8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

зелёнкина
3 мар 2011 в 00:12
ИМХО, очень многие работодатели своих работников в ИП перевели (переводят). В связи с ожидаемым массовым распространением этой схемы можно предположить, что власти в 2011 году отрапортуют о положительной тенденции – увеличении доли малого бизнеса, вес которого в российском ВВП в настоящее время в 5-7 раз меньше, чем аналогичные показатели развитых стран)))))
ИМХО, эта схема более безопасна с точки зрения здравого смысла, потому что если массово "уходить в тень", то налоговая начнёт зверствовать и рано или поздно можно будет услышать: "Мы идём к вам". Лучше в такое "лютое" время перестраховаться и сделать всё боль-менее законно.
ИМХО, ИМХО, ИМХО....
А вообще, говорила, говорю и буду говорить: не повышать налоги надо, а понижать. Идея о 12% НДС была зело здравой. Повышение- это обострение отношений государства и бизнеса, работодателей и работников и, в конечном счете, – государства и граждан. Оно нам точно надо в предвыборный год?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

Фото пользователя
3 мар 2011 в 17:32

А что мешать делать отчисления в пенсионный фонд со своей серой зарплаты, тем более сейчас есть государственная программа софинансирования пенсионных накоплений. А всем недовольным наверно нужно самим открыть фирму, работать на себя и самому платить все налоги и отчисления. Почему вся надежда на дядю?, - мне непонятно.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
3 мар 2011 в 17:48

Уж лучше бы ввели налог для богатых: например для имеющих свыше 2х квартир, или свыше определенных кв. м. - налог на имущество в повышенных ставках, для получающих большие зар.платы тоже налог на доходы, а то наоборот, те кто получает доход свыше 463000руб. налог не платят вообще. Т.е. больше налогов должны платить те физ. лица, кто больше имеет. Тогда хоть малоимущим придется платить меньше. А не то что как сейчас: нищие платят, богатые жируют.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 мар 2011 в 17:54

А вот,в соседнем Казахстане 10%- пенсионные отчисления, 10%- подоходный налог, 3%-социальные отчисления и всё, т.е. всего 23%, а у нас 34%- страховые взносы ,13%- подоходный налог т.е. всего 47%. Ровно в два раза больше. Сейчас мы создаём единое таможенное пространство с Белорусией и Казахстаном, будут ли наши производители конкурентно способными?

ОТВЕТИТЬ
налогоплательщик
3 мар 2011 в 18:51

"Стране очень нужны деньги — 1 января 2011 года это недвусмысленно дали понять всем российским бизнесменам".
Я даже знаю для чего "стране" нужны деньги... Многие такие "нужды" хорошо описаны на www.navalny.livejournal.com и www.rospil.info

ОТВЕТИТЬ
Начинающий
3 мар 2011 в 19:12

На самом деле, это дополнительный стимул к модернизации. Прежде чем нанимать нового работника при расширении, подумайте, и посчитайте не выгоднее ли приобрести новое оборудование, новую программу и т.д. . Новый человек это не только больше налогов, но и болезнь, декрет, пьянство, проблемы с увольнением, если сотрудник перестал вас устраивать.Машина от всего этого застрахована.

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
3 мар 2011 в 21:49

Да здравствует поддержка малого и среднего бизнеса!

shchemel
3 мар 2011 в 22:07

Подумаем,милицию в полицию им большие зарплаты,с наших налогов....

директор
3 мар 2011 в 22:54

А я не стал уходить в серые схемы. я плачу 34% как по-закону, только сотрудники меньше стали получать..
интересно, если "они" еще повысят соц.налог, мои будут молчать?

3 мар 2011 в 22:58

у нас такое богатое государство....что может многое себе позволить.
Но только не то ,что бы все жили на РУБЛЁВКЕ

Александр
3 мар 2011 в 23:08

раздражает сам факт маниакальной страсти постоянно менять правила игры

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
3 мар 2011 в 23:22

Вы такие наивные, прям так введут налоги для богатых и бедным сразу жить хорошо станет. Какие сами в такой стране и живем. Думаете в Европе платят налоги по честному потому, что государство так решило? Думаю что нет. Какие люди, такое и государство.

И вообще в чем разница? До этого не платили 26%, а теперь будут не платить 34% :-)))

А вообще я могу сказать, что на упрощенке почти, что пофигу какой налог в пенсионный фонд, так как на эту сумму единый упрощенный налог уменьшается.

Более того, я считаю, что платить официальную зарплату полностью в белую на упрощенке выгодно. Нужно просто изначально бизнес создавать с рентабельностью, позволяющей платить нормальную зарплату, а не экономить на всем! Вот!

А вот совсем другой вопрос, что работники сами не всегда хотят белую зарплату. Потому, что в этом случае им на 13% меньше достанется. Так как 13% подоходного налога из зарплаты работника вычитается. Это нагрузка работника, а не работодателя.

ОТВЕТИТЬ
Нека
4 мар 2011 в 10:37

Ничего не понимаю. Почему самые интересные статьи быстро исчезают с главной страницы?

ОТВЕТИТЬ
AlexMP
4 мар 2011 в 13:44

Оратор с трибуны: Дорогие сограждане, в следующем году мы будем жить еще лучше!!!
Голос из зала: А мы?

wooh
4 мар 2011 в 14:45

а на фотографии в конверте у девушки 1500 рублей всего...?чёрная з\п? а белая у неё сколько тогда?

Загрузка...