22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
22 фев 2011 в 14:46

Ничуть не удивлён, про "гуманность" наших судов уже легенды можно слагать...

22 фев 2011 в 14:54

А причем зд. "гуманность" ??

Вадим Галиев.
22 фев 2011 в 14:57

Ура!!!!
Скорей бы построили. А то работать негде, ужасная теснота

ОТВЕТИТЬ
Ght
22 фев 2011 в 15:00

Предлагаю все защитникам природы, вместо того чтобы тратить время в судах, самим занятся озеленением, чего хотят Академгородка, в бугринке высаживать деревья, занятся городским ботсадом.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 15:04

Было-бы здорово: сколько вырубил-столько посади...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 15:06

господа - не в лесу же живем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 15:10

Давайте-давайте, расширяйте НГУ. Ставьте конвейер по выпуску средненьких специалистиков, как НГТУ. Превращайте хороший Вуз в барахолку. Зато можно денег за это заработать.

Развивайте производственно-исследовательскую базу. Лет 20 на это уйдет, если не больше. Зачем нам Соран, который тут под боком со своим оборудованием? И который 50 лет давал практику и работу студентам и молодым специалистам. Соран нам не нужен. Мы хотим как заграницей. Чтоб университеты сами занимались исследованиями. Мы вдруг очень-очень этого захотели. И нам не важно, что там эта структура формировалась десятилетиями, если не столетиями. У нас есть время, мы подождем.

ОТВЕТИТЬ
+
22 фев 2011 в 15:19

Больше всего удивляет в этой истории, что лес пытаются защитить всего несколько человек. Их - активистов - всего около пяти человек.
А что остальным побоку???
Вот поэтому они и проигрывают суды. Вот поэтому на них никто внимания и не обращает. Потому что складывается такое впечатление - что пошумят пошумят и успокоются.
И есть вопрос - а куда защитники леса смотрели, когда Чистая вода вырубила лес под свой завод чуть подальше от того места - под новый корпус НГУ.
Я лично поддерживаю экологов. Нельзя вырубать этот лес. И позиция мэрии мне непонятна

ОТВЕТИТЬ
Вадим Галиев.
22 фев 2011 в 15:54

Академгородок - это научный центр. Это не спальный район, не место выгула собачек и не тихие улочки. Это место, где должна кипеть работа, где ставятся научные эксперименты и где не место застою и соплям на тему какие все плохие.

ОТВЕТИТЬ
gjxtve?
22 фев 2011 в 15:55

А мне не понятно одно, почему сначала лес вырубили, а потом судятся? Или специально судьи ждали, когда вырубят?

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель Академа
22 фев 2011 в 16:01

Ничего удивительного, было бы странно, если бы в нашем городе или в нашей стране они бы этот суд выиграли - вспомните ситуацию с Химкинским лесом. Несмотря на то, что больше половины жителей Академгородка против этой стройки (проводились опросы, причем неоднократно), тем более, что есть другой участок для строительства, практически без леса, рядом со старым корпусом, но решение суда можно было предугадать заранее.

ОТВЕТИТЬ
Просто мимо проходил
22 фев 2011 в 16:10

Товарищи экологи, в России очень много населенных пунктов где много леса и нет ни промышленности, ни Университета, ни школ ни прочих зданий, на строительство которых рубят драгоценный лес. Продав 1 комнатную в Академгородке вы легко купите себе трехкомнатную квартиру в таком месте. Раз вам мешает цивилизация - избавьтесь от неё. Если мы тут ничего не построим - то Новосиб превратиться в деревню. Хотите жить в мегаполисе, пользоваться благами цивилизации и при этом не развиваться? не выйдет

ОТВЕТИТЬ
melnik24
22 фев 2011 в 16:17

про то, что экологи борются только там,где проекты на слуху-уже сказали.
мне вот интересно, вот говорят, что предлагали другие варианты-и у лабораторного и пр..но тогда вопрос-если те участки подходили,то почему именно здесь строят все таки?не дома жилые здесь будут чтобы потом их продавать подороже из-за близости к торцу или еще чему-нибудь.что и кто выиграет от того, что нгу будет здесь строить, а не на 300 метров в сторону?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 18:46

Предлагаю сделать так.
Вырубим весь лес и древесно-кустарниковую растительность в академгородке! И застроим все технопарками, корпусами вузов и котеджами для академиков, профессоров и молодых ученых.
Наверное сразу наука то пойдет в гору!!!
Посмотрите на площадь лесов по факту, земли под застройку юридически, которые ежегодно вырубаются в академгородке.
Наверное новый корпус это капля в море, но знаете, капающий кран однажды может прорвать окончательно!

карабас
22 фев 2011 в 20:52

Еще, еще и еще раз. За Академгородок сражаются не "зеленые", а научные сотрудники и жители. Уже пять лет. Ну вот не хотят они отдать его на разграбление эффективным менеджерам. 50 лет он развивался и строился, но уничтожать ВЗ никто не додумался. Строить можно (и нужно) на нелесных территориях. А Диканский ведь заявляет, что весь лес будет застроен. Раздувание и коммерциализация НГУ недопустимы с государственных позиций. Свободных площадей в СО РАН достаточно. А за универ просто стыдно: бескультурье и алчность, обывательский дух вполне возобладал.

ОТВЕТИТЬ
цуеап
22 фев 2011 в 20:52

Надо сделать Академ как Ватикан - не прописывать тех кто не работает в науке и не продавать жилье а только выдавать сотрудникам научных учреждений. Уволился - выселяйся. А то поназаселились все кому ни попадя, пользуются СОРАНовской инфраструктурой и противятся развитию науки. Как та свинья из басни про дуб и жёлуди.

Из райцентра
22 фев 2011 в 23:05

Живу почти в деревне, и лес рядом, но загребущие ручищи из мегаполисов и сюда тянут свои когтистые лапищи, чтобы всё вырубить к чёртовой бабушке, распахать, огородить пятиметровым забором и заасфальтировать и после этого наслаждаться содеянным! Давайте, давайте... скоро кроме заборов, помоек и асфальта на планете вообще ни чего не останется!
Бережнее надо относиться к ресурсам! Природа даёт не для того, чтобы мы её грабили и уродовали! Думать надо не только о деньгах, но и о будущем.

23 фев 2011 в 10:17

Забота о экологии - благое дело. Но когда под вывеской эколгии начинается экологический терроризм - это беда.
Чем наши Новосибирские деятели и отличаются. Хотелось бы им сказать огромное "спасибо" за почти пятнадцатилетнюю задержку строительства третьего моста.
В конце концов жизнь ставит все на свои места. Да и Универ переживет этих горлопанов и надеюсь останется прекрасным и мощным ВУЗОМ.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
23 фев 2011 в 11:09

Как корпус НГУ, нужный обществу, так люди против. А как построить "ЛЕНТУ" в Ак городке, так все - за!

Значит, если есть шкурный интерес, так экология нас уже не интересует, так что ли? Что же такие непоследовательные?

P.S. Это как в Советские времена - все осуждали блат, но когда он появлялся у кого-нибудь, то с удовольствием пользовались им и гордились

Юзерс
24 фев 2011 в 08:14

1. Да не учебные корпуса нужны НГУ, а парковки для машин. Студенты НГУ только и обсуждают на переменах, что не возможно припарковаться возле учебного корпуса.
2. Я не ведаю про обучение в НГУ по точным наукам (говорят не плохо), но на не которых других факультетах экономика, менеджмент то людей с дипломом этого вуза нужно обходить по дальше, как то пришлось прочитать некоторые дипломные работы. Дипломные проекты не тянули даже на курсовые работы, хотя дипломные работы защищали на отлично.

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
24 фев 2011 в 09:55

Комменты ещё не читала. Всем экологам академовским настоятельно советую сходить в архив и посмотреть фотки Академа 50-летней давности. Не рубили бы лес- не было бы вашего Академа в принципе.
Это во-первых.
Во-вторых, почти весь лес в Академе болен, мне это уже не один биолог сказал. Его надо вырубать, снимать метровый слой почвы (она заражена паразитами лесными, в том числе из-за собачьих фекалий), привозить новую, здоровую землю и высаживать новый лес. Это если действовать по уму, а не оплакивать больные деревца.

зелёнкина
24 фев 2011 в 09:57

И да, я за строительство нового корпуса. Не будут строить- Академ не будет развиваться и лет через 30 о нём можно будет забыть, туда просто будут сселять всех алкоголиков/тунеядцев как в захиревшую окраину.

яяя
24 фев 2011 в 11:55

Я, как бывший студент, Вам расскажу, как мы, группа в 30 человек, занимались половину времени в аудиториях с 9 партами (на 18 человек). так удобно было!!
Ну и молчу про расписание типа 1ая пара и 5-6ая.
Конечно нужен новый корпус. у нас нет места даже для библиотек (в 2008 году у Кафедры общей социологии отобрали кабинет социологической литературы).

Загрузка...