8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)
Фото пользователя
1 мар 2011 в 01:14

Никогда не забуду сценку, которую наблюдал несколько лет назад на "Жемчужной" в Академгородке. Пришлось воспользоваться услугами общественного транспорта, шагаю к маршрутке. Группа водителей разного возраста развлекается тем, что положив на подножку календарик в виде тысячной купюры, ждёт, когда кто-нибудь из заходящих в салон пассажиров её поднимет. После этого раздаётся весёлое ржание. Ладно бы если этим занимались пацанята сопливые, а то ведь взрослые мужики. Дело даже не в уровне интеллекта, а в каком-то паталогическом желании унизить другого человека.
Тогда же помню задумался, почему эти ребята говорят «передаём за проезд», а не «передавайте за проезд» и т.п. Это подсознательное желание обезличить тех, с кем общаешься. Очень характерно для тех, кто изначально людей ненавидит, но в в силу специфики работы вынужденных постоянно с ними общаться. И не просто общаться, а ещё и оказывать некие услуги. Это для них вообще унизительно…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2011 в 08:27

Не уменьшая вины водителя скажу - пассажирам нужно тоже понимать что газель едет по дороге, где может случиться что угодно. Это не лавочка у подъезда, и если вы сели в ТС, то тоже приложите усилия к тому, чтобы поездка была безопасной. (спасибо хоть в конце статьи об этом сказали)

ОТВЕТИТЬ
Даяна
1 мар 2011 в 09:13

Такие случаи не редкость и в автобусах. Я сама лично, когда была на 7 месяце беременности, ехала с таким ненормальным водителем. Места мне, конечно, никто не уступил. Стояла себе в стороночке, за поручень держалась. Когда водитель резко затормозил, я упала. Встать мне помогли пассажиры. Ни водитель, ни кондуктор даже глазом не повели. Они на такую ерунду внимания не обращают. Было у меня сначала желание пожаловаться, но тот факт, что никакого вреда здоровью (слава Богу) мне нанесено не было, вряд ли моя жалоба была бы рассмотрена...

ОТВЕТИТЬ
иван
1 мар 2011 в 01:02

GPS в каждый городской автотранспорт установили, добавьте к нему гироскоп - копеечное устройство - есть почти в каждом телефоне. И при превышении нормы допустимого ускорения, это все есть в ГОСТах, устройство будет фиксировать факт перегрузки. А водитель в конце смены должен будет по каждому зафиксированному факту написать объяснительную. А ГИБДД выборочно проверить. А в случае ДТП, в качестве свидетелей можно призывать пассажиров владельцев транспортных карт оплативщих проезд в это время. Данные взять с устройства кондуктора.

ОТВЕТИТЬ
Федор
1 мар 2011 в 09:33

А вот и зря не жалуетесь, если водитель отказывается Вам возместить ущерб на месте , записывайте все данные какие только можете, когда Вы находитесь в салоне общ. транспорта да и вообще любого транспорта за Вас и Ваше здоровье отвечает водитель ! Летом 2010 г. имел оплошность ехать на маршрутке, в результате того же резкого торможения обронил телефон не дорогой но сенсорный флай покупал его что то в районе 4х т.р. престал работать ((( ну вобщем пришлось немного поговорить с водителем, причем упоррно меня пытался убедить в том что он уже был сломан, ну после 2х минутного рассказа про историю откуда в хлебе дырки , отдал мне 5 000 на покупку нового. Люди отстаивайте свои права !!!

ОТВЕТИТЬ
Илля
1 мар 2011 в 01:36

Ежедневно езжу на этой маршрутке на учебу и по утрам часто люди едут стоя. даже если нет свободных мест, набиваются как "селедки в бочку"... в случае ДТП пассажиры сами будут виноваты

ОТВЕТИТЬ
Тома
1 мар 2011 в 06:16

Я сама два раза была свидетелем подобных ситуаций.Один раз водитель едва не налетел на едущую впереди машину, при этом он резко затормозил и женщина,находившаяся в салоне (на боковом месте, лицом к водителю) на раз слетела с сидения и оказалась сидящей на полу.В другй раз,при резком торможении я сама по инерции слетела с сидения и довольно сильно ударилась носом о выступающую часть салона.Жаловаться не стали-ограничились замечанием водителю. Зря наверное, надо их все же как то воспитывать...Тем более что они даже не подумали извениться.

ОТВЕТИТЬ
Мама двух
1 мар 2011 в 09:48

А почему бы не оборудовать такой вид транспорта ремнями безопасности и штрафовать граждан которые не соизволили пристегнуться.конечно я много раз попадала в ситуации когда водители и не только маршруток применяли экстренное торможение.....

ОТВЕТИТЬ
иван
1 мар 2011 в 11:15

Однажды был свидетелем того как троллейбус врезался в подрезавший его спереди автомобиль. Я спросил у водителя - ведь можно было спокойно затормозить, скорость то была не большая, стоило только резче нажать на тормоз. Водитель троллейбуса мне ответила, что затормози она резче, в салоне могли бы упасть пассажиры, что было бы на много хуже. И самое интересное, что приехавший на место инспектор ГИБДД подтвердил важность здоровья пассажиров, и их преимущество перед искореженной техникой. Так что водители - берегите жизнь и здоровье ваших пассажиров и ГИБДД оправдает весь ущерб нанесенный другим водителям, которые не заботятся не о своем ни о чужем здоровье.

ОТВЕТИТЬ
natalka
1 мар 2011 в 00:46

моя мама точно так же летом сломала ключицу на том же маршруте. Водитель не пердпринял никаких действий чтобы хоть как то ей помочь. Но надо сказать что милиция тогда быстро сработала:через час после травмпункта приехали домой. Но во избежании всякой бумажной волокиты, опознаний и всего прочего отказалась писать жалобу.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2011 в 09:40

А попробуйте прождать маршрутку в морозы хотя бы минут 20. Тут и стоя проедешь. И это - не люди виноваты, это огрехи транспортной системы, в которой транспорт не ходит бесперебойно, стоит на остановках по 10-15 минут с открытыми дверями, вымораживая салон и находящихся в нем пассажиров, культура вождения и прочее и прочее. Да что там - если до руководства своевременно не доводится информация подобного рода, о чем тут можно говорить?

ОТВЕТИТЬ
женщина
1 мар 2011 в 10:33

Ехала 19 февраля вечером с МЖК на 1016 маршрутке. Водитель всю дорогу болтал по сотовому, при этом на ходу умудрялся брать деньги и отсчитывать сдачу. Сделали замечание - ни какой реакции.

ОТВЕТИТЬ
вовчик
1 мар 2011 в 12:42

Часто наблюдаю скопление маршрутных газелей №14 на конечной остановке у ТЭЦ-5. То как водители общаются друг с другом, как себя ведут и как внешне выглядят вызывает в лучшем случае отвращение, кажется будто попал на "зону". При полном отсутствии элементарной культуры в общении и поведении откуда взяться культуре вождения?

ОТВЕТИТЬ
Викторович
1 мар 2011 в 14:46

А в общем, господа хорошие, учат нас учат, а мы всё в толк не берём, - требуйте билетики, т.к. они есть и проездной талон для совершения одноразовой поездки, а так-же автоматически и страховой полис на весь период совершения данной поездки.

ОТВЕТИТЬ
Брюнетка
1 мар 2011 в 00:43

Никакие проверки видимо не помогают, может это пустая трата денег. В пятницу столкнулась с безответственностью водителя маршрутки (форд) 1118 - всю дорогу он так резко тормозил, что люди падали. А когда на почти конечной остановке осталось несколько человек, а я поспрашивав (в том числе у водителя название следующей остановки) и не получив никакого ответа, привстала, чтобы подойти к карте - маршрутка резко затормозила и я ударилась подбородком о выступ. Реакции никакой как со стороны водителя, так и со стороны пассажиров! Мы слишком равнодушны и жестоки, чтобы пытаться что-то менять.

ОТВЕТИТЬ
fishkka
1 мар 2011 в 01:00

Просто удивительно что к такому случаю внимательно отнеслись и инспектора ДПС и хозяин маршрута, обычно от таких ситуаций просто отмахиваются

ОТВЕТИТЬ
БоратаБрат
1 мар 2011 в 08:30

Да водители делают план. вот и все. вот и гоняют. У водителей должен быть оклад. работают они весь день вне зависимости наберут или не наберут план. и они не продают услуги по сути. не от них зависит придет человек на остановку или нет. глупо им делать какие то проценты с продаж. и еще я считаю что надо запретить тем у кого меньше 10-20 газелей выходить на маршрут. потому что у нас каждый водитель в итоге почти неадекватный. им наплевать на пассажиров. у них план. а Форды эти сделали. кто такое расстояние придумал между сиденьями? у кого туда ноги входят?

ОТВЕТИТЬ
сотрудник
1 мар 2011 в 09:23

Вчера ехеле на маршрутке 1255 в сторону Маркса, у водителя на панели стоял ноутбук и всю дорогу он смотрел сериал "Сваты". В это время пасажиры тревожно глядели ив окна и на дорогу. Ведь водителю некогда, а спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Ехать было страшновато..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 мар 2011 в 11:47

В прошлом году ехала с ребенком на маршрутке от пл. Ленина до Гаранина. На выходе из маршрутки замешкалась, выпуская из машины ребенка. Молодой водитель, нервно оглядываясь на подъезжающую к остановке маршрутку с таким же номером, наклонился и толкнул меня в спину с криком "быстрее давай".
Вылетела из машины и приземлилась на колени. Все это происходило на глазах у ребенка. Ребенок заплакал, поэтому не успела запомнить номер. С тех пор на маршрутке не езжу, опасно для жизни. Жду автобус.

ОТВЕТИТЬ
ДТП
1 мар 2011 в 00:36

Не только водилы маршруток лихачат. Ехали тут на днях на автобусе 1239 в Голден Парк. Так водила наперегонки с другим автобусом нёсся. А чтобы не пропустить тот автобус вперёд вилял то туда то сюда по дороге. Тоже думала вылечу из сиденья. Молилась всем святым. Призывать таких водил к разуму смысла нет. Пока до беды не доездятся - не остановятся.

ОТВЕТИТЬ
Анна21
1 мар 2011 в 00:52

Дай Бог здоровья постадавшему.
А маршрутчики здесь действительно "шумахеры".
Но думаю, что местные жители именно таких и достойны. Около года назад ехала в Бердск и сделала замечание водителю о том, что мы слишком быстро едем и ещё и маневрируем на такой скорости.
Водитель не сказал ни слова, а вот пассажиры меня чуть не съели, обозвали "параноиком" и предложили ездить на такси или вообще идти пешком...

ОТВЕТИТЬ
Коля123
1 мар 2011 в 08:08

"Инспекторы объяснили это тем, что я, скорее всего, перепутала номер, а значит, шансов найти виновника практически нет". Это звучит гордо - П-О-Л-И-Ц-И-Я. Стыд и позор за такие высказывания...

ОТВЕТИТЬ
a_pril
1 мар 2011 в 09:09

А другие пасажиры той газели, где человек пострадал не могли как-то помочь с опознанием водителя, хотя бы точно данные маршрутки подсказать?

ОТВЕТИТЬ
xox
1 мар 2011 в 09:15

Как то долго ищут. Номер маршрута есть, чифры гос.номера есть, что еще надо то?
И чем это грозит водителю, ведь по суте он ничего не нарушал.

ОТВЕТИТЬ
WTF
1 мар 2011 в 09:21

Не пойму, почему до сих пор не могут навести порядок!??? Это что так сложно? Целый департамент ничего сделать не может. Да взяли бы лимитировали количество нарушений перевозчиком, классифицировали нарушения, составили свод чётких правил: допустил превышение нарушений или грубо раз нарушил, до свидание лицензия, пускай профессионалы этим займутся! Проблема в исполнении? Ну дык решайте Господа, это Ваша работа!!!

ОТВЕТИТЬ
Юнга
1 мар 2011 в 09:57

КОроче лучше ездить на своем авто всем людям! Тогда хоть город разгрузитьсяот общественноого транспорта. Ну и офисы надо домой переносить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2011 в 10:09

частенько сын за отца и друг за друга ездят даже не оформленные в ПАТП!

ОТВЕТИТЬ
Яна
1 мар 2011 в 11:55

Сами всегда виноваты! Надо знать свои права и уметь их отстаивать!
Почему пассажиры не могли посмотреть данные водителя и сказать пострадавшим?????!!!! Это возмущает!!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2011 в 12:40

Маршрутки не должны существовать...

ОТВЕТИТЬ
Добрый дядя
1 мар 2011 в 18:34

немного не в тему но.Сегодня УЛ. учительская светофор перед остановкой О.Дундича. Я на машине еду, остановился перед светофором. Передо мной еще 1 или 2 машин было. Горит красный, тут я офигел: 22 троллейбус на красный сигнал светофора объезжает нас слева по трамвайным путям!! останавливается ЗА остановкой, не знаю выходил/заходил кто нет из пассажиров, загорается зеленый троллейбус без поворотника резко берет влево, все резко тормозят. Блин, он же людей везет, ну как так можно. по какой траектории он и с какой скоростью поехал дальше к авиастроителей описывать не буду, жесть!!! Либо пьяный, либо неадекват полнейший.

ОТВЕТИТЬ
Elena
1 мар 2011 в 00:56

Елена. Сейчас вообще стало на маршрутках ездить небезопасно.Я часто езжу именно маршрутом №14.Не успеешь дверь открыть,чтобы войти в транспорт,как водитель уже разгоняется с места.Были случаи,когда удержаться не можешь и падаешь на пассажиров или между сиденьями.Часто не соблюдают водители правила.Между других машин на дороге,как на велосипеде или на мотоцикле"лавируют".Зато о расчете за проезд кричать не забывают.

ывы
1 мар 2011 в 01:51

страшно ездить как внутри, так и рядом с маршрутками...

Леша Сид
1 мар 2011 в 08:15

Ох уж эти безумные водители маршруток....

Александр62
1 мар 2011 в 08:31

Одни разговоры про " маршрутки". Пора бы уже посерьёзней к этому отнестись.За грубые нарушения сразу лишать прав!!!

Манометр
1 мар 2011 в 08:39

Всё.. Стоя точно больше не поеду! Давно уже стараюсь не ездить в маршрутках стоя, а после такого ЧП это получается смертельно опасно, так как можно сломать не только ключицу, а например, позвоночник или шею.
С другой стороны ситуация по городу такая, что кроме "Газелей" ни на чём больше не доедешь. И в час пик никакой альтернативы нет, только мёрзнуть, злиться и терять время. "Газелисты", в свою очередь, стараются набить автобус поплотнее, чтобы даже вздохнуть было нечем! Постоянно вижу ситуацию на конечных, когда стоит много маршруток, но в рейс они уходят с увеличенным интервалом, чтобы побольше народу набить внутрь.

Маршрутки - это страшно, но страшнее автобусы. Мне недавно лень было ради 4х остановок брать машину из гаража, и я поехала на автобусе. Так водитель умудрился так мотнуть большой автобус, что я, крепко держась за поручень, еле удержалась на ногах. Поражаюсь как можно так управлять большой машиной.

Фото пользователя
1 мар 2011 в 09:09

может я что-то не понимаю, но зная какой маршрут, какие машины были, можно вычислить всех водителей, которые были в тот день. и как-то попахивает издевкой, когда говорят, что женщина возможно ошиблась..возможно, но если водитель знает о падении в салоне, то уж точно найдет способы избежать ответственности! уж ни он сам ни его хозяин не прибежит каяться!

ррр
1 мар 2011 в 09:12

Опять Ильенко? Странно, что ПАТП муниципальное, а маршрутка почему то частная- ну и кто там следит за безопасностью?

Настя)
1 мар 2011 в 09:24

Я не понимаю - почему люди в маршртке не помогли пострадавшему? Если жена пострадавшего тоже плохо видит, мог же кто-нибудь из пассажиров переписать данные владельца машины и передать листок? Равнодушия и зло в окружающих нас людях меня просто поражает.

Аннушка
1 мар 2011 в 09:29

как люди могут быть на столько равнодушными? за себя могу сказать, если бы увидела такой беспредел - просто так бы это н еоставила, чего и всем вам желаю!

Наталья
1 мар 2011 в 09:45

Я считаю,что обязательно нужно привлекать таких"водителей".Надеюсь,что найдется свидетель происшедшего.За свои поступки нужно нести ответственность.Все мы люди и всех это может коснуться!!!

Борис
1 мар 2011 в 09:51

Люди!!!! Мы сами порождаем такое к себе отношение. Сейчас у каждого есть сотовый телефон. Информация о владельце маршрутки или контактные данные есть в каждой маршрутке, нужно лишь набрать номер и потратить своё ЛИЧНОЕ время, для наказания нерадивого водителя. А ссылки на то, что женщина плохо видела...., ну есть же соседи-пассажиры, посмотрели б и даже набрали номер на телефоне.

УпсВотЭтоДа
1 мар 2011 в 10:03

Не пойму, почему розыск? Это такая тайна - какой водитедль в какое время был на маршруте? В любом случае владельцы маршрута должны нести отвественность за все происшествия на маршруте, а не только водители.

Вальтыр
1 мар 2011 в 10:09

А зря молчим ,зря.

А что делать?
1 мар 2011 в 10:08

А что в такой ситуации делать? Хромать в травмпунк с билетом из маршрутки (который кстати еще где то оторвать нужно)?

Натали
1 мар 2011 в 10:49

То беременных сбивают, то ключицу ломают,
какая то не 14 а 13 маршрутка!

venera
1 мар 2011 в 10:51

Мне тоже часто в маршрутках приходиться ездить! Это просто страшно! Я себе в маршрутке не так давно сотряс заработала! две недели лечилась! Ка автотранспортную травму не оценили - сказали сама виновата (хотя спокойно в салоне сидела)!

9111
1 мар 2011 в 11:48

Пассажирам маршрутных трансп. средств в случае безобразного вождения тр. ср-ва необходимо сразу же позвонить на телефон доверия ГИБДД и сообщить о правонарушениях . Желательно что бы водитель об этом слышал. А затем дома,на работе написать жалобу на эл. адрес указав и номер тр. ср-ва. И желательно потребовать, что бы ответ вам направили официально.

5280
1 мар 2011 в 12:02

Пользуйтесь маршрутными такси, господа!

12
1 мар 2011 в 12:51

Хозяина маршрутки под суд с выплатой за лечение и моральный ущерб.

ERL
1 мар 2011 в 13:08

не скажу за остальные маршрутки, но 14 озверели совсем. Ежедневно проезжаю мимо их конечной и некоторую часть пути, которая совпадает с их маршрутом. около Тец-5 широкая хорошая дорога, прибавил газу еду где-то 70-80. Меня обогнала 14-я, обсигналила, обозвола, а пассажиры смотрели в окно, как в последний раз...

KSergey
1 мар 2011 в 13:10

Известен номер машины и владелец.
Кого ищет ГАИ? или это ошибочная информация в статье?

пасссажирка
1 мар 2011 в 13:59

Да, вообще ужас- носятся-как угарелые по городу. Двери не успевают люди закрыть, падают друг на друга, на коленки падают сидящим уже и т.д. Говорят друг с другом по телефону-кого обогнать, где "прижаться" и где "проскочить" открыто. Главное им- урвать кусок пассажиров (денег), а что и как (и в каком виде потом этот "кусок" приедет в пункт назначения-их не волнует, агрессивные, невнимательные и порой - злые)- мозг у них-далее этого не включается. Садясь к таким водителям в транспорт (а их -90%) ощущаещь как себя на авторалли- (по нашим кочкам и ухабам) причём без своего согласия и бонусов! Страшно!!! Водители- очнитесь, пож-та! Куда вы несётесь?! Недавно на моих глазах так женщина упала в автобусе №30- он поварачивал на Сухом Логу- она улетела на пол- народу было немного-падала прямо на пол-в полный рост-пенсионерка-головой к кабине, т.к. сидела спиной по направлению движения, мы даже поймать не спели- инерция сильнейшая была! Наряду с этим есть конечно хорошие, порядочные и опытные водители- спасибо Вам! Жаль, что ваш труд замыливается и задавлен массовой тучей гонщиков и грубиянов по г.Новосибирску и в Академ. Сотрудники ГАИ, пож-та, тормозите не только нас обычных граждан- на проверку доментов, но и лихачящие маршрутки! М.б. порядку и здоровых пассажиров будет больше! Всем счастливого пути!

Олеся
1 мар 2011 в 15:21

Таких водителей обязательно нужно наказывать, поражаюсь над нашим современным обществом, и куда мы придем с таким равнодушием?????????

Сибиряк
1 мар 2011 в 16:21

И опять всё тот же господин Ильенко.
Вопрос: что же за машины там, если люди падают со скамеек?
Ещё вопрос: куда девались автобусы с улиц?

N
1 мар 2011 в 17:57

А взяли бы и наказали Ильенко,за то,что водилы такие у него работают.

Jons
1 мар 2011 в 23:31

Два раза лично наблюдал, как в 1239 кондуктора сотряс получали, падая плашмя в проход, про маршрутки вообше страшно вспоминать, сам водитель, боюсь общественного транспорта.

маи
2 мар 2011 в 12:08

Надо вводить такой закон, два таких поступка и лишать водителя категории D, пускай работает на тракторе.

Викторович
3 мар 2011 в 11:27

Супер предложение, именно про категорию D, на все сто с вами солидарен....

гость
8 мар 2011 в 11:53

Большая просьба к пассажирам, ехавшим в этой злополучной маршрутке 26 февраля, и ставшим свидетелями проишествия, позвонить пострадавшим. Мужчина сломал ключицу, находится в гипсе. Нужна помощь очевидцев.