28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Третий личный

3D-технологии помогают новосибирцам определяться с выбором земельных участков

12 559

Поделиться

Поделиться

Учредители проекта «Морской берег» отклонили оба варианта. «Самим застроить коттеджный поселок — это, с одной стороны, требует больших инвестиций, а с другой стороны — нужно угадать пожелания по архитектуре, планировкам и отделке для каждого собственника, — рассказывает руководитель проекта «Морской берег» Сергей Шоркин. — Вариант просто продать землю и пустить все на самотек — тоже не в нашем духе, не потому, что мы «белые и пушистые», а потому, что у нас не 10 и не 20 участков, а при стихийной застройке первых участков капитализация последних может значительно уменьшиться».

А есть ли третий вариант?

Построить дом желаемого размера с требуемыми планировками и расположением, а также с фасадами и архитектурным стилем, и чтобы в поселке, где он построен, все смотрелось гармонично? Есть!

Справка: Коттеджный поселок «Морской берег» — старт проекта 01.05.2010. 100%-ная готовность для начала строительства коттеджей. Пробурена скважина для строительных нужд и выполнена внутренняя разводка сетей водоснабжения, установлена КТПН, установлены опоры ЛЭП, подведен газ, выполнена внутренняя разводка сетей газоснабжения в первой очереди поселка, центральная дорога отсыпана щебнем.

Поделиться

3D модель

Полугодовые проработки команды проекта «Морской берег» подошли к логическому завершению. После того как было продано около 30 % земельных участков, началась работа над 3D моделью, в которой отображаются проекты домов уже существующих собственников, их местоположение, размеры, этажность и стиль. Во-первых, это позволяет владельцу участка увидеть расположение домов соседей, чтобы наиболее удачно разместить свой дом и второстепенные здания. Во-вторых, у собственников есть возможность совместно разработать элементы единого стиля всего поселка в комплексе. Собственники, вовлекаясь в эту работу, осознают, что тем самым они повышают капитализацию своих участков.

3D модель представляет собой объемный макет всего поселка с визуализацией домов, которые начнут строить этой весной, а также с детализацией мест общего пользования: парковая зона, тротуары, газоны, игровые площадки и здания инфраструктуры. На данный момент на сайте выложена упрощенная версия 3D модели, а более полную версию потенциальные покупатели могут посмотреть в офисе. Для новых покупателей эта модель может быть интересной по разным причинам: для тех, кто определился с проектом дома, это поможет определиться с размером земельного участка и увидеть гармоничность сочетания с домами соседей, те, кто не задумывался о проекте дома, могут «примерить» предложенные варианты домов в уже работающей модели.

Поделиться

Спорткомплекс

В начале этого года было принято решение о строительстве на территории поселка спортивного комплекса. При строительстве спорткомплекса будут применены новые технологии. В состав комплекса будут входить бассейн (длина — 25 метров) и универсальная площадка для игры в теннис и мини-футбол.

«Решение о строительстве спорткомплекса было принято по нескольким причинам, — комментирует Сергей Шоркин, — во-первых, при начале строительства в мае-июне 2011 года вырастет ликвидность земельных участков, а во-вторых, сейчас мало бизнесов, обеспечивающих минимальные риски для инвестиций, стабильную доходность и быструю окупаемость. И подтверждением правильности решения является то, что широкой огласки строительство спортивного комплекса еще не получило, но уже есть обращения от желающих инвестировать».

Сегодня все больше и больше внимания отводится здоровому образу жизни. Спортивный комплекс, расположенный на территории поселка рядом с морем, предоставит такую возможность. Этот социально значимый проект будет способствовать развитию инфраструктуры, а также повлияет на темпы роста коттеджного поселка.

Весны не бывает без подарков — в период с 01.03.2011 по 01.05.2011 покупателям земельных участков предоставляются эксклюзивные условия по рассрочке: при заключении договора в марте 2011 года — 10 месяцев, в апреле — 9 месяцев.


Коттеджный поселок «Морской берег»:

тел. (383) 292-46-18;

www.nskmore.ru.


Группа предприятий «СибПроектДевелопмент» совместно с Торговым домом «Амис».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...