18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

25 фев 2011 в 14:17

Жалко, что расформируют этот вид милиции. Надеюсь, что в новой полиции будет экоотдел.
Но никакая экомилиция (-полиция) не поможет, пока у нас такой дикий безкультурный народ, как сейчас. У меня и моих друзей есть несколько любимых мест отдыха вблизи Новосибирска, мы приезжаем туда, расчищаем и вывозим мусор. Каждый раз, приезжая снова, опять обнаруживаем помойку. Кроме как "Уроды" в голову ничего не приходит.

Фото пользователя
25 фев 2011 в 14:38

Реалии жизни – как издевательство над прекрасными текстами, которые содержит Генеральный план города Новосибирска. Или тексты Генплана – это издевательство над жителями города.
Одна из основных задач Генерального Плана (п.2.3.2.) – это сохранение существующих природных и озелененных территорий.
Вырубку леса ведет полным ходом Некоммерческое Партнерство «Академическое», деятельность которого, по нашим сведениям, прокуратурой приостановлена. Это НП действует недалеко от Академгородка по дороге на Ключи. Реклама участков говорит об их стоимости в 100 тысяч рублей за сотку. Прокуратура через СМИ предупреждала граждан о незаконности продажи этих участков. Но прокуратура предупреждает, а караван бизнеса идет, как ни в чем не бывало.
Видимо, у этого «некоммерческого» партнерства очень могущественные покровители. Мы сделали фотографии результатов деятельности порубщиков 21 февраля 2011 года в конце рабочего дня. Экологической милиции нет, прокуратура завалена жалобами практически по всем реалиям нашей жизни. Такое впечатление, что экологическую милицию расформировывают те же покровители, что крышуют НП «Академическое». Это вместо того, чтобы усилить эту структуру и придать новый импульс к ее развитию.

Ere
25 фев 2011 в 15:16

to amazonka

Какой новый импульс если структура создавалась кое кем в дань моде (везде появились отделы и нам надо) а не как реально работающий отдел.....

Фото пользователя
25 фев 2011 в 15:47

Абсолютно недееспособное подразделение...
Как мыли машины где попало так и моют... и будут мыть.
Со свалками та же история.

Александр
25 фев 2011 в 16:40

возле 4 корпуса НГТУ постоянно стояли и всем штрафы выписывали по 1000) народ вздохнет с облегчением)

Фото пользователя
25 фев 2011 в 16:53

Почему милиция обычная (полиция в скором времени) не может этим заниматься?

220
25 фев 2011 в 19:29

Власти Гонконга захотели и сделали город одним из самых чистых в мире. Ключевое слово: "захотели"

ОТВЕТИТЬ
Вадимм
25 фев 2011 в 21:15

потому-что милиции тоже скоро не будет, и полиции не будет..

ОТВЕТИТЬ
BIGNICK
26 фев 2011 в 14:07

Люди а кто нибудь видел этих ребят с этого подразделения? Лично я нет. Правда у нас машины на газоне не ставят, наверное потому что просто вызываешь гибдд и машину эвакуируют если хозяин не появится, появится штраф выпишут. Учить надо людей!

26 фев 2011 в 15:01

21 миллион рублей для создания подразделения из 14-ти человек?!.. Так они все должны на машинах и снегоходах раскатывать! Теперь надо закрыть подразделение, чтобы снова выделить 20 миллионов на открытие.

NN
26 фев 2011 в 18:08

Следовало прежде всего наладить:- контроль и противодействие против загрязнения атмосферного воздуха выхлопами в первую очередь грузового автотранспорта. Непонятно как грузовики вообще проходят техосмотр! Когда мимо такого грузовичка проезжаешь, даже с закрытыми окнами в своем авто задохнуться можно! - контроль за вредными выбросами промышленных предприятий, загрязнением природы и окружающей среды. Здесь море работы! - запрет продажи и выпуск моющих средств, в частности стиральных порошков с фосфатами. Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к бурному развитию водорослей в водоемах и вызывают их «цветение», что опасно для рыб и других водных животных. Водоросли ухудшают питьевые качества воды, придают ей различные запахи и привкусы. Они приводят к отравлениям, активизируют развитие раковых клеток. Использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах уже много лет!А несанкционированные вырубки деревьев? Да экологической милиции на самом деле масса работы! Но она не должна быть такой, как была. А должна делать РЕАЛЬНУЮ работу.

27 фев 2011 в 12:30

Гм, на самом деле ситуация остоит куда проще. В экомилилиции три подразделения, на память точно не спомню, но одно заниматься должно было природоохраной лесов и водоемов, втрое промышленными предприятиями, выбросами, третье запамятовал...
Так вот, скажите на милость, как человек без спец. образования будет заниматся проблемой выбросов вредных веществ? Он же должен хоть понимать что это за вещества, и откуда они берутся. Я сам проходим собеседование у Леймана, химик по образованию - не взяли, несколько знакомых экологов тоже пробовали пройти туда (помните, как раз кризисный год начался и все ломились на государеву службу), так вот их тоже не взяли...и насколько я потом слышал, так не одного спеца по экологии тоже в штате не числилось.

Фото пользователя
27 фев 2011 в 22:50

Лично я оценил бы их работу за весь период на 2 по 5-ти бальной шкале оценок. Их ликвидация логична и экономически целесообразна. Мне как налогоплательщику не хочется платить экополицменам заработную плату за видимость активного и титанического труда. В городе как был беспредел с паркингом в неположенных местах, так и остался. Результат трудов 0,2% и не более. Нужна новая структура с полномочиями и ответственными сотрудниками которые действительно хотят бороться с правонарушениями в сфере охраны природы, а не только получать вовремя заработную плату.

Загрузка...