26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

5456
2 мар 2011 в 16:57

А я выбираю не глянцевые яблочки, а семеренко (хоть они и не такие красивые) и все равно срезаю шкурку когда даю ребенку аллергику

ОТВЕТИТЬ
печально но факт.
2 мар 2011 в 16:59

"реальные располагаемые денежные доходы граждан упали в январе 2011 года по сравнению с соответствующим прошлогодним показателем на 5,5%. Это очень сильное падение (для сравнения: показатель января 2010 года – рост на 15,4% по сравнению с январем 2009 года)."

скоро наши заработки будут точно такими как у тех кто это для нас выращивает в теплицах НСО, как у рабов китайцев.

Татьяна
2 мар 2011 в 17:01

Мясные изделия проверяю на кошке, и то иногда все равно съедаю колбасу, которую она не ест, потому что потраченных денег жалко. Настоящее мясо она чует сразу и проглатывает не жуя. А вот овощи на ком проверять...? Разрезанное пополам яблоко пролежало сутки, так и не потемнело на срезе, а я думала - гемоглабин повышаю.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2011 в 17:10

А написать конкретно, что и кто производит. Слабо!?

Попандополо
2 мар 2011 в 17:11

Ну и с кого спросить? Думаю в первую очередь с тех, кто даёт сертификат качества! Ну и естественно с Министерства здравоохранения и мин. торговли.

2 мар 2011 в 17:12

А еще мясо у нас китайское теперь продают!

ОТВЕТИТЬ
-=Peter=-
2 мар 2011 в 17:18

Ну как бы это и раньше было известно. Лучше бы написали - в каких именно магазинах, какие именно фрукты/овощи, в каких частях плодов какие химикаты содержатся, что можно сделать для уменьшения их вредного воздействия, как минимизировать их содержание (очистить кожуру, вымочить и т.д.). Раз уж проведены исследования и известны какие-то результаты

Сибирячка не из Сибири
2 мар 2011 в 17:19

Надо быстрее перебираться на свою землю и самим выращивать фрукты, овощи, пока окончательно всех не переморили как мух.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
2 мар 2011 в 17:22

то я думаю, что процентов 50 у нас — превышение пестицидов. Это те самые яблоки, на которые мухи не садятся», — сказал Григорий Барам.
Вижу что сибирская наука желтеет и желтеет. "Я думаю" - думать мало, нужны доказательства, желательно опубликованные, с цифрами и данными. Китай отдельно от россии яблоки не выращивает - эта продукция идет по всему миру, в т.ч. и в США, где яблоки те же. В общем попытка пиара - мы ученые знаем правду.

Галина
2 мар 2011 в 17:43

Все друг-друга обманывают - повыгодней продать, не вкладывая средств. Продукты есть нельзя, сапоги ч/з месяц рвутся, и т.д. и т.п. Дикий рынок. А вот у нас на ул.Новосибирская напротив детской площадки возвели прекрасное заведение - "Пивной двор". Теперь дяденьки будут бегать под кустики на детскую площадку. Это тоже из оперы "50% - яд". А может уже и все 100.

ОТВЕТИТЬ
HAN
2 мар 2011 в 17:48

Зачем сейчас яблоки есть, в них же ничего полезного уже не осталось. Лучше свежемороженные ягоды покупать или сухофрукты.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мар 2011 в 19:00

Статья ни о чём. Я это всё и так знаю. Хотелось бы побольше конкретики. Чего, сколько, в чём и из каких магазинов взято на анализ. А также возможные последствия по каждому О.В.

Фермер
2 мар 2011 в 20:22

Про сертификаты вопрос отдельный. Выращиваю овощи в НСО, продаю их на хилке, сертифицирую там же, а потом оказывается что по моим сертификатам весь ранок торгует. Обидно.

Наталья
2 мар 2011 в 20:58

Ужас вообще!потом и вылазят всякие болячки. Ничего нормального не остается.Все с химикатами,красителями,заменителями и.т.п.

Евгения
2 мар 2011 в 22:17

А сухофрукты типа не чем не обрабатывают??Мне педиатр сказала чтоб компот мин 30 мин кипятила.На них ТАКОЕ,,,,

Азербайджан
2 мар 2011 в 23:00

Да, лучше самим сажать... Но не у всех есть сады, огороды :-(

Фото пользователя
2 мар 2011 в 23:05

Когда же начнут давать Сроки предпренимателям которые травят народ химикатами ?

2 мар 2011 в 23:59

Позвольте, но все овощи и фрукты имеют качественные удостоверения и сертификаты !!! выдают их государственные органы !!! если они допускают ЭЭЭто в продажу то ...
"ну а ты мене на кой с вострой саблею такой" - ау Онищенко ???

манкиз
3 мар 2011 в 10:08

а если снимать кожуру с яблок - разве химикаты не удаляются?

ну бананы с кожурой вроде никто вообще не ест.

мухаха
3 мар 2011 в 10:36

А чем же Роспотребнадзор у нас тогда занимается?

Атос
3 мар 2011 в 10:53

Вижу что сибирская наука желтеет и желтеет. "Я думаю" - думать мало, нужны доказательства, желательно опубликованные, с цифрами и данными. Китай отдельно от россии яблоки не выращивает - эта продукция идет по всему миру, в т.ч. и в США, где яблоки те же. В общем попытка пиара - мы ученые знаем правду.

Под Барнаулом есть большой комплекс теплиц, где китайцы
выращивают всякие овощи на продажу: помидоры, огурцы
и тд. Интересный факт: для своих потребностей у них отдельная теплица. Выходит, что сами они не могут это есть,- значит чем то определенно ядовитым обрабатывают. Делайте выводы. У меня дочь надкусила грушу и вокруг губ сразу покраснение, хотя аллергии раньше не было. С другой
стороны деваться некуда, витамины нужны и таблетки их
не заменят. Срезайте кожуру- все меньше отравы.
И надоели с этим пиаром. При чем тут пиар?! Есть факты
неопровержимые. Вы сами раскиньте мозгами: как могут
яблоки храниться больше года?!! Любая органика за месяц
станет несъедобной и потеряет всякий вид. А такими яблоками торгуют во всех киосках. Явно без химии не обошлось.

ОТВЕТИТЬ
lenaagronom
3 мар 2011 в 11:51

ну надо полагать каким образом тот же Емельяновский собирает столько урожаев зелени и огурцов в год?
здесь к ученым не ходи -понятно
самое забавное как продавцы аргументируют - ой я заказывала огурцы в других местах -они горькие, а емельяновские сладенькие, наоборот беру сама!

Many
3 мар 2011 в 19:30

У нас в Толмачево построили тепличный комплекс где огурцы выращивают без земли.Это значит на одной химии.У китайцев технологию слямзили.

Загрузка...