28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

28 фев 2011 в 11:39

А пассажир стоя что ли ехал?
И вообще, держаться не пробовал...говорят помогает...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2011 в 12:22

Вот же статья была на НГСе, что сейчас у молодёжи кости хрупкие. Скоро о клавиатуру пальцы ломать начнут.

ОТВЕТИТЬ
Загадка
28 фев 2011 в 12:02

Ну вот, начали сразу все рассказывать страшные истории кто, как и когда ехал в маршрутке. Это кому интересно? А я вот один раз шла-шла и поскользнулась и чуть не упала, потому что был гололед. Давайте поговорим о ЖКХ и том как плохо они работают. А еще один раз купила колбасу, а она липкая, потому что испортилась уже. Давайте поговорим о Роспотребнадзоре и о том, как они плохо работают. и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2011 в 11:38

На Газелях маршрутных такие "шумахеры" работают, что просто ужас... Вчера довелось с таким ехать. Уж лучше на трамвае.

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
28 фев 2011 в 11:49

И как этот пассажир будет доказывать, что ключицу поломал именно в тот момент?
Ну, разве что если дело за уши не притянут...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2011 в 12:12

А у нас всегда народ терпит до последнего - а потом уже только идет в больницу! Это возмутительно!

А наши маршрутчики - это просто сюжет для "Очевидное-невероятное". Наказывать надо, штрафовать по 2000-10000 руб. за инцидент!:(

ОТВЕТИТЬ
Satine
28 фев 2011 в 13:38

Говорят же, что даже Гай Юлий Цезарь просто дурак по сравнению с водителем обычной маршрутки! То, что мужчина упал на повороте это нормально, потому что водители маршруток водят как будто их на финише ждет кубок! А вот пострадавшему надо было запомнить номер, это совсем несложно и в больницу идти сразу, потому как сломать ключицу это не синяк на коленке! А сейчас выяснять у других водителей бесполезно, они своих прикрывают. Только если свидетели найдутся. Для этого и написали на сайте, больше вероятность найти кого-то. Но что-то мне слабо верится, что найдут того водителя...

ОТВЕТИТЬ
vse_o4en'_prosto
28 фев 2011 в 15:55

Почитала комментарии.Поулыбалась))Не нравятся вам маршрутки, недовольны качеством оказываемых ими услуг-откажитесь и не ездите на них, делов-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2011 в 11:39

В среде водителей Маршруток идет постоянное отслеживание кто и какая машина и где сейчас на трассе. Водители перезваниваются друг с другом и все знают. Нужно опросить именно Водителей и те вычислят кто в этот момент времени был на маршруте в районе Храма архангела Михаила на повороте с Большевистской.
Кстати подобное чуть не случилось и со мной, на маршруте 1202 , ехала в сторону Барахолки по пр Дзержинского а маршрутка делает петлюзаезд до Чкаловской поликлиники, там водитель крайне резко развернулся на большой скорости, я улетела вбок со своей сумкой и потом доставала сумку из под сидушек. Сама я успела кое как схватиться за соседние кресла.

ОТВЕТИТЬ
AnnA
28 фев 2011 в 11:57

Ну вот опять 14 маршрут, не успели отойти от трагедии на Педе, когда была сбита на смерть девушка и снова на те,я постоянно езжу на работу на этой маршрутке она забивается под завязку еще на МЖК и стоят там не менее 3-5 человек постоянно! И куда смотрит наше ГИБДД ?

ОТВЕТИТЬ
котэ
28 фев 2011 в 12:43

граждане!пристёгивайтесь!так написано в ПДД.если нечем-не садитесь в такую машину,это опасно для ваших ключиц!

ОТВЕТИТЬ
V_
28 фев 2011 в 16:17

Если пассажир даже не понял, что сломал ключицу, возникает сомнение в его трезвости.

ОТВЕТИТЬ
9111
28 фев 2011 в 16:28

Депутаты ГД вынесли предложение, по которому ответственность за состояние марш. транспорта будут нести их собственники. Езда без ТО - штраф 100 тыс. руб., неисправное авто - штраф 200 тыс. Пьяный водитель за рулем - штраф 250 тыс.
Пройдет или нет это предложение- вопрос времени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2011 в 11:48

Водители наверняка знают, но не скажут. Мне довелось как-то вещь искать - недорогая, но памятная. "Не знаем, мы не по графику, а по очереди работаем" - вот и весь сказ.

ОТВЕТИТЬ
Вечный студент
28 фев 2011 в 12:29

Люди, ну вот все вернулось на круги своя.... Сколько не проверяй этих водятлов, ничего не измениться, пока мы сами не станем им делать замечания!!! Вот вы сами посмотрите в каком состоянии у нас транспорт, буквально сегодня ехал в муниципальном, НОВОМ автобусе, запасный выход обозначен, но только толку от этого нет, рукоятки для разбивания стекла нет, место под огнетушитель пустое, одна надпись.... Проверки наших властей только слова, ни одна Газель не оборудована ремнями, в транспорте бардак.... Как вариант, нужно предложить создать общественную организацию, пусть власти устанавливают GPS навигаторы с контролем скорости, сотрудники ГИБДД контролируют ежедневно водителей, в противном случае мы и наши дети так и будем страдать...

ОТВЕТИТЬ
пассажир
28 фев 2011 в 14:46

Да даже если сидя, ехал на Маркса недавно в маршрутке, водитель резко затормозил, девушка сидевшая боком( лицом к двери) улетела в проем между сиденьями и здорово ушиблась. Водитель всю дорогу трепался по телефону, ехал очень резко и нервно, и даже то, что перед ним нарушили правила(припарковались без поворотника) его не оправдывает, потому как нефиг газовать и рвать с места, когда все равно через 20 метров оттормаживаться. Мнят себя суперпрофи, а делают кучу ошибок заметных даже мало-мальски опытному водителю-любителю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2011 в 11:37

А водителей на этом маршруте сотни тысяч? Нет графика выхода в смену и вообще кто хочет тот и садится водителем?

28 фев 2011 в 11:56

Я как-то ехала в маршрутке на двойном сиденье, у окна, а рядом сидела женщина и спала. Начали поворочивать на кольце, и эта дама чуть не улетела с сиденья. Проснулась и начала на меня орать, что я заняла её место, а ей бедолаге, сидеть негде, она "просто падает уже". А ведь если бы сломала себе чего, то и я бы вместе с водителем была виновата.

Фото пользователя
28 фев 2011 в 12:08

Вчера ехал в маршрутке и услышал разговор водителя и пассажира.
Пассажир: Слушай, а где Толик одноглазый?
Водитель: Толик сейчас на другом маршруте работает

Обыватель
28 фев 2011 в 12:38

Здесь уже концов не найти. Допустим найдутся свидетели, но причинно следственную связь невозможно будет доказать. Вот если бы он обратился за мед помощью сразу, а не на следующий день. Может после поездкив маршрутки он с лестницы упал. Да и госномер маршрутки надо было ему запомнить или записать.

РукиПрочОтВодятлов
28 фев 2011 в 12:41

так ведь можно вообще любого водилу общественного транспорта подставить.
начнем с того, что "резкий маневр" мог совершаться, для ухода от ДТП. и если кто-то упал, да жалко, но может водила кому-то и жизнь этим маневром спас.
во-вторых. ДТП не зарегистрировано. так что теперь можно из травмы собирать челов с легкими свежими переломами. садить их в общ.транспорт. на конечной водятла принимать - а чё. "ты водятел резко рулишь, а вот и бабко с переломами". новая форма налога на общественный транспорт?
ну и в третьих. при таких вот раскладах, что чел сидя в маршрутке поломался... может он пока домой шел подскользнулся и упал. вспомнил, что было в маршрутке чё-то резкое типа торможение. и может кто знакомый там ехал - т.е. свидетели. покумекал, справка о переломе есть. и счас хочет с водятла поиметь...

я не к тому что водилы маршруток ангелы. но просто решать вопросы надо в правовом ключе. а так можно всех водителей нагибать. водила отвечает за "внешнюю" сторону маршрутки. за посадку-высадку. за то что количество мест соответствует. а если сидушки неудобные и держаться неловко - это к заводу. к сертифицирующим органам и т.п.

28 фев 2011 в 13:03

Этот несчастный случай еще одно подтверждение тому, что дело не в расположении руля автомобиля, а в голове водителя. Если с головой порядок, то и аварийности не будет.А с "Газелями", точнее с их водителями надо проводить профилактичесие мероприятия по предупреждению аварийности на этом виде пассажирского транспорта, которым пользуются многие новосибирцы.

Непонятно
28 фев 2011 в 14:19

Так пассажир стоя ехал или где?

Фото пользователя
28 фев 2011 в 15:28

чтобы пассажиру доказать, что он ехал в маршрутке, надо было билет взять.

Antezza
28 фев 2011 в 16:15

На прошлой неделе на маршруте 1118 сделала водитель замечание и попросила на газовать и тормозить поаккуратнее, в ответ кроме грубости ничего. А в салоне людей как "кильки" в бочке. совсем о людях не думают.

Пассажир
28 фев 2011 в 20:21

Почему стоя в маршрутке едут?! Потому что в час пик маршрутных такси не хватает. Пассажиры добровольно лезут стоя, дабы успеть на работу. Даже ГАИ закрывает на это глаза.

Фото пользователя
28 фев 2011 в 21:15

А пассажир сам не помнит в какой маршрутке он ехал? Их там не 100.

вофк
28 фев 2011 в 21:51

День добрый, господа! Мне не хочется оправдывать или осуждать ни выдителя газели ни пассажира. Хочется рассказть Вам как мне довелось поездить самому в Москве, в городе, где движение организовано лучше некуда! В Москве у ГИБДДэшников совсем другая функция нежели чем у нас! У них они ОРГАНИЗОВЫВАЮТ движение, у нас же смотрят чтоб были пристегнуты не превышали скорость... если вкратце, то наши ГИБДДэшники смотрят за что бы оштрафовать. Поймите одну истину, если человек не пристегивается, это его проблемы, это его жизнь, если он превышает, это его проблемы, это его жизнь, если он разворачиватся перед камазом через двойную сплошную это его проблемы, это его жизнь! Во-первых, Вы сами сели в марщрутку, помните, о Вас после того, как вы рассчитаетесь, водитель вспомнит только тогда когда Вы захотите выйти, и-то если скажете ему об этом. Почему же Вы сами не заботитесь о своей безопасности? Почему Вы лезете в маршрутку, если видите, что придется ехать стоя? Почему бы Вам не сказать чтоб он не гнал сломя голову, это же Ваша жизнь? И поред тем как лететь в Новосибирск мне довелось постоять в очереди в Домодедово. Знаете кто возмущается на то что медленно проходим досмотр? Иностранцы! А мы смиренно молчим, мы привыкли молчать, мы привыкли к тому, что нам кажется, что за нас кто-то что-то решает...

uz
1 мар 2011 в 08:47

я бы никогда не сказал. Держитесь крепче, елки! вот почему у одни всегда чем то недовольны, падают, жалуются бегают, а у других всё всегда нормально? я отвечу - одни люди чукчи, другие - нормальные люди

Загрузка...