение, говорит, для выяснения личности и подтверждения наличия у вас водительских прав.
А зимой в -30 эти считыватели будут работать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2011 в 11:06

(УЭК) — документ, который объединит паспорт, водительские права, пенсионное свидетельство, медицинский полис, банковскую и транспортную карты, а также множество других приложений.
Паспорт - документ с фото и адресом проживания, водительские права - документ с фото и категорией авто, пенсионное свидетельство(удостоверение) - документ с фото и сумма пенсии в месяц, транспортная карта- документа с фото, медицинский полис - документ с номером, банковская карта - документ с номером и спец электроникой, множество других приложений - документы с фото и номером.
Итого: Для объединения всех этих ведомств необходима глобальная федеральная сеть, очень защищенная, имеющая терминалы во всех окнах всех ведомств (количеством порядка 100 000 или более). Вопрос- ЗАЧЕМ, Сколько это будет стоить? Ведь объявленная стоимость только на изготовление карт. А если все это будет через интернет, то все и каждый смогут узнать все про всех людей, смогут все менять...

ивано вано
5 мар 2011 в 11:18

Быстренько. Новый мировой порядок шагает по планете.
Под видимым удобством кроется серьезный духовный смысл этого. А кто это видит? Единицы. Это ведь уже серьезные шаги к тому, что "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет сие начертание"

ОТВЕТИТЬ
Ядро
5 мар 2011 в 11:29

С каждым нововведением понятно почему староверы ушли на берега Енисея.Человек отрывается от корней и стремится к новому,и может это хорошо...а может !?

666_999
5 мар 2011 в 11:31

Наши предки в Сибирь ехали за свободой от тотального контроля государства и за землей - на которой хотели хозяевами стать - теперь ни земли, ни свободы

Mod
5 мар 2011 в 11:33

Я там смотрю на фотографиях карты mastercard?...которые приобрели MONDEX... ? Которые работают над чипом... Ясненько......

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
5 мар 2011 в 11:35

Обсуждение не имеет смысла. Это уже есть в цивилизованном мире и будет в нашей диковатой стране. Процесс внедрения, как и всегда, связан с диким воровством, очередной обдираловкой. Благие, вроде бы, намерения президента подхватываются истомленными в ожидании жуликами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2011 в 11:39

я никак не пойму, что все так переживают по поводу контроля. что собственно измениться то? или вы наивно полагаете что сейчас вы не под колпакам? у скольких людей зарпалтные карты? уже сейчас можно узнать где и в каком магазине вы что оплачиваете. если вы где-то пользуетесь паспортом это тоже учитывается. и собственно что меняется? понятно что немного проще будет все это делать,но дело в том что кому надо тот и так все это сделает только на час больше времени потратит, а нам самим то удобней будет, и не надо льстить себе что спец службам есть до вас дело, а если появиться дело то ни вас и этой картой и без этой карты отыщут.
я оплачиваю визой в магазине и мне плевать что кто-то там смотрит что я покупаю, пусть смотрит. и сотовый у меня есть, пусть спец службы видят что я сижу на работе. я законопослушный гражданин на данный момент мне опасаться нечего. а если уж вам придется скрываться вам не только от этого мультипаспорта придется избавляться но и от телефона и от обычного паспорта и прочих документов. так что тут опять таки проще, разломал одну карточку и все:))
то что можно потратить деньги на другое тут конечно да, все говорят о дефиците нехватки денег и тут такие растраты. но вот на счет дорог не согласен, дороги надо ремонтировать каждый год, а тут раз внедрил и потом только бонусы собирай. но все равно рановато.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
5 мар 2011 в 11:44

Банк приоформлении кредита потому и просит второй документ, что маловероятна кража или подделка, скажем, пенсионной карточки - ее редко носишь с собой, паспорт же наоборот. Выкрав же эту мультикарту (пин-код можно и подглядеть, возле банкомата), могут забрать все твои деньги, продать твою квартиру да еще и кредит оформить .

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 мар 2011 в 11:44

Правильно! Пора это стадо взять под полный контроль! Я правда думал чипы будут вживлять))) слава богу обошлись карточками. Еще лет через десять гражданином будет являться только носитель карты!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
5 мар 2011 в 11:58

"... в одних руках сосредоточится досье на каждого" - вот это не совсем правильно. Любой специалист по защите информации знает, что любая система внутри организации защищена гораздо хуже. Всегда есть шанс найти где-нибудь бумажку с каким-нибудь супер-пуперским паролем на стикере, приклееном к монитору или валяющимимся на столе, под столом, в мусорной корзине. Здесь же понятия "внутри организации" не существует - через полгода в киосках с пиратскими дисками появятся досье на всех жителей города.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 мар 2011 в 12:05

У меня тогда вопрос, а зачем в водятся с 01.03.11. новые водительские удостоверения..... бюджетные деньги девать некуда. Нужно задать вопрос на ближайших выборах....

ОТВЕТИТЬ
эврика
5 мар 2011 в 12:15

Так вот зачем нужны нанотехнологии!!!
Чипы для вживления делать. Правда пока даже карточки не наши, но работа идет.

Представляете как удобно будет, вживят чип гражданину и обратную связь со спутниками глонас сделают... И сидит себе президент ВВП перед монитором и смотрит в реальном времени что его холопы делают, а захочет поподробнее, кликнет на карту России, приблизит город, или поиском человека найдет, посмотрит его баланс, передвижения(они же будут записываться), его связи. Вот красота-то...

А еще можно в течение нескольких секунд получить полный расклад по балансу людей с разбивкой по регионам и категориям людей.

Время выполнения этого счастья президента 5-10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Ubivca Medvedov
5 мар 2011 в 12:17

Следующим этапом будет вживление чипов в человека

ОТВЕТИТЬ
Бывший Новосибирец
5 мар 2011 в 12:22

Мда, и среди Новосибирцев оказалось большинство скептиков и негилистов. Хотя тон всех возражений и не отличаеться от того что на видеоблоге президента обсуждалось и то что на московских новостных сайтах, но такое количество скептиков просто поражает...
В статье меня особенно поазила фраза: "Когда кусочком пластика... то возникает повышенный риск ее утери вследствие постоянного пользования". А что паспорт или полис ОМС у нас не находится в постоянном использовании? Разве у нас не могут "господа полицейские" у любого человека спросить паспорт, а в случае его отсутствия посадить в клетку вместе с хулиганами и уголовниками? Разве не рискует человек, вышедший на улицу без полиса ОМС, остаться без медицинской помощи. А разве не в ЖЭК, налоговой, собесе, и т.д. не требуется еще какая-нибудь бумажка, которую мы с собой не догадались взять. В коне концов, таская полную сумку паспортов, удостоверений, полюсов, пропусков, справок и всего прочего, в случае утери или кражи сумки с документами, мы не теряем всё это? А восстанавливать придется в разных местах, многократно мотаясь по всему городу.
Впервые в истории, предлагается решение этой проблемы, снова слышен только недовольный вой.

ОТВЕТИТЬ
Антиглобалистка
5 мар 2011 в 12:38

Люди очнитесь! Хватит смотреть зомбоящик! С нашего молчаливого согласия нашим правительством уже давно приняты соответствующие законы. Речь идет о Приказе Минпромэнерго №311 от 7 августа 2007 года “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года”
Вот один из пунктов этого приказа, в котором заложена основная мысль: "Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet."
Заметьте: людей уже называют биообъектами!

ОТВЕТИТЬ
Грибник
5 мар 2011 в 13:09

президент Дмитрий Медведев заявил, что ... Универсальную карту можно будет использовать как полноценное платежное средство как в России, так и за рубежом.
А за рубежом-то что, уже согласны принимать их наравне с Visa и Mastercard и инфраструктура для нашей карты готова?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2011 в 13:31

Первая реакция:
А есть ли жизненная необходимость тратить такие огромные деньги прямо сейчас? В прошлом-то году Новосибирску на дорожное строительство перепал "всего лишь" миллиард.
М.б. это приведет к оптимизации гос.расходов? Тогда "одобрям-с", но что-то сомнительно.
А голоса (которые обязательно есть) про тотальнейший контроль, овцовые бирки на шею и прочее - мимо. И сейчас, если чиновник или правоохранитель про кого-то захочет узнать всё, то труда это не составит.
А вот потерять её - эту самую УЭК, действительно, страшновато.

Пойду теперь посмотрю что же народ на самом-то деле написал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2011 в 13:33

"«Универсальную карту можно будет использовать как полноценное платежное средство как в России, так и за рубежом." - как то не вяжется с планом ввести закон о запрете передачи информации о платежах за пределы России, интересно как оплачивать за рубежом, если туда данные передавать нельзя ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2011 в 13:35

"Признавая пользу УЭК, которая призвана избавить страну от очередей, бессмысленной траты времени и коррупции, эксперты говорят и о недостатках объединения многих функций в одной карте." - не понимаю как это избавит от коррупции и уж тем более от очередей, сейчас с эл. очередями их не видно просто, но они огромны!
на счет коррупции, что изменит не понятно, если хочешь что то сделать и нужна подпись (хоть электронная) все равно скажут про плати налом в карман и все :)

зелёнкина
5 мар 2011 в 13:35

У меня вопросы к тем, кто разбирается в электронике, просто интересно как обывателю. Вот тут проскакивало, что чип иностранный будет. Китай скорее всего- это я понимаю, век глобализации и всё такое.
1.Что будет от нас? Программы? Терминалы? Что ещё?
2. Производим ли мы свои чипы? Где, какие и т.д.? Вот новые спутники ГЛОНАСС- там наши чипы или тоже китайские? Всё таки прибор не бытовой))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мар 2011 в 13:37

"в России платежными картами пользуется около 50 % населения, и для 90 % из них опыт использования карт ограничивается процедурой снятия денег в банкомате 1-2 раза в месяц." - и этого не было бы если не навязывали компаниям платить только по картам :)

Да и с чего я должен доверять, когда если у тебя что то от туда крадут, банк заявляет ты сам виноват и все, а из кармана украсть сложнее потому и правильно, что Народ не доверяет и не будет доверять! Потому как у нас это лотерея в которой в выигрыши всегда кто угодно, но не конечный потребитель!

ОТВЕТИТЬ
мненеи
5 мар 2011 в 13:46

Ребятки, а вы представьте что у всех вас карты есть. А электричество отключится. И что? С банкомата деьги не снять, в магазине еда есть - не купить и т.д. И куда вы с этим куском пластика - пару недель и досвидос...

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
5 мар 2011 в 13:58

Тотальный контроль за гражданами, к сожалению, неизбежен.
Слишком низок уровень самоосознавания населения и слишком велик соблазн властьпредержащих.

ОТВЕТИТЬ
Юнат
5 мар 2011 в 14:10

Да-а, не тем наше правительство зАнято, не тем...
В нынешних реалиях нужно армию усиливать и быстрее модернизировать; искать и причем срочно, национальную идею - мировой системный кризис уже постучался и ждёт ответа.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
5 мар 2011 в 14:11

НЕ ХОЧУ!!!! Права нужны за рулём, банковская при походе в банкомат, пенсионная карточка при приёме на работу и т.д. так зачем всё объединять?
А вот от пластикового удостоверения личности никак бы не отказался

Я
5 мар 2011 в 14:11

Блин!!!!!Лучше бы на эти деньги пенсии и зарплаты повышали!!!!Детский сад,кто кого переплюнет называется!

куска
5 мар 2011 в 14:18

Меньше документов - хуже защита от жуликов. Очередной рас пил.

Фото пользователя
5 мар 2011 в 14:25

кстати, а этот пластик будет морозоустойчивый? ))
Знакомый говорит, на морозе пытаясь вставить в банкомат карту, неуклюжим движением расколол пополам, жил неделю без денег ))))

народная мудрость
5 мар 2011 в 14:34

Нельзя хранить все яйца в одной корзине

Читатель
5 мар 2011 в 14:42

Благое намерение свести все документы в один как-то можно понять, ну а зарплату и банковские счета зачем привязывать к этой карте?

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2011 в 15:10

Давно пора!
Как я понимаю, всё это очень тонкий ход правительства, направленный на поднятие сельского хозяйства в частности, реального сектора экономики вообще и формирования, в конечном итоге, высокоцивилизованного, гражданского общества на территории РФ.
Ведь те, кто несогласен быть виртуальным гражданином цифрового государства - будут вынуждены строить автономное жильё, заниматься натуральным хозяйством, вести натуральный обмен товаров и услуг, только через проверенные личные связи, что и приведёт к появлению настоящего гражданского общества.
ч.т.д.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
5 мар 2011 в 15:15

Опять придумывают куда бы потратить деньги, а что из этого получится не важно, главное деньги распилить

тотал аннигилейшн
5 мар 2011 в 15:18

И чипы всем вживить! будет тотал аннигилейшн.

ОТВЕТИТЬ
Санька Четвёртый
5 мар 2011 в 15:19

А какой смысл делать универсальную карту? У человека и так вполне достаточно идентификационых признаков. Хотя бы те же отпечатки пальцев - сканнер будет стоить не дороже сканнера для карт, да и пальцы у человека всегда с собой. Взялся в автобусе за поручень - оплатил проезд :). А так просто очередное отмывание денег: сейчас выдадим карты, через 10 лет вживим чипы, ещё через 10 лет, глядишь, и ещё какие-нибудь технологии появятся.

arab
5 мар 2011 в 15:28

нет смысла гундеть, если с ВТО вопрос уже не обсуждается - все будет, как там и в штатах и от краж личности в их понятиях нам тоже не увернуться, увы. :(

lena
5 мар 2011 в 15:31

Снашего молчаливого согласия грядет Конец света.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...