22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Под рекой Обь началась прокладка нового трубопровода

Поделиться

Омская компания «Транснефти» ОАО «Сибтранснефтепродукт» (СТН) начала строительство подводного перехода через реку Обь в рамках проекта по выносу трубопровода «Омск – Сокур» из зоны Заельцовского бора в Новосибирске.

Об этом сообщила пресс-служба компании ОАО «АК «Транснефтепродукт» (владеет 100 % СТН).

Новый трубопровод представляет собой участок диаметром 500 мм общей протяженностью 72 км. Он пройдет по территории Коченевского, Колыванского, Новосибирского и Мошковского районов. В настоящий момент ведется бурение пилотной скважины общей протяженностью 1259 м.

Один из участков магистрального продуктопровода «Омск – Сокур», построенного в 50-е годы, в настоящее время пролегает в селитебной зоне Новосибирска по территории Заельцовского бора. Ситуацию осложняет тот факт, что эксплуатационный срок службы трубопровода составляет 50 лет, а менять его в таком знаковом для города месте весьма проблематично. В связи с этим было принято решение обойти бор стороной и проложить продуктопровод в одном коридоре с нефтяной трубой ОАО «АК «Транснефть», поясняют в компании.

Стоимость проектных работ трубопровода составила более 90 млн руб., сметная стоимость объекта — более 2,5 млрд руб.

Справка: ОАО «Сибтранснефтепродукт» — омская компания, 100 % акций которой принадлежит ОАО «АК «Транснефтепродукт». В свою очередь, «Транснефтепродукт» является 100%-ной дочерней компанией государственной ОАО «Транснефть». («СПАРК-Интерфакс»)


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...