22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (575)

Добавочный 90210
1 мар 2011 в 16:27

Однако интересно слушать на разных сайтах комментарии на тему веры. С одной стороны определенно подкованные в теологии сотрудники церкви пытаются "вразумить" граждан в надобности приобщения всех к христианской вере. Причем комметариев от мусульман, евреев и буддистов практически нет. Везде одно и тоже.. Нужно строить храмы, нужно вводить предметы веры в школе, нужно то нужно это.. и тут же мы видим.. строительство на побережье черного моря "Резиденции" хм? почему именно на побережье? Иисус говорил, храм не место для торговли.. во всех храмах лавки по продаже утвари.. странно.. Иисус не говорил строить храмы.. везде идет усиленная давля на общество и подминание под селя всех ценностей веры истиной, что находится в душе у кажного даже у атеиста.. атеист верит в свои силы и силы науки, научный сотрудник же двигающий науку верит в вдохновение.. снизасшедшее свыше.. и дающее ему силу в трудное время. Так с чего же вдруг в государстве в конституции коего черным по белому написано, что говударство светское и никакая религия не может быть основной.. Почему церговь избрала путь строительства шикарных храмов и ношения золотомшитых одеяний.. ножения золотых крестов.. откуда все это из византии? почему то Иисус не носил золотых крестов и не ходил в рясе да по отполированым полам храмов.. н

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2011 в 16:36

Вспомните Иудушку-Порфирия Головлёва!Истинный верующий человек был.. Напакостит и засядет молиться. Постоянно перекрещиваеться, на бога уповает..
Или Иван Грозный. До крови лоб себе расшибал, когда молился. Устроит казнь - и помолится..
Или пасторы, которые выступали перед язычниками с Библией, и думали, что вера их спасёт от съедения.. Не спасала:)

Старушенция
1 мар 2011 в 16:46

Вот что пишут религиоведы про Архиерейский Собор, который состоялся в начале февраля:

" Заявленные Собором планы создают впечатление, что до этого Церковь собирала силы, а теперь переходит в наступление по всем фронтам. Подобные "военные" аналогии здесь уместны, ибо в отличие от Церкви "небесной" Церковь земная по традиции осознает себя еще и в качестве "воинствующей".

Собственно, это многие ощущают и здесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2011 в 17:23

Я тоже атеист, по мне так лучше садики строить, школы, больницы. Это нужнее, чем очередной храм, торгово-развлекательный центр, бизнес-центр.
От того, что мы молимся в храмах, жизнь лучше не станет.

Андрей
1 мар 2011 в 17:24

Бог есть Любовь. Любите друг друга и никакие церкви не нужны :)

ОТВЕТИТЬ
Верю
1 мар 2011 в 17:27

Ну что вы все считаете деньги в карманах батюшек и церквей?!! Хотите давайте деньги, хотите не давайте, никто никого не заставляет... В Храмы ходят не к батюшкам, а к Богу. Больше строить нужно Храмов, чаще ходить в церковь, меньше грешить и будет всем БОЛЬШАЯ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ И ВОЛЯ БОЖЬЯ СВЕРШИТСЯ, ЛЕГЧЕ БУДЕТ ЖИТЬ!!! Поздравляю всех с масленицей!!!

ОТВЕТИТЬ
Б.В.Л.
1 мар 2011 в 17:46

даешь дацан,когда будет

Фото пользователя
1 мар 2011 в 18:06

Энвер Ходжа, правитель Албании, одним законом взял, да запретил религию:
6 февраля 1967 года был выпущен закон, запрещающий всяческую религиозную практику в стране, как общественную, так и частную.
В дальнейшем государственный атеизм развивался по нарастающей. Новая Конституция страны, принятая в 1976 году, провозглашала, что государство не признает никакой религии (статья 37). Статья 55 Уголовного кодекса, принятого в 1977 году, предусматривала наказания вплоть до смертной казни за религиозную деятельность. За обнаружение, скажем, крашенного к Пасхе яйца или оставшегося от прадедушки коврика для намазов можно было запросто получить до 10 лет тюрьмы.

ОТВЕТИТЬ
Налогоплательщик
1 мар 2011 в 18:50

Я считаю себя верующим человеком, но не придерживаюсь догматов, обрядов. И уж тем более не вижу разницы в божественных воплощениях-Вишну там или Бог, который отец. Создатель-он один. И таких как я, думаю-большинство более-менее образованных людей.А Храм, он как почти бесплатный хороший психотерапевт. Кто энергией туда подпитаться ходит, кто успокоиться. С какой стати строить церкви за гос/муниципальный счет? Например, в нищей и темной России Х1Хв за 20 с лишним лет НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ построили Храм Спаса на Крови. А это не халупень какая-нибудь! Мало места в церкви/синагоге-пусть прихожане сами заботятся. Так честнее

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2011 в 20:34

Вообще-то , правильно, храмы и церкви должны строиться на пожертвования , а не за счёт налоговых сборов.

сер
1 мар 2011 в 22:08

Атеист -это такой же верующий человек! только вера у него про то, что "бога нет". А так можно и атеистические церкви и священных атеистов организовать - ООО "Вселенская Атеистическая Церковь имени Иисуса Христа"

ВАйлосибиряк
1 мар 2011 в 22:24

опять деньги хотят срубить! а как приехать машину осветить или еще че нибудь так сразу подорожало. 1500 уже стоит че смеяться? с такими ценниками вообще в церковь перестанут ходить )

Андрей
1 мар 2011 в 22:37

Почему-то православной конфессии выделяют участки для строительства бесплатно, а например, протестантам на общих основаниях. У нас вроде бы все конфессии равны по закону?

L
1 мар 2011 в 22:44

Народ, неужели вы забыли, как 2-3 года назад все, кому не лень, упрекали Церковь в неактивности, устраненности из жизни общества, в замыкании на себе?

1 мар 2011 в 22:49

я вообще буддистка, но вот эти две стенки вместо храма в Ложке - это по-моему, позор полный.
Неужели вообще нельзя средств сыскать чтобы в святом месте хоть какую-нибудь церквушечку не сообразить?

Аноним
1 мар 2011 в 23:01

Согласна с тем, что церковь наступает, порой агрессивно.
Может не хватает тех, кто пожертвования приносит...
Еще вопрос: Зачем в общеобразовательной школе Библию изучать?
Если для общего понятия, то тогда надо и Коран и заветы других религий.
Если есть у кого-то потребность в понимании, в изучении слова божьего - пусть ходит в храм и там изучает.

Павел_п
1 мар 2011 в 23:29

А что, у нас не осталось ДК, клубов, кинотеатров, больниц, которые можно было бы пожертвовать РПЦ????

да уж
2 мар 2011 в 00:21

А вы посмотрите, у нас заключенных показывают в тюрьмах, которые там в часовнях стоят и молятся, хотите сказать, что все исправились и встали на путь истинный? Не поверю

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...