22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Православные храмы перестали вмещать всех прихожан

Поделиться

Православные храмы Новосибирской области перестали вмещать всех прихожан.

Как рассказал управляющий Новосибирской епархией архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон на встрече с журналистами, до революции на территории Новосибирской области было около 480 храмов, сейчас их около 160.

«Не всегда это настоящие храмы, где-то это приспособленные помещения, молитвенные дома, там бывает тесно в воскресные и праздничные дни», — отметил архиепископ Тихон, добавив, что часто прихожанам из отдаленных сел области приходится добираться на церковную службу в крупные райцентры, «что особенно сложно в Сибири, в условиях холода и бездорожья».

Также владыка Тихон отметил, что сегодня инициатором строительства новых храмов становится не только православная епархия. «Если в начале перестройки в 90-е годы я получал в квартал одно письмо с просьбой построить храм или часовню, то сейчас в день приходит до пяти писем с такими просьбами», — отметил он.

Кроме того, он рассказал, что в год на территории епархии освящается 2-3 новых храма. Например, в этом году в поселке Линево начнет действовать новый храм, строительство которого длилось около 5 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...